鐘撞堂山#5・高根山お散歩トレッキング-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

日曜日は朝しか時間が無かったので、早朝にご近所の山をお散歩トレッキング❗️ 脚力維持の為、階段使って負荷掛けて登ってきました😁 途中、高根山へ向かう道はクモの巣との格闘で木の枝を振りながら、腕の筋力も鍛えながらの山行でした😃

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 到着❗️靴履き替えて出発
到着❗️靴履き替えて出発
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天気は☁️ですね😅
天気は☁️ですね😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷地池 水面に木々が映ってます✨
谷地池 水面に木々が映ってます✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 本日は南コース、鐘撞堂山経緯高根山、鐘撞堂山に戻り、北コースで下山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷地池を背に行ってきます👋😃
谷地池を背に行ってきます👋😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 行きましょうかね☀️
行きましょうかね☀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ふるさとの森
ふるさとの森
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 南コース、西コース分岐
南コース、西コース分岐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 森の学校
何かイベントやってるのかね
森の学校 何かイベントやってるのかね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いつも歩きやすく整備されてます👍️
感謝です🙆
いつも歩きやすく整備されてます👍️ 感謝です🙆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 どんどん進みましょう
どんどん進みましょう
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 分岐 山頂方面へ
分岐 山頂方面へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段#1 今日は全て階段歩行
階段#1 今日は全て階段歩行
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 #2 既に汗だく👕💦
今日も熱帯夜だったので朝から暑い😵
#2 既に汗だく👕💦 今日も熱帯夜だったので朝から暑い😵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段#3 きついんだな階段三連チャン
階段#3 きついんだな階段三連チャン
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 深谷市方面 今日も景色は臨めませんね😅
深谷市方面 今日も景色は臨めませんね😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ヤブラン咲いてます❤️
ヤブラン咲いてます❤️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 西コースとの合流
西コースとの合流
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居方面
寄居方面
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂までの最後の上り
山頂までの最後の上り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下草綺麗に刈られています
下草綺麗に刈られています
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何ですかね この花
可憐です
何ですかね この花 可憐です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 頂上の見晴台が見えて来ました
頂上の見晴台が見えて来ました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東京方面
スカイツリーは見えません😢
東京方面 スカイツリーは見えません😢
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 地元の歴史
勉強になります👍️
地元の歴史 勉強になります👍️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 三角点
三角点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘ついて高根山方面へ
鐘ついて高根山方面へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞方面?かな
長瀞方面?かな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りの階段
下りの階段
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずは大正池方面へ
ここから悪夢のクモの巣ゾーンへ😱
まずは大正池方面へ ここから悪夢のクモの巣ゾーンへ😱 数歩、歩くと引っ掛かり、たまらず木の枝持って振りながらの歩行に
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高根山分岐点
高根山分岐点
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 高根山へ向かいましょう🎵
高根山へ向かいましょう🎵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 更に分岐
更に分岐
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あれれ 高根山山頂合った?😓
写真もブレブレです😱
あれれ 高根山山頂合った?😓 写真もブレブレです😱
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが山頂かと思いましたが
知らずに通り過ぎていた様です😁
ここが山頂かと思いましたが 知らずに通り過ぎていた様です😁
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何も標識が無いですが、ここが山頂の様です😱
何も標識が無いですが、ここが山頂の様です😱
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りの鐘撞堂山山頂への階段‼️
帰りの鐘撞堂山山頂への階段‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷地池方面 北コースへ
谷地池方面 北コースへ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下りの階段
膝に負担を掛けない様に
下りの階段 膝に負担を掛けない様に
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左じゃない😅
左じゃない😅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あった❗️真っ直ぐです
あった❗️真っ直ぐです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 北コースはクモの巣の心配は無いみたい😃
北コースはクモの巣の心配は無いみたい😃
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 北コースは湿度が高いです
北コースは湿度が高いです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷地池戻ってきました✨
谷地池戻ってきました✨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 駐車場までもう少し
駐車場までもう少し
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 良い汗かきました
帰ってシャワーを浴びましょう
お疲れ様でした✨
良い汗かきました 帰ってシャワーを浴びましょう お疲れ様でした✨