2019.08.12〜08.14 双六岳〜西鎌尾根〜槍ヶ岳(3日目)

2019.08.14(水) 日帰り

さてさて3日目! 前夜の雷雨でどうなることかと思いましたが 風は強くなかったのでテントも無事! ただしべっしょべしょ笑 噂に聞いてた槍モルゲンを見ることができました! かっこよかった〜♡ テントを乾かしながら朝ごはん食べて 片付けして下山開始! ここからの歩きは ずっと下りなので 足元に気を付けながら歩きます。 道中ある山小屋に寄りながら 上高地へ下山! 徳澤園で食べたカレーうどんとソフトクリーム 絶品でした♪ 河童橋で食べたジェラートも最高やったなあ しかし食べすぎ…?笑 あかんだな駐車場へ戻り 新穂高駐車場でもう一台の車を回収! 松本の浅間温泉にあるゲストハウス HOSTEL&SPA FAN!MATSUMOTOへ⌄̈⃝ しばらくぶりのお風呂が ほんっとーに気持ちよかったです笑 2泊3日で疲れてるはずなのに 終わってしまうのが とっても寂しかった。 それぐらい ずっと楽しくて! めちゃくちゃ想い出に残る 素晴らしい時間を過ごすことができました◎ 山にもメンバーにも 感謝感謝です!

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます☀︎
昨夜はめっちゃ雨だったのですが
起きたら槍モルゲン!!
よき3日目の始まりとなりました⌄̈⃝
おはようございます☀︎ 昨夜はめっちゃ雨だったのですが 起きたら槍モルゲン!! よき3日目の始まりとなりました⌄̈⃝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下界では曇りでも 山の上では雲海☁︎
山に登るようになって
経験することができました◎
下界では曇りでも 山の上では雲海☁︎ 山に登るようになって 経験することができました◎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 殺生ヒュッテから上高地へ下ります!
歩きにくい道が続くので、慎重に慎重に
殺生ヒュッテから上高地へ下ります! 歩きにくい道が続くので、慎重に慎重に
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 気持ち良さそうな川があったので
火照りを冷まします♪
はあ 心地良い
気持ち良さそうな川があったので 火照りを冷まします♪ はあ 心地良い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山って写真 撮らなくなっちゃいません?
もらいものばかり…笑
下山って写真 撮らなくなっちゃいません? もらいものばかり…笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うっひょい
うっひょい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍沢ロッジの望遠鏡覗いたんですけど
レンズが曇ってて 何も見えなかった笑
槍沢ロッジの望遠鏡覗いたんですけど レンズが曇ってて 何も見えなかった笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩いて歩いて 徳澤園のカレーうどん!
お肉ゴロゴロで本格的に美味しかった♡
おしゃれな徳澤園の写真 撮り損ねたなあ
歩いて歩いて 徳澤園のカレーうどん! お肉ゴロゴロで本格的に美味しかった♡ おしゃれな徳澤園の写真 撮り損ねたなあ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソフトクリームも しっかり食べます♡
ソフトクリームも しっかり食べます♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝は晴れてたのに ここまでくるとガスガスです
朝は晴れてたのに ここまでくるとガスガスです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちらりと晴れるだけで嬉しい⌄̈⃝
ちらりと晴れるだけで嬉しい⌄̈⃝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撃ち合い⚡︎
撃ち合い⚡︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山と食欲と私を読んで
ずっと気になってた嘉門次小屋!
やっと来られたよ〜
次来たときは 岩魚を食べたいな♪
山と食欲と私を読んで ずっと気になってた嘉門次小屋! やっと来られたよ〜 次来たときは 岩魚を食べたいな♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ニシハタさんお勧めの穂高神社
すごく荘厳な雰囲気が漂っていました
ニシハタさんお勧めの穂高神社 すごく荘厳な雰囲気が漂っていました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お背中拝借
お背中拝借
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上高地のジェラートを食べて ハイク終了!
上高地のジェラートを食べて ハイク終了!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋も ずっと来たかったんです!
感無量…
河童橋も ずっと来たかったんです! 感無量…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな大荷物を背負って
3日間怪我なく楽しく
笑顔で終えられました!
成長したなあ 自分!
こんな大荷物を背負って 3日間怪我なく楽しく 笑顔で終えられました! 成長したなあ 自分!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おつかれさーん!
おつかれさーん!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次の日はみんなで観光なので
松本のゲストハウスに宿泊しました♪
ファミリールームに4人で泊まって、
テントやらシュラフやらを干したよ笑
次の日はみんなで観光なので 松本のゲストハウスに宿泊しました♪ ファミリールームに4人で泊まって、 テントやらシュラフやらを干したよ笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さいこーの夏だった!
みよしさん、あいみさん
3泊4日ありがとうございました!
ニシハタさんと私の旅は あと少しだけ続きます♪
さいこーの夏だった! みよしさん、あいみさん 3泊4日ありがとうございました! ニシハタさんと私の旅は あと少しだけ続きます♪