鳥海山麓🏞元滝伏流水

2019.08.18(日) 日帰り

帰省していた息子を前日に見送ってからの...新調したスーツを届けながら秋田に"イコカ♪"と急遽決定🙂相方の両親も乗せて秋田へ🚘 一日目は、8時頃に出発🚘休憩をしながら7時間先の秋田を目指す🌄夕方には到着、南部家敷で夕食、食事中に新玉川温泉泊まって"イコカ♪"からその場で予約✨夕飯後に鶴舞温泉♨日帰り入浴して終了。二泊3日の東北巡りとなりました😃 二日目に元滝伏流水、田沢湖経由、新玉川温泉♨宿泊🙂 元滝伏流水は写真目当ての三脚カメラマンが一杯、元滝前は占有状態、フレームインして来るのは同族でも追い払うシーンも有ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ… 三脚カメラマンを除けば... 伏流水の滝なので...水、藻、 川霧そして光芒も綺麗デウ✨(´∀`) 休憩した象潟で... はじめて✨岩ガキ...食べました😃 美味しかったですぅ🤤 また来年も食べたいですぅ😚 おかわりしました🤤 新玉川温泉♨温泉は良いんだけど... 部屋にクーラーがない(・∀・) 湯上り...額からの汗が止まらない! (・・登山中っか!? ロビーのクーラー下で湯上り涼み😅 夕刻...陰り出しても... 食事したら体温上がって暑い! 首からタオル... (・・登山中っか!? 再びロビーのクーラー下で涼み😅 外へ出たら部屋よりも涼しい(笑 再び温泉に... 脱衣所の扇風機浴び浴びしても... 通路歩いてもエラベーター乗っても... 途中で額に汗がぁ! (・・登山中っか!? 涼を求めて通路の網戸に張り付く (・・昆虫か!? 吹き込む風が涼しい(笑笑 真夏の新玉川温泉...ある意味 いいとこじゃんʬʬʬ(^ꄲ^) http://www.shintamagawa.jp/ 明日は八幡平行くぞ~✨

活動の装備

• その他(Other)
    HAKUBA KST-62SS25BK
  • パナソニック(Panasonic)
    LUMIX DC-F85-K
  • ピークデザイン(Peak Design)
    Everyday Sling 10L
  • チャムス(CHUMS)
    チャムスボトルクリップ