石鎚山-2019-08-17

2019.08.17(土) 日帰り

石鎚山へ行きたいと思っていたら、兄の親友3人に誘っていただいて行けることになりました😆💕 3人は 兄の同級生で、 つっちいさんは、毎年 夏の1ヶ月は長野で暮らして北や南のアルプスを歩き回っている山好きで、お盆前に長野から帰ってきました。 マエさんは、東京在住でお盆帰省中、山登りは🔰 リッチャンは登山経験ゼロ。 の 3人の オッサンと私で 4人のオッサンです‼️

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 つっちい隊長が土小屋~のコースにしようと決めて出発。
つっちい隊長が土小屋~のコースにしようと決めて出発。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 UFOラインでオッサン達のテンション上がっています🤣
UFOラインでオッサン達のテンション上がっています🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ところが、土小屋 手前の道が台風の🌀影響で通行止め‼️
仕方ないので引き返してロープウェイのコースに変更します。
ところが、土小屋 手前の道が台風の🌀影響で通行止め‼️ 仕方ないので引き返してロープウェイのコースに変更します。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 2時間半もロスしてしまい、11時にロープウェイで出発。
2時間半もロスしてしまい、11時にロープウェイで出発。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 穏やかで、優しいオッサンズは文句も言わず楽しそうに歩いています。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 御神体はガスッて見えません
( ´△`)
御神体はガスッて見えません ( ´△`)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もう休憩☕😌💕だそうです。
もう休憩☕😌💕だそうです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖に着いた途端、オッサンたちは昼ごはんだー、と準備を始めたので、私は試しの鎖の練習をしてみます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山経験ゼロのリッチャンは、山でカップラーメン🍜🍥を食べたかったそうで、とにかく嬉しそう
🎵😍🎵
登山経験ゼロのリッチャンは、山でカップラーメン🍜🍥を食べたかったそうで、とにかく嬉しそう 🎵😍🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 オッサンズのラーメン🍜
オッサンズのラーメン🍜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私のコーヒー☕😃☀️
私のコーヒー☕😃☀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹もいっぱいに なったので
試しの鎖を登ります。💪
お腹もいっぱいに なったので 試しの鎖を登ります。💪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あーらヨっと‼️
おりゃー     いくぞー‼️

たのしー😃🎵
あーらヨっと‼️ おりゃー いくぞー‼️ たのしー😃🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 楽しかったけど意外と疲れた😵💨
あれー😵🌀
何てこったい❗
これって反対方向の絶壁を鎖で降りるようになってるよ‼️
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
これは試しの鎖じゃなくて
ダマシの鎖だー‼️
楽しかったけど意外と疲れた😵💨 あれー😵🌀 何てこったい❗ これって反対方向の絶壁を鎖で降りるようになってるよ‼️ ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ これは試しの鎖じゃなくて ダマシの鎖だー‼️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 つっちい隊長は、東京暮らしが長かったので、東京在住のマエさんと優しいキレイな東京の言葉で話をします。
絶対に振り返って見てはいけません🤣🤣
つっちい隊長は、東京暮らしが長かったので、東京在住のマエさんと優しいキレイな東京の言葉で話をします。 二人の前を歩いているとマエさんの声がいいのでアナウンサーが喋っているみたいです。 絶対に振り返って見てはいけません🤣🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 つっちい隊長が 帰りのロープウェイの最終便に間に合わないかもと心配しています。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 結局、山頂まで0.6キロ残して下山することに😭
結局、山頂まで0.6キロ残して下山することに😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきたら、兄が居酒屋🍺🏮で待っていて、登頂できなかったことをバカにされながら楽しく盛り上がりました🍻 😃🎵
お疲れ様でした😆🎵🎵
帰ってきたら、兄が居酒屋🍺🏮で待っていて、登頂できなかったことをバカにされながら楽しく盛り上がりました🍻 😃🎵 お疲れ様でした😆🎵🎵