双六・三俣蓮華・鷲羽・水晶岳テン泊4日♬

2019.08.11(日) 4 DAYS

今年の夏のイベントは、新穂高温泉から3泊4日(テント泊)で、双六岳・三俣蓮華岳・鷲羽岳・水晶岳のトレイルです♬ 台風の動向が気になりましたが、4日間行動中はほぼ晴天♬ 北アルプス裏銀座の素晴らしい景色を楽しむことができました(*≧∀≦*) 行程は以下の通りです。 【1日目:☀️→🌥】 新穂高温泉登山口→双六小屋(テン泊) 【2日目:☀️→🌤】 双六小屋→双六岳→三俣蓮華岳→三俣山荘(テント設営)→鷲羽岳ピストン→三俣山荘(テン泊) 【3日目: ☀️→🌤】 三俣山荘→水晶岳ピストン→三俣山荘(テント回収)→双六小屋(テン泊) 【4日目☀️】 双六小屋→新穂高温泉登山口 よろしければ、山行の様子は写真と共にご覧ください(*´꒳`*)

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高温泉登山口でスタート自撮り🤳
今回はSlowさんにご一緒いただきました^_^
情報はレポの最後に…。
新穂高温泉登山口でスタート自撮り🤳 今回はSlowさんにご一緒いただきました^_^ 前夜じゅん1さんの情報で、深夜着でも5:30にスタートできる駐車場確保できました!ありがとうございます😊 情報はレポの最後に…。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 期待と緊張を胸に、左俣谷に沿って歩き始めます。
いい天気だ👍
期待と緊張を胸に、左俣谷に沿って歩き始めます。 いい天気だ👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 始めの1時間の林道歩きはウォーミングアップに最適ですね
始めの1時間の林道歩きはウォーミングアップに最適ですね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左は笠ヶ岳へ続く笠新道
かなりの急登らしいですね…行かないけど(^^)
左は笠ヶ岳へ続く笠新道 かなりの急登らしいですね…行かないけど(^^)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋
わさび平小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きゅうりは浮くけどトマトは沈むのだね🤔
どちらも美味しそう
きゅうりは浮くけどトマトは沈むのだね🤔 どちらも美味しそう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お品書き
帰りにそうめん食べよう!と誓う
気温は15度、まだ涼しい( ´ ▽ ` )
お品書き 帰りにそうめん食べよう!と誓う 気温は15度、まだ涼しい( ´ ▽ ` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小池新道に入ると勾配が一段ギアアップし
陽射しの強さも相まって汗が流れ出します
小池新道に入ると勾配が一段ギアアップし 陽射しの強さも相まって汗が流れ出します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 秩父沢は水量豊富
秩父沢は水量豊富 ここで双六までの水をプラティパスに1.5L給水し、ついでに頭から水浴びしちゃいます♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 高度を上げてきたので
背後に焼岳と乗鞍岳が見えてきました♬
高度を上げてきたので 背後に焼岳と乗鞍岳が見えてきました♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 イタドリヶ原
なんか木曽駒ヶ岳千畳敷に似てる⁈
暑さのせいもありゆっくり登ります
イタドリヶ原 なんか木曽駒ヶ岳千畳敷に似てる⁈ 暑さのせいもありゆっくり登ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平に到着(((o(*゚▽゚*)o)))♡
鏡平に到着(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 見たかった逆さ槍は風の影響でボヤけてますが、青い空の下、西鎌尾根から西穂高まで水面に映してくれました♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳と大喰岳・中岳アップ!
