尾瀬を満喫だ(≧Д≦)アヤメ平~尾瀬沼 尾瀬遠征2日目-2019.08.14

2019.08.14(水) 日帰り

尾瀬遠征2日目ってか最終日です(≧Д≦) 昨日は至仏山行ったんで、今日はアヤメ平経由で尾瀬ヶ原を楽しみます(≧Д≦) 朝少し雨☔が降ってましたが、止んだんでラッキーですね🎵 思いの外、脚👣の疲れも残って無いんで、頑張りますよ(^o^)/ 結構登るなぁ(^o^;) 横田代到着です(≧Д≦) 朝靄がスゴイぞ❗ 景色が見えないのは残念だけど、これはこれで良い感じですね(^-^)/ 天然のクーラーって感じで、涼しいですね🎵 あやめ平も変わらずですね(^_^;) 分岐点来たけど、どうしようかな? 予定より大分早いんだよなぁ(^_^;) まっすぐ行くのも有りだなぁ。 行っちゃうか( =^ω^) 人が全然居ないなぁと思ってたけど、うん、このルートいろんなのが生い茂り過ぎと倒木だらけの自然味溢れ過ぎだね(;・ω・) 尾瀬ヶ原目的なら、普通このルート選ばないわな(^o^;) マーカーがかなり有るのに、自然味溢れ過ぎてて、たまにロストしかけるわ(;・ω・) 尾瀬沼見えた‼️スゲー‼️ 沼ってか湖だね‼️来た甲斐あるわ🎵 お腹空いたし、この先の小屋でご飯食べよ(^o^) 現在12時ちょい前、ラーメン🍜食べながらルートの所要時間を確認しとこう。 あれ?ヤバくない!Σ( ̄□ ̄;) 17:20前までに鳩待峠に到着してなきゃなのに、6時間以上かかるぞ( ; ゚Д゚) 休憩で脚休めたし、かなり早めに回って短縮しなきゃ( ´△`) う~ん、なかなかにキツイぞ(;・ω・) なんか雷⚡の音が聞こえるんですけど( -д-) うわっ、降りだした!Σ( ̄□ ̄;) マジか❗木道が濡れる( ; ゚Д゚) 滑り易くなるけど、速度落とせない(´д`|||) 注意しつつ急ぐぞ🏃 ふー💨どうにか間に合いそう(^o^;) あれ?前の人達止まったなぁ。 えっ?熊🐻が居た? あっ、子熊🐻出てきた‼️ おう、木道に居座ってるんですけど(;・ω・) 親熊🐻出てきたらヤバイから近付けないなぁ(^o^;) よしっ、茂みの方に行ったぞ\(^-^)/ 思わぬ休憩で脚👣が少し回復したし急ぐぞ( =^ω^) はぁ~、キツかったけど余裕で間に合った( ^ω^ )

