バカ尾根でステップアップさせる🥾🥾

2019.08.17(土) 日帰り
K-takashi
K-takashi

天城山の次は丹沢の塔ノ岳のバカ尾根でステップアップでしょ❗ 自分も25年振りの4回目😅 バカ呼ばわりされるのには理由がある。 バカみたいにだらだらと長い尾根、 バカみたいにひたすら登る尾根、 バカみたいに階段が多い尾根、 等々、なんだかんだ1200mUP! だけどちゃんと「大倉尾根」という本名を持っている☝️ そんなバカ尾根で初心者🔰ステップアップ教育だ⤴️⤴️ でもこっちが生きるか死ぬか… 暑くて大汗💦行くか撤退か… いやいや撤退は恥ずかしいでしょ🤔 初心者🔰教育のつもりが、最近ヘタレの自分のトレーニングになった👍 ほぼコースタイムで歩けた初心者🔰なかなかやるじゃん👍 でも久々のバカ尾根は手強かったなァ😫 追い越されるのも時間の問題か…

丹沢山 25年振り4回目のバカ尾根。
過去3回共に良い印象はない😅
25年振り4回目のバカ尾根。 過去3回共に良い印象はない😅
丹沢山 尾根に乗ると所々歩きやすい尾根歩き。
「このぐらいなら私でも大丈夫です❗」
そんな楽なわけないじゃん☝️
尾根に乗ると所々歩きやすい尾根歩き。 「このぐらいなら私でも大丈夫です❗」 そんな楽なわけないじゃん☝️
丹沢山 見晴茶屋。
高校時代ボッカでここで休憩した記憶が甦ってくる😌
見晴茶屋。 高校時代ボッカでここで休憩した記憶が甦ってくる😌
丹沢山 階段が始まった…
先行する初心者🔰
「呼吸が辛すぎます❗」
もっとゆっくり登ろう☝️
階段が始まった… 先行する初心者🔰 「呼吸が辛すぎます❗」 もっとゆっくり登ろう☝️
丹沢山 木の階段、木道の登りが続く。
「暑いです❗まだまだですか❓」
まだ一時間しか歩いてないよ☝️
木の階段、木道の登りが続く。 「暑いです❗まだまだですか❓」 まだ一時間しか歩いてないよ☝️
丹沢山 所々歩きやすい尾根道。
「このまま山頂迄続いて欲しいです❗」
これでは標高あがらないよ☝️
所々歩きやすい尾根道。 「このまま山頂迄続いて欲しいです❗」 これでは標高あがらないよ☝️
丹沢山 階段地獄💀😈
「まだですかね~❗ハァハァ」
半分かな~☝️
階段地獄💀😈 「まだですかね~❗ハァハァ」 半分かな~☝️
丹沢山 長い階段をこなして花立山荘着💦
「ペットボトル3本飲んじゃいました❗」
汗かいたから塩昆布あげるよ☝️塩分補給は大事だよ☝️
長い階段をこなして花立山荘着💦 「ペットボトル3本飲んじゃいました❗」 汗かいたから塩昆布あげるよ☝️塩分補給は大事だよ☝️
丹沢山 やっと景色が良くなってきた。
雲と霞みが多くて展望は今一つ🤔
「景色見てもわかんない~❗」
…
やっと景色が良くなってきた。 雲と霞みが多くて展望は今一つ🤔 「景色見てもわかんない~❗」 …
丹沢山 三ノ塔と烏尾山が見える。
涼しくなったら表尾根もいいな😃
「ここより楽ですか❓」
ん~、多分同等以上かな☝️
三ノ塔と烏尾山が見える。 涼しくなったら表尾根もいいな😃 「ここより楽ですか❓」 ん~、多分同等以上かな☝️
丹沢山 あと20分だよ☝️
「ジーパンとYシャツの人がいますよ~❗」
ジーパンが汗で色が濃いッ😲
あと20分だよ☝️ 「ジーパンとYシャツの人がいますよ~❗」 ジーパンが汗で色が濃いッ😲
丹沢山 あと10分だよ☝️
「ホントですか~❓ホントは20分なんでしょ~⁉️」
信用されてない❓🤔
あと10分だよ☝️ 「ホントですか~❓ホントは20分なんでしょ~⁉️」 信用されてない❓🤔
丹沢山 そこから15分でバカ尾根制覇😆🎶
「疲れた~😖💦」
よく頑張ったね☝️(俺も…💦)
そこから15分でバカ尾根制覇😆🎶 「疲れた~😖💦」 よく頑張ったね☝️(俺も…💦)
丹沢山 よーしビール🍻買って飲もう❗
「持ってきました‼️」
エッ、そんなことどこで覚えたんだ❓🤔
よーしビール🍻買って飲もう❗ 「持ってきました‼️」 エッ、そんなことどこで覚えたんだ❓🤔
丹沢山 北アなみの値段💦
「やっぱコレよね~🍺」
そ、そうだね😅
しかも結構冷たいじゃん😅
北アなみの値段💦 「やっぱコレよね~🍺」 そ、そうだね😅 しかも結構冷たいじゃん😅
丹沢山 喉仏動かしてやがる…😅
喉仏動かしてやがる…😅
丹沢山 しまった❗鮭雑炊と鮭おにぎり🍙❗鮭かぶり😅
しまった❗鮭雑炊と鮭おにぎり🍙❗鮭かぶり😅
丹沢山 天気は良いが雲が多い。霞んで遠くは見えず、富士山も頭が少~しだけど達成感が心地好い😊
丹沢山 しかし暑い❗☀️
夏は2000m以上に登りたい。
しかし暑い❗☀️ 夏は2000m以上に登りたい。
丹沢山 雲がなければ相模湾、伊豆半島から富士山まで展望が利く。
雲がなければ相模湾、伊豆半島から富士山まで展望が利く。
丹沢山 久々の丹沢、奥が深くて面白そうだ。早く涼しくならないかな~😊
丹沢山 さぁ長~い下山開始。ゆっくりいかないと転ぶよ☝️
さぁ長~い下山開始。ゆっくりいかないと転ぶよ☝️
丹沢山 鹿君、こっち向いてよ~🦌
鹿君、こっち向いてよ~🦌
丹沢山 急坂、階段、木道をこなしながら長い下山路を下る。
「膝と太ももがぷるぷるします❗ガクガクします❗」
見ると段差を降りる度に靴が震えてるのがわかる🤣🤣
あと30分だよ☝️
急坂、階段、木道をこなしながら長い下山路を下る。 「膝と太ももがぷるぷるします❗ガクガクします❗」 見ると段差を降りる度に靴が震えてるのがわかる🤣🤣 あと30分だよ☝️
丹沢山 なんとかほぼCTで下山👋
下山後は渋沢駅前で反省会🍻
「たんぱく質取らなきゃ❗」
よし❗
鯨のレアステーキ1つ~‼️🐋
なんとかほぼCTで下山👋 下山後は渋沢駅前で反省会🍻 「たんぱく質取らなきゃ❗」 よし❗ 鯨のレアステーキ1つ~‼️🐋