黒部五郎岳・鷲羽岳・水晶岳 -2019-08-12-13-14

2019.08.12(月) 3 DAYS
シュガー
シュガー

2日目は暗い内からの出発、三俣のテン場迄移動して、黒部五郎岳迄のピストン(^-^) 三俣小屋でテント設営してマッタリ朝カレー食べてからの出発だったから13時リミットで向かってなんとか黒部五郎岳に登れました(^-^)v 3日目は登りは鷲羽岳、水晶岳を登って下山は黒部源流下っての周回ルートで(^-^)v 4日目最終日は新穂高迄ののんびり下山でお盆の裏銀座テン泊を無事終了\(^^)/ 4日間とも天気安定してなかなか行けない山域迄歩くことができて良かった❗(^-^)v

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣小屋迄の移動、テン場が激混みしてる❔の情報で暗い内から双六を出発(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳迄の巻道で朝陽が(^-^)v
三俣蓮華岳迄の巻道で朝陽が(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご来光‼️2日目も好天です(^-^)
ご来光‼️2日目も好天です(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海が広がっている(^-^)v
雲海が広がっている(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 早朝に三俣小屋のテン場に着いて、一等地確保に成功❕(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣小屋で朝カレー🍛
三俣小屋で朝カレー🍛
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部カールの景色に魅了された(^-^)
黒部カールの景色に魅了された(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳の肩からの景色、鷲羽岳、水晶岳もバッチリ見えてる(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カールの反対側から雲が沸き上がってきた(^-^)
カールの反対側から雲が沸き上がってきた(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳山頂で(^-^)v
黒部五郎岳山頂で(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 岩ゴロゴロだけど素敵な景色(^-^)v
岩ゴロゴロだけど素敵な景色(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちょっと遠かったけど雷鳥の親子と遭遇(^-^)v
ちょっと遠かったけど雷鳥の親子と遭遇(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目、鷲羽岳の登り
3日目、鷲羽岳の登り
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝陽があたりだした双六岳の奥に笠ヶ岳(^-^)
朝陽があたりだした双六岳の奥に笠ヶ岳(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目も好天です(^-^)
3日目も好天です(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 魅了された景色(^-^)
魅了された景色(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳で偶然にもEIZさんと遭遇(^-^)
鷲羽岳で偶然にもEIZさんと遭遇(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳に続く稜線歩き\(^^)/
水晶岳に続く稜線歩き\(^^)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋からの景色、黒部ダムが見えてる(^-^)v
水晶小屋からの景色、黒部ダムが見えてる(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 k.yamaさんと一緒に水晶岳に登頂(^-^)v
k.yamaさんと一緒に水晶岳に登頂(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 なかなか来れなかった水晶岳
なかなか来れなかった水晶岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲の平と黒部五郎岳
雲の平と黒部五郎岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶小屋でマッタリ朝食
水晶小屋でマッタリ朝食
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山は岩苔乗越から黒部源流方面に
下山は岩苔乗越から黒部源流方面に
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳に続く稜線(^-^)
祖父岳に続く稜線(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳を見ながら黒部源流に(^-^)
三俣蓮華岳を見ながら黒部源流に(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部川源流、釣りをしてる人の憧れの場所(^-^)
黒部川源流、釣りをしてる人の憧れの場所(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここから始まる黒部川、次回は源流釣行だな⁉️(笑)
ここから始まる黒部川、次回は源流釣行だな⁉️(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最終日、三俣小屋のテン場にお別れ(^^;
最終日、三俣小屋のテン場にお別れ(^^;
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝陽があたりだす(^-^)
朝陽があたりだす(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 4日間とも見れたご来光‼️\(^^)/
4日間とも見れたご来光‼️\(^^)/
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳をバッグに(^-^)v
槍ヶ岳をバッグに(^-^)v
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳山頂、山頂着いたらガスかかってしまった(笑)
三俣蓮華岳山頂、山頂着いたらガスかかってしまった(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 虹の◯が❔
虹の◯が❔
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳の見納め(^-^)
黒部五郎岳の見納め(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳迄の稜線をのんびり歩く
双六岳迄の稜線をのんびり歩く
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 存在感のある笠ヶ岳(^-^)
存在感のある笠ヶ岳(^-^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白山が見えてる。
白山が見えてる。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最終日の鏡平といえばやっぱりかき氷❕今回はブルーハワイの練乳かけ❗&メロンで2杯食べました(笑)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 そしてわさび平なら冷やしそうめんです(笑)
そしてわさび平なら冷やしそうめんです(笑)

動画