コメント

• まめっち

お疲れ様でした!夜の山頂はこんなに真っ暗なんですね😳ナイトハイクしてる人って他にもいましたか?1人だけだったら怖そうだなって思いました。夜景は最高ですね😆

• ピッポ

意外に高尾山の山頂は、ランタン囲んで談笑したり懐中電灯でウロウロしたりしてる人がいましたね🔦 ただ山道ですれ違った人は一人だけです😂 敢えて人の少ない3号路を選んだので当然なんですが、ビアマウント会場から下る1号路は10人くらいいましたよ〜✨ 以前高尾山でナイトハイクしたときは、山道でトレランの人と3人ほどすれ違ったので、人は結構いる方だと思います😗 昨日は3号路で二度ほど近くで小動物がガサッと音を立てたのでビックリしましたが、夜行性のムササビとかアナグマとか見てみたいですね〜(赤い光の懐中電灯買おうかしら🤔)

• kame3po

昨日、夜登ったのですが、山頂まで行けばよかったなぁ

• ピッポ

同じ時間帯に登られてたんですね😄 夜景目的だったんで3号路→1号路を選びましたが、6号路が好きなのですれ違ってたかもしれません🌌 山頂もなんだかんだで人はいましたが、夜景が綺麗でしたよ🎶

• ちぃ~

ナイトハイクお疲れさまでした~😃 わたしはビビりなので絶対しませんが、夜景綺麗ですね😆🌃🌉✨

• ピッポ

昨日は満月で、赤い綺麗な月が見られました〜🌕 景信山や小仏城山からの夜景も見たかったんですが、それはまたの機会に取っておこうと思います😌 高尾山と言えど、ツキノワグマやイノシシがいるみたいですね🐻🐗 彼らの家にお邪魔させていただいているの身なで、刺激しないよう謙虚に楽しもうと思います😉

• ラムもふ。

• くう

• はるさん

こんばんは ナイトハイク! 姐さんがへーコラ稼いでる間に闇を楽しんできましたね? 嫉妬の嵐ですよ〜五寸釘買っちゃおっかなぁ? 満月だし、月明かりも手伝い夜目もすぐ慣れたかと思いますがどんな雰囲気でした? 私がナイトハイクしたのは真冬の流星群を観る為でしたが、深い蒼と真っ白な雲の間から落ちる星がとてもロマンチックでした。 真夜中の鍋焼きうどんとホルモン焼きがめちゃくちゃ美味かったです。 まだギリ、ペルセウス座流星群が見れるんだよ?見えた? あーいいなぁ、男に生まれたかったわい。 フフフ私、60Lのザック買ったぜ〜

• ピッポ

闇と戯れて参りました👺 月明かりのせいか夜目は効いていたのですがそこは高尾山、街明かりがどうも強く、雲も広がっていたことも相まって星は2つくらいしか見られませんでした (´・ω・`)ショボーン 星は余り期待できないのですが、景信山あたりからの夜景が最高のような気がして楽しみにしてたのですが、日の入り時刻までの計算をミスってしまったので、またナイトハイクを計画しようと思います📝 流星群を見ながら、鍋焼きうどんとホルモン焼きとか最高じゃないですか〜🤤 うらやましか〜😣 冬の御岳山に登った時に、星空が綺麗だった記憶が🌌 はる姐さん、テン泊の準備ですか❓ これはどこに繰り出すのか目が離せません😳

• カミーユ

プレミアムユーザー

おお〜✨ 夜景とコーラのコラボ絶妙です😍 重量と距離長くお疲れ様でした! 高尾山ビア行かないと🙆‍♂️

• ピッポ

山頂で飲むコーラは最高ですね、暑いのでなおさら😋 地上ではほとんど飲むことないんですが😜 今年のビアマウントは10/15までやってるそうなんで、ビールが最高に美味い暑い時期に是非🍻

• トモ

プレミアムユーザー

ナイトハイクいいねぇ☺️ 夜景とコーラが最&高👍 オレも今年、ってゆうか来年の初日の出を塔ノ岳で見ようかと計画中なんだよね。 その前にもう2〜3回は昼間に登っておきたいところだ。 山頂ちょー寒いらしいけどね🥶

• ピッポ

塔ノ岳からの初日の出、最高じゃないですか〜✨✨ 年末年始の夜は風の吹く中、氷点下になるらしいですが…🥶 富士山の裾野へ落ちる夕日、秦野や江ノ島をはじめとする夜景、星空、山頂から拝むご来光、これは一度は行かざるを得ない。 尊仏山荘さん、混むんでしょうね😅 夜じゃないと見られない風景が好きで、歩き慣れた道も全然違う顔にに見えるので楽しいです🎶 周りから聞こえる音にビクビクしながら、ヘッデン頼りに頂を目指しますよ〜🌌(安全第一👷)

コメントを投稿