風が水面ザワつき、チョット残念
槍ヶ岳と大喰岳・中岳アップ! 風が水面ザワつき、チョット残念
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 賑わう鏡平山荘😮
かき氷は行列だったので諦めコーラを頂き
トイレに寄ってリスタートします
賑わう鏡平山荘😮 かき氷は行列だったので諦めコーラを頂き トイレに寄ってリスタートします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平を出てしばらくすると樹林帯を抜け出し、
弓折分岐まで陽のあたる急登です💦
ここで調子の上がらないSlowさんと別れ
一足先に双六のテン場確保に向かいます
鏡平を出てしばらくすると樹林帯を抜け出し、 弓折分岐まで陽のあたる急登です💦 ここで調子の上がらないSlowさんと別れ 一足先に双六のテン場確保に向かいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 弓折分岐に到着
ここからは稜線の軽いアップダウンです
弓折分岐に到着 強い日差しの中、久々のテン泊ザックで1,500mほど高度を上げてきたので結構消耗しました💦 ここからは稜線の軽いアップダウンです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行く先に鷲羽岳と双六小屋が見えてくると
自然と元気が湧いてきます(*≧∀≦*)
行く先に鷲羽岳と双六小屋が見えてくると 自然と元気が湧いてきます(*≧∀≦*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントはかなり多いですね
いい場所あるかな?
テントはかなり多いですね いい場所あるかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先ずは小屋でテン場受付
設営場所をすぐに物色したいところですが…
先ずは小屋でテン場受付 設営場所をすぐに物色したいところですが…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 誘惑に負けて、いただきまーす🍺
Slowさん、お先にゴメンよ😝
誘惑に負けて、いただきまーす🍺 Slowさん、お先にゴメンよ😝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんとか二張り並んで張れる場所を確保し
Slowさん到着前に設営完了👍
なんとか二張り並んで張れる場所を確保し Slowさん到着前に設営完了👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 しばらくするとSlowさん到着
お疲れ様でした!
しばらくするとSlowさん到着 お疲れ様でした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントの前での夕食は
パスタアラビアータとシーチキン
よく冷えた缶チューハイでいただきます😋
テントの前での夕食は パスタアラビアータとシーチキン よく冷えた缶チューハイでいただきます😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いい感じに夕焼け
そして…
いい感じに夕焼け そして…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テントの灯
この後少しパラつきましたが
深夜には星空が楽しめました✨
テントの灯 この後少しパラつきましたが 深夜には星空が楽しめました✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おはようございます!
朝焼けです
おはようございます! 朝焼けです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋前に行くと朝日が昇ってきました
小屋前に行くと朝日が昇ってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海の奥に朝日と後立山連峰
綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
スゴイです!
雲海の奥に朝日と後立山連峰 綺麗です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ スゴイです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り向けば
トイレの行列もスゴイです( ̄▽ ̄;)
振り向けば トイレの行列もスゴイです( ̄▽ ̄;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ、Slowさん!
今日もよろしく👍
さあ、Slowさん! 今日もよろしく👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳に向けて急登から始まります
背後の眼下に双六小屋
双六岳に向けて急登から始まります 背後の眼下に双六小屋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巻道との分岐は双六岳方面に
再び振り返ると…
巻道との分岐は双六岳方面に 再び振り返ると…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海が広がっていました(*゚∀゚*)
雲海が広がっていました(*゚∀゚*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少々岩場あり渋滞気味
これを登り切ると
少々岩場あり渋滞気味 これを登り切ると
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 広大な稜線が迎えてくれます(´∀`=)
広大な稜線が迎えてくれます(´∀`=)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左には笠ヶ岳、奥に乗鞍岳
左には笠ヶ岳、奥に乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背後からは槍ヶ岳と穂高に見守られながら
気持ち良く稜線を歩きます
背後からは槍ヶ岳と穂高に見守られながら 気持ち良く稜線を歩きます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小一時間で双六岳山頂
小一時間で双六岳山頂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲海の先に白山
雲海の先に白山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背後に槍ヶ岳アップ!
今頃穂先は大混雑かな?
背後に槍ヶ岳アップ! 今頃穂先は大混雑かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Slowさんの到着を待つ間に
景色を楽しみながら朝ごはん
サーモンチーズリゾッタ美味しいですね😋
Slowさんの到着を待つ間に 景色を楽しみながら朝ごはん サーモンチーズリゾッタ美味しいですね😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Slowさんが着いたので双六岳証拠写真
槍をバックに撮っていただきました^_^
Slowさんが着いたので双六岳証拠写真 槍をバックに撮っていただきました^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 次は三俣蓮華岳に向かいます
次は三俣蓮華岳に向かいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六岳から歩いてきた稜線は
白い残雪と山肌、緑のコントラストが綺麗
双六岳から歩いてきた稜線は 白い残雪と山肌、緑のコントラストが綺麗
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東鎌尾根の左奥に見えるのは常念岳かな?