尾瀬・燧ヶ岳 今日はアヤメ平へ向かいます
今日はアヤメ平へ向かいます
尾瀬・燧ヶ岳 アヤメ平方面入口
アヤメ平方面入口
尾瀬・燧ヶ岳 石がゴロゴロしてきましたね
石がゴロゴロしてきましたね
尾瀬・燧ヶ岳 ようやく1.2km
尾瀬・燧ヶ岳 横田代に到着っと🎵
横田代に到着っと🎵
尾瀬・燧ヶ岳 横田代 標高1,860m
横田代 標高1,860m
尾瀬・燧ヶ岳 朝靄がスゴイ!
朝靄がスゴイ!
尾瀬・燧ヶ岳 けど、風が気持ち良い~🎵
けど、風が気持ち良い~🎵
尾瀬・燧ヶ岳 中原山 標高1,968m
中原山 標高1,968m
尾瀬・燧ヶ岳 三角点タッチ
三角点タッチ
尾瀬・燧ヶ岳 踏み荒らされて裸地化とは悲しいですね
踏み荒らされて裸地化とは悲しいですね
尾瀬・燧ヶ岳 アヤメ平 標高1,969m
アヤメ平 標高1,969m
尾瀬・燧ヶ岳 右上の写真が荒廃時との事です。只の広大な泥濘になってしまってますね😢
尾瀬・燧ヶ岳 木道が谷側に倒れ、迂回路に
木道が谷側に倒れ、迂回路に
尾瀬・燧ヶ岳 朝靄で見えないけど、結構切り立ってるのでは
朝靄で見えないけど、結構切り立ってるのでは
尾瀬・燧ヶ岳 カエル🐸
瞼が半分閉じてて、図太そう
カエル🐸 瞼が半分閉じてて、図太そう
尾瀬・燧ヶ岳 富士見田代 標高1,890m
尾瀬沼方面と尾瀬ヶ原方面への分岐点です
富士見田代 標高1,890m 尾瀬沼方面と尾瀬ヶ原方面への分岐点です
尾瀬・燧ヶ岳 富士見峠の尾瀬看板
富士見峠の尾瀬看板
尾瀬・燧ヶ岳 富士見峠 標高1,883m
富士見峠 標高1,883m
分岐点
尾瀬・燧ヶ岳 白尾山に行く入口
白尾山に行く入口
尾瀬・燧ヶ岳 登山道も草で覆われてますね
登山道も草で覆われてますね
尾瀬・燧ヶ岳 白尾山到着っと🎵
尾瀬・燧ヶ岳 黒いネズミ🐭後ろ姿
黒いネズミ🐭後ろ姿
尾瀬・燧ヶ岳 皿伏山到着っと🎵
皿伏山到着っと🎵
尾瀬・燧ヶ岳 眺望?
眺望?
尾瀬・燧ヶ岳 鮮やかなオレンジから黄色のグラデーションキノコ🍄
鮮やかなオレンジから黄色のグラデーションキノコ🍄
尾瀬・燧ヶ岳 もはやマーカー無いと分からない
もはやマーカー無いと分からない
尾瀬・燧ヶ岳 写真中央が登山道です
写真中央が登山道です
尾瀬・燧ヶ岳 本日初の晴れた湿原です
本日初の晴れた湿原です
尾瀬・燧ヶ岳 大清水平
大清水平
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼が見えました❗
キレイですね(≧Д≦)
尾瀬沼が見えました❗ キレイですね(≧Д≦)
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼の青、山の緑、雲の白、空の水色から青へのグラデーション❗
キレイですね🎵
尾瀬沼の青、山の緑、雲の白、空の水色から青へのグラデーション❗ キレイですね🎵
尾瀬・燧ヶ岳 無人の写真を撮りたかったけど、家族連れが沼淵に降りてしまい、なるべく人が写らないアングルで…
尾瀬・燧ヶ岳 お昼ご飯🍚の醤油ラーメン🍜🍥
お昼ご飯🍚の醤油ラーメン🍜🍥
長倉小屋に向かいます
分岐点 長倉小屋に向かいます
尾瀬・燧ヶ岳 工事中🚧ですね
工事中🚧ですね
尾瀬・燧ヶ岳 長倉小屋
長倉小屋
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼ビジターセンター
尾瀬沼ビジターセンター
尾瀬・燧ヶ岳 売店でお茶を購入します
売店でお茶を購入します
尾瀬ヶ原に向かいます
分岐点 尾瀬ヶ原に向かいます
尾瀬・燧ヶ岳 歩きながら撮ったんでブレてますね😓
柵の扉は押すだけで開きます
歩きながら撮ったんでブレてますね😓 柵の扉は押すだけで開きます
尾瀬ヶ原に向かいます
さすがに燧ヶ岳は時間、体力ともに無理ですね(^_^;)
分岐点 尾瀬ヶ原に向かいます さすがに燧ヶ岳は時間、体力ともに無理ですね(^_^;)
尾瀬・燧ヶ岳 雲の色が…
雲の色が…
尾瀬・燧ヶ岳 まだ4.6km有りますね(^_^;)
まだ4.6km有りますね(^_^;)
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ビジターセンター
時間が無いんでスルーします
尾瀬ビジターセンター 時間が無いんでスルーします
尾瀬・燧ヶ岳 ここに来て山に入ります
ここに来て山に入ります
尾瀬・燧ヶ岳 沼尻川
沼尻川
尾瀬・燧ヶ岳 再び晴れ間が
再び晴れ間が
尾瀬・燧ヶ岳 晴れてたら絵になりそう
晴れてたら絵になりそう
尾瀬・燧ヶ岳 クマー🐻