お嬢も一緒に金勝アルプス(鶏冠山・竜王山)-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

来週末の遠征の仕上げ?いや!トレーニング? まっ、それでなくてもお天気良いし山行こっと気になっていた金勝アルプスへ⛰ 出発が遅かったし帰りの高速渋滞も気になったので、かなりのショートコース😅 岩岩にテンション上がり、水場や鎖場と楽しい楽しい❣️ 暑くて汗ダクになったけど、名古屋の不快指数に比べたら全然大丈夫👌 お嬢もタッタカタッタカ登る登る⤴︎きなこも岩場は好きみたいね😁 滝を見たあとコース確認をせず歩いていたら案の定間違え、車道を歩いて駐車場まで戻ってくることになってしまった…ちゃんとマップ見ないとね😵反省…😣 さっ、あと5日!明日からは体力温存に努めよ🤣

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おにぎり🍙がドライブスルーで買えるなんて😲
おにぎり🍙がドライブスルーで買えるなんて😲
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デカっ😆でもめちゃうまっ❕
滋賀県産のお米のおにぎりだって〰
デカっ😆でもめちゃうまっ❕ 滋賀県産のお米のおにぎりだって〰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 腹拵え完了したし、let's go
腹拵え完了したし、let's go
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 上の駐車場に停めたから、すぐ竜王山山頂🤣
上の駐車場に停めたから、すぐ竜王山山頂🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 仲良くタッチ🙌
仲良くタッチ🙌
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ヤバっ!テンション上がる⤴️
ヤバっ!テンション上がる⤴️
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この細い間を抜けるのね…
この細い間を抜けるのね…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奇抜な岩だね
奇抜な岩だね
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩の間をまた通るのね〰通れるかな?笑笑
岩の間をまた通るのね〰通れるかな?笑笑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 楽勝に通れた🤣
楽勝に通れた🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) きなこ🐶行きます🐶
きなこ🐶行きます🐶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) また岩と岩の間を通るのかぁ…😑
また岩と岩の間を通るのかぁ…😑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もうすぐ天狗岩👺
しかし岩だらけのお山ね〰楽しいけど🤩
もうすぐ天狗岩👺 しかし岩だらけのお山ね〰楽しいけど🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に着く前の大きな岩に登ってポーズ😆
天狗岩に着く前の大きな岩に登ってポーズ😆
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あれが天狗岩なのね。も少しだぁ〰
あれが天狗岩なのね。も少しだぁ〰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 颯爽と岩場を駆け抜けるきなこ🐶
颯爽と岩場を駆け抜けるきなこ🐶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっと着いた〰
やっと着いた〰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お〰🤩🤩🤩テンションMAX🤩
お〰🤩🤩🤩テンションMAX🤩
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩に登り後ろを振り返ると…こんなデカイ岩どうやってのっかってるの?と…🤔
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんか誇らしげ😁
なんか誇らしげ😁
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) アホ顔🤣
アホ顔🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖が見えるのね🤩大津市あたりかな?
琵琶湖が見えるのね🤩大津市あたりかな?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩先端から真下を見下ろすとこんな感じ
天狗岩先端から真下を見下ろすとこんな感じ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 反対側の岩に移り、さっきいた場所をパチリ📸
名神高速道路もバッチリ見える👍
反対側の岩に移り、さっきいた場所をパチリ📸 名神高速道路もバッチリ見える👍
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白糸の滝を目指す途中のちっこい滝
白糸の滝を目指す途中のちっこい滝
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩を下からパチリ📸あの先端にいたんだね😂
天狗岩を下からパチリ📸あの先端にいたんだね😂
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 早よ来い!!みたいな顔ね😅
早よ来い!!みたいな顔ね😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 白糸の滝からの池なのかなぁ?よくわかんないけど、澄み切って綺麗!!ってことはわかるよ😅
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) こっちが白糸の滝なのか?わからんし😑
こっちが白糸の滝なのか?わからんし😑
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ルートを見失い道路を歩いて駐車場まで😅
馬頭観音の表札があったので上がってみました
ルートを見失い道路を歩いて駐車場まで😅 馬頭観音の表札があったので上がってみました
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これね〰
これね〰
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 駐車場着!うちの車しかなかったのに、何台も車があるし…早く自分の車まで行きたい💦汗だくでエアコンが恋しい💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 着替えて近くの道の駅へ🚖イチジクソフトクリーム🍦なんてのがあったから食べちゃいました😆初めて食べた味だけど、おいしいわぁ😍登山後のソフトは幸せだ❣️