あっちも歩いてみたいね
東鎌尾根の左奥に見えるのは常念岳かな? あっちも歩いてみたいね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣蓮華岳に到着
双六岳山頂とここはau4G入ります
三俣蓮華岳に到着 双六岳山頂とここはau4G入ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Slowさんと証拠写真その2😆
標柱が曲っているのはデザイン?
Slowさんと証拠写真その2😆 標柱が曲っているのはデザイン?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左に見える薬師岳
大きくて堂々とした山容ですね
左に見える薬師岳 大きくて堂々とした山容ですね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ザックは55L、水抜きで総重量14kg
食料余ったので、あと0.5kgは減らせたかな
次回の課題
ザックは55L、水抜きで総重量14kg 食料余ったので、あと0.5kgは減らせたかな 次回の課題
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北に鷲羽岳、その左に奥の奥には明日行く予定の水晶岳
結構遠いなぁ…( ̄▽ ̄;)
北に鷲羽岳、その左に奥の奥には明日行く予定の水晶岳 結構遠いなぁ…( ̄▽ ̄;) まずは鷲羽岳稜線たもとに赤くチョコンと見える三俣山荘に下ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左手前にテン場が見えてきた
テントサイトは山荘から離れていますね
近いところ空いているかな?
左手前にテン場が見えてきた テントサイトは山荘から離れていますね 近いところ空いているかな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘に到着して受付します
山荘は今日、布団2枚に5人とのこと😱
テントでよかったよw
三俣山荘に到着して受付します 山荘は今日、布団2枚に5人とのこと😱 テントでよかったよw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘から近いところに設営できました^_^
山荘から近いところに設営できました^_^ 確かここはゆきぼうさんとチャーミーさんが設営したとこですよね⁈
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳は明日超えていく予定でしたが、まだ昼前なので今日中に鷲羽を登り、明日は巻道で水晶岳をピストンして双六小屋まで戻っておく作戦に変更です。
鷲羽岳は明日超えていく予定でしたが、まだ昼前なので今日中に鷲羽を登り、明日は巻道で水晶岳をピストンして双六小屋まで戻っておく作戦に変更です。 三俣山荘から下山するのはハードなので、この作戦は結果的に成功でした。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お疲れのSlowさんはテン場に残し、アタックザックで身軽に鷲羽岳に登ります。
これは三俣蓮華岳を振り返った眺めです
お疲れのSlowさんはテン場に残し、アタックザックで身軽に鷲羽岳に登ります。 これは三俣蓮華岳を振り返った眺めです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳の山頂手前はチョットだけ急ですが
鷲羽岳の山頂手前はチョットだけ急ですが
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘から山頂までは空荷だったせいもあり1時間かからず登れました👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂から南西のパノラマ
正面は黒部五郎岳、右は雲の平の奥に薬師岳
ステキな眺めです!
