2019-08-14 富士山遠征 おまけ🗻 青春18きっぷの旅🚃

2019.08.14(水) 日帰り

昨夜の富士登山奮闘で、身体もバキバキに、泥の様に眠りに落ちたにも関わらず、この日は朝4時半に起床(^^ゞ 行きの行程で、車内が暑くて難儀した『サウナトレイン』(豊橋〜静岡〜富士)アレにどうしても乗りたくなくて(笑) 迂回ルートを調べたら、富士宮から北上し山梨県の甲府へ、そこから長野の塩尻まで出て、木曽路沿いに南下して名古屋まで出る、大迂回ルートで帰阪することに😉 例え2〜3時間余計にかかっても、暑いのだけはホント苦手なので(^^ゞ どちみち青春18きっぷ使用で、鈍行での長旅は織り込み済みだったので😉 富士宮〜<身延線>〜甲府 甲府〜<中央本線東線>〜塩尻 塩尻〜<中央本線西線>〜名古屋 名古屋〜<東海道本線>〜大垣 大垣〜<東海道本線>〜米原 米原〜<東海道本線>〜大阪 大阪〜<大阪環状線>〜森ノ宮 てな感じで6回も乗り換えて、関西に戻りました😉 途中、時短のために、塩尻から名古屋間で特急『ワイドビューしなの』に別料金払って乗ったのは、ここだけの話(笑) ↓↓↓↓↓↓↓↓ てな感じで、このお盆休み遠征は、バックパッカーごっこだけじゃなく、『鉄ちゃんごっこ』にも興じた次第で(笑) てか、台風接近が無ければ、富士山登頂の前後で関東・甲信越の低山でも冷やかすつもりだったので(^^ゞ 18きっぷもそれを見越して5回分買うたのですが、今回は結局2回分しか使わず、3回分まるまる余ってて(^^ゞ 9月10日が期限なのですが、無理クソにでも使える所に3回分使い切るか、諦めて金券ショップに安値で下取りしてもらうか、あるいは誰かにいっそあげてしまうか(^^ゞ 悩み中です💦