大山(鳥取県)・甲ヶ山・野田ヶ山-2019-08-17

2019.08.17(土) 日帰り

遠征第2弾は大山にやって来ました😃ユートピアコースから三鈷峰を目指します⛰涼しくて良かったのですが思ってる以上に険しく、楽に歩ける部分はほとんど無し🙀あちこちしがみつきながらの登りでした😅山頂からの景色は最高でした😄 ここのところ天気には恵まれてなかったのでいい一日になりました😆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やってきました大山🎶
やってきました大山🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナショナルパークセンターの駐車場に車を止めてスタートです😃
ナショナルパークセンターの駐車場に車を止めてスタートです😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから登山口を目指します
ここから登山口を目指します
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社の山門ですね😃
大神山神社の山門ですね😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 狛犬さんが出迎えてくれます🐶
狛犬さんが出迎えてくれます🐶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大神山神社⛩登山の無事を祈願して行って来ます😄
大神山神社⛩登山の無事を祈願して行って来ます😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 神社奥の登山口から入ります
神社奥の登山口から入ります
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最初はこんな感じ
最初はこんな感じ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で、横道に入ってユートピアコースを目指します😃
で、横道に入ってユートピアコースを目指します😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアコース入口
ユートピアコース入口
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな感じから始まります😯
こんな感じから始まります😯
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クワガタ発見😃いじくりまわしたので怒ってます😡
クワガタ発見😃いじくりまわしたので怒ってます😡
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 途中から少し景色が見えました😃
途中から少し景色が見えました😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道…🤭
登山道…🤭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉ〜、ええやん🤩
おぉ〜、ええやん🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 はっきり見えていい感じです😊
はっきり見えていい感じです😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ずっと見てたくなりますね😆なかなか先に進みません🙄
ずっと見てたくなりますね😆なかなか先に進みません🙄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっとここまで来ました😅とりあえず左、三鈷峰を目指します⛰
やっとここまで来ました😅とりあえず左、三鈷峰を目指します⛰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほぼ道はありません💦結構崩れていますね😰
ほぼ道はありません💦結構崩れていますね😰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからは気を抜けません😅ほぼ四足歩行?🐕
ここからは気を抜けません😅ほぼ四足歩行?🐕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰到着😊
三鈷峰到着😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お昼にします😃潰れたオニギリに潰れかけたラーメン😆山メシは雰囲気だけで美味い😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 動かないトンボ🙂触っても動きません😯
動かないトンボ🙂触っても動きません😯
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂からの展望✨
山頂からの展望✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋
避難小屋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 像ケ鼻に向かいます
像ケ鼻に向かいます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 像ケ鼻から天狗ケ峰、剣ケ峰の景色ですね😃雲がかかって見えませんがいい感じ😊ちなみにこの先は縦走禁止だそうです🌝
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 何度見ても飽きません😍
何度見ても飽きません😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りついでに宝珠山⛰ここから先はほぼ藪漕ぎ状態でした😱
帰りついでに宝珠山⛰ここから先はほぼ藪漕ぎ状態でした😱
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 藪を抜けるといきなりスキー場が😳
藪を抜けるといきなりスキー場が😳
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あとはまっすぐ下るだけ😃
あとはまっすぐ下るだけ😃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここからはおまけで阿蘇山です⛰まだ噴火は続いているので辺りは灰だらけ💦天気は抜群に悪いです😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 草千里。晴れてるとキレイなんでしょうね😅
草千里。晴れてるとキレイなんでしょうね😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 米塚です🍚少し標高が下がるとこんなに天気いいのに😢
米塚です🍚少し標高が下がるとこんなに天気いいのに😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 阿蘇外輪山…かな🙄
阿蘇外輪山…かな🙄