山頂から南西のパノラマ 正面は黒部五郎岳、右は雲の平の奥に薬師岳 ステキな眺めです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こちらは木彫りの可愛いらしい標柱
こちらは木彫りの可愛いらしい標柱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 北の稜線の先の左は明日行く水晶岳
右は裏銀座コースの真砂岳と野口五郎岳かな
いいなぁ😍
北の稜線の先の左は明日行く水晶岳 右は裏銀座コースの真砂岳と野口五郎岳かな いいなぁ😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南東に常念岳が存在感を示してます
秋に行きたい一座
南東に常念岳が存在感を示してます 秋に行きたい一座
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南には鷲羽池の先に槍ヶ岳
こちらもステキな眺めです
南には鷲羽池の先に槍ヶ岳 こちらもステキな眺めです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 設営したテントのすぐ近くには水場あり
設営したテントのすぐ近くには水場あり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビール飲みながら足首と膝をアイシングしました
これが結構効果あったと思います
あ、ビールじゃなくアイシングの方ね😆
ビール飲みながら足首と膝をアイシングしました これが結構効果あったと思います あ、ビールじゃなくアイシングの方ね😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 2日目の晩御飯です
見栄えは悪いけど美味しかった😋
2日目の晩御飯です 見栄えは悪いけど美味しかった😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目
3日目 お疲れのSlowさんは先に双六小屋に戻るというので、水晶岳ほひとりで行くことに😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部源流まで150mほど下ります
真っ暗で人もおらず、チョット心細い😭
黒部源流まで150mほど下ります 真っ暗で人もおらず、チョット心細い😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部川水源地標です
黒部川水源地標です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここでルートミス
渡渉してすぐ気づきましたが
危うく雲ノ平に行ってしまうところでした😓
ここでルートミス 渡渉してすぐ気づきましたが 危うく雲ノ平に行ってしまうところでした😓
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空が白んできました
三俣蓮華岳の山頂がほんのり色付いてます
空が白んできました 三俣蓮華岳の山頂がほんのり色付いてます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロート😍
周りには誰もいません…
静かです…
ため息が出ます(*´∀`)
モルゲンロート😍 周りには誰もいません… 静かです… ため息が出ます(*´∀`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花畑の先に岩苔乗越の稜線が見えてきました
ヘッドライトを消して先に進みます
お花畑の先に岩苔乗越の稜線が見えてきました ヘッドライトを消して先に進みます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線に出ました!
うーん…神秘的だぁ(*⁰▿⁰*)
稜線に出ました! うーん…神秘的だぁ(*⁰▿⁰*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 薬師岳も輝いてきたね
刻一刻と変化する眺めに
しばしウットリします
薬師岳も輝いてきたね 刻一刻と変化する眺めに しばしウットリします
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線から日が昇ってきました
稜線から日が昇ってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 パノラマで
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
パノラマで (((o(*゚▽゚*)o)))♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワリモ乗越の稜線を進みます
少し風が冷たい
ワリモ乗越の稜線を進みます 少し風が冷たい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返れば鷲羽岳の先に
今日も槍ヶ岳が見守ってくれています^_^
改めて槍の存在感に感服
振り返れば鷲羽岳の先に 今日も槍ヶ岳が見守ってくれています^_^ 改めて槍の存在感に感服
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋の上に出ました
太陽と重なりハレーションしたけど
かえって神々しいかな…と
水晶小屋の上に出ました 太陽と重なりハレーションしたけど かえって神々しいかな…と
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 正面に水晶岳が近づいてきたよ
別名黒岳、黒い山容です
正面に水晶岳が近づいてきたよ 別名黒岳、黒い山容です
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂手前は岩場ですが、さほど厳しくはありません
山頂手前は岩場ですが、さほど厳しくはありません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左には雲ノ平、その先には黒部五郎岳
あそこも行ってみたいな
左には雲ノ平、その先には黒部五郎岳 あそこも行ってみたいな
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲ノ平山荘をアップしてみる
雲ノ平山荘をアップしてみる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ!水晶⁈
なんてキョロキョロしながら歩いて行くと…
あっ!水晶⁈ なんてキョロキョロしながら歩いて行くと…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶山頂がもうそこに
水晶山頂がもうそこに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登頂です
╰(*´︶`*)╯♡
遠かったなぁ…
登頂です ╰(*´︶`*)╯♡ 遠かったなぁ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 東方をパノラマで
東方をパノラマで
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南は歩いてきた裏銀座の稜線と槍・穂高・乗鞍・笠ヶ岳
美しさに、ただただため息…🤤
