特盛のリクエストにお答えして / 金剛山・シルバーコース-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

フリーダム日曜山行⛰️ 健脚組は槍縦走💪 残留組の特盛リクエスト(近場・距離5km・5時間以内・涼しいところ・急登なし)にお答えして😆👌❤️ 金剛山・シルバーコース(細尾谷)に岡田家登山部(嫁)さんと急遽ジョインでルンルンスタート😽💨 下山は文殊尾から寺谷合流の急坂でお仕置き😜 時間短縮・距離縮小とバッチリ😉👍 今日も一日、ワイワイガヤガヤと楽しい山行となりました🥳🎶 岡田家登山部(嫁)さん👸 ご一緒できてありがとうございました😻 白馬鑓温泉の赤Tシャツがお似合いでしたよ😉👍✨ 今週はお天気心配ですが🤔 金剛山/妙見谷に💨

金剛山・二上山・大和葛城山 河内長野駅からバスでロープウェイ前🚌🚏🚻 百ヶ辻から入山💨
河内長野駅からバスでロープウェイ前🚌🚏🚻 百ヶ辻から入山💨
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく林道をてくてく🐾
しばらく林道をてくてく🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマアジサイが沢山
ヤマアジサイが沢山
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しくて快適なルートです😉👍✨
涼しくて快適なルートです😉👍✨
金剛山・二上山・大和葛城山 初めて見ました💕 ジャコウソウ
初めて見ました💕 ジャコウソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はここから⬆️
今日はここから⬆️
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート💨
入ってすぐ左に小滝が見えます👀
スタート💨 入ってすぐ左に小滝が見えます👀
金剛山・二上山・大和葛城山 石がゴロゴロ、岩がゴツゴツ👀‼️
石がゴロゴロ、岩がゴツゴツ👀‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 少し増水してました👀
少し増水してました👀
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープは持たない方が安全かな⛑️
ロープは持たない方が安全かな⛑️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここもばちゃばちゃと😃🎶
ここもばちゃばちゃと😃🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 給水ポイントも数箇所あります🚰👍
給水ポイントも数箇所あります🚰👍
金剛山・二上山・大和葛城山 少しずつ遡上するので楽チン😽🎶
少しずつ遡上するので楽チン😽🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなステップも😁
こんなステップも😁
金剛山・二上山・大和葛城山 皆さん涼を求めて🍃 若干停滞気味でした😅
皆さん涼を求めて🍃 若干停滞気味でした😅
金剛山・二上山・大和葛城山 荒れ気味ですがかまわず直進で😆👌
荒れ気味ですがかまわず直進で😆👌
金剛山・二上山・大和葛城山 昔「緑寿水」と名札がついていたようです🤔
冷たくて美味しかったですよ😋
昔「緑寿水」と名札がついていたようです🤔 冷たくて美味しかったですよ😋
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを登ると⬆️
ここを登ると⬆️
金剛山・二上山・大和葛城山 お花畑ですかね🤔
お花畑ですかね🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなり金剛山遊歩道にでてきました👀‼️ もう着いたのて感じです😽
金剛山・二上山・大和葛城山 左折して山頂へ🐾
左折して山頂へ🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 お出迎え👋😃
お出迎え👋😃
金剛山・二上山・大和葛城山 残留組とお決まりポーズの岡田家登山部(嫁)さん😃💕
残留組とお決まりポーズの岡田家登山部(嫁)さん😃💕
お気に入りの福石😻
金剛山・二上山・大和葛城山 先ずは葛木神社へ💨
先ずは葛木神社へ💨
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社⛩️
実際の山頂は本殿裏にあり神域となって立ち入り禁止🈲
葛木神社⛩️ 実際の山頂は本殿裏にあり神域となって立ち入り禁止🈲
金剛山・二上山・大和葛城山 転法輪寺👀
転法輪寺👀
金剛山・二上山・大和葛城山 ひさご池👀
ひさご池👀
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場にて👋😃
山頂広場にて👋😃
金剛山・二上山・大和葛城山 お決まりのライブカメラ📷
お決まりのライブカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しかったです😉👍✨
ロープウェイが運休中でかな登山者少なめ👀‼️
涼しかったです😉👍✨ ロープウェイが運休中でかな登山者少なめ👀‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 文殊尾から下山⤵️
文殊尾から下山⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋文殊(文殊岩)🙇
岩屋文殊(文殊岩)🙇
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが文殊尾⤵️👀 迷路のような木の根を足場確認しながらの下山でした🔍
金剛山・二上山・大和葛城山 夏場☀️😵 にゃんたの大好物「氷結パイナップル🍍」にトマト🍅 ブドウ🍇 ゼリー にお菓子と😋
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の急坂👀⤵️
最後の急坂👀⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくり慎重に⛑️
ゆっくり慎重に⛑️
金剛山・二上山・大和葛城山 下山しました🏁
下山しました🏁 久々に涼しくて快適な1日でした😃🎶 ペットボトルも🥤 1本で😆👌
金剛山・二上山・大和葛城山 バス🚌で河内長野駅に💨
バス🚌で河内長野駅に💨