南は歩いてきた裏銀座の稜線と槍・穂高・乗鞍・笠ヶ岳 美しさに、ただただため息…🤤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 味のある標柱
味のある標柱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺望を楽しみながら朝ごはん
今朝はガーリックリゾッタ♬
お湯は朝入れてきました^_^
眺望を楽しみながら朝ごはん 今朝はガーリックリゾッタ♬ お湯は朝入れてきました^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂は狭いです
いい感じのシルエット
山頂は狭いです いい感じのシルエット
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部川を挟んで左に立山、正面に白馬連山、右は針ノ木岳や鹿島槍とか…かな?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 白馬アップ
先月はあっちから眺めたのが不思議な気分
白馬アップ 先月はあっちから眺めたのが不思議な気分
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ
名残惜しいけど、そろそろ三俣に戻りましょう
さあ 名残惜しいけど、そろそろ三俣に戻りましょう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線を登って来る人が増えてきた
稜線を登って来る人が増えてきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶小屋に寄ってみた
昨日は定員の3倍の宿泊だったらしい😱
しかも販売は水とビールのみ…。
今回は泊まらないルートでホットする(´ー`)
水晶小屋に寄ってみた 昨日は定員の3倍の宿泊だったらしい😱 しかも販売は水とビールのみ…。 今回は泊まらないルートでホットする(´ー`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 黒部源流に再び下ります
黒部源流に再び下ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道も流水
登山道も流水
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 三俣山荘に戻ってきたので
三俣山荘に戻ってきたので テントを回収してSlowさんの待つ(はずの)双六小屋に向かいます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋に戻るには
巻道でも三俣蓮華岳の山頂直下まで登り返します
空荷の後のフル装備にチョット応える(; ̄ェ ̄)
双六小屋に戻るには 巻道でも三俣蓮華岳の山頂直下まで登り返します 空荷の後のフル装備にチョット応える(; ̄ェ ̄)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 中腹に巻道が見えます
今度は一旦下ります
中腹に巻道が見えます 今度は一旦下ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水晶・鷲羽が遠くなってきたよ
水晶・鷲羽が遠くなってきたよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やっと双六小屋の上まで戻ってきた
長かった〜
やっと双六小屋の上まで戻ってきた 長かった〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 Slowさんが良い場所確保してくれていました^_^
とりあえずテント張って…
Slowさんが良い場所確保してくれていました^_^ とりあえずテント張って…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳にカンパーイ🍻
鷲羽岳にカンパーイ🍻 この時、TJAR ごっこをしているじゅん1さんとニアミスしていたと後で知る(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日はよく歩いたね…と、感慨にふけるところ
撮られてました😆
今日はよく歩いたね…と、感慨にふけるところ 撮られてました😆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3日目の晩はチキンライスと畑のカレー
ビールは欠かせませんね^_^
3日目の晩はチキンライスと畑のカレー ビールは欠かせませんね^_^
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 4日目も3時過ぎに起床
テント村は灯りがポツポツ灯ります
4日目も3時過ぎに起床 テント村は灯りがポツポツ灯ります
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 御来光🌄
御来光🌄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳
チョットガスがかかってますが
今日も台風の影響なく天気は良さそうです♬
鷲羽岳 チョットガスがかかってますが 今日も台風の影響なく天気は良さそうです♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さあ、名残惜しいけど下山します
さあ、名残惜しいけど下山します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍ヶ岳は四日間ずっと姿を見せてくれました♬
槍ヶ岳は四日間ずっと姿を見せてくれました♬
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背後の鷲羽岳はここでお別れ
存在感のある山でした⛰
背後の鷲羽岳はここでお別れ 存在感のある山でした⛰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰路の逆さ槍は、残念穂先が隠れちゃった
帰路の逆さ槍は、残念穂先が隠れちゃった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小池新道入口まで降りてくれば
あとは林道歩きです
小池新道入口まで降りてくれば あとは林道歩きです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋の気温は27度!
暑さにビックリです
わさび平小屋の気温は27度! 暑さにビックリです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 暑いしお腹も空いたので
名物のそうめんをいただきます
冷たくて美味しい😋
暑いしお腹も空いたので 名物のそうめんをいただきます 冷たくて美味しい😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋のテン場を視察
木陰は心地良さそう
わさび平小屋のテン場を視察 木陰は心地良さそう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 新穂高ロープウェイが見えてきた
いよいよこの山行もお終いです
新穂高ロープウェイが見えてきた いよいよこの山行もお終いです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴール❗️
3泊4日の鷲羽水晶歩き切れて
達成感半端ないです🤣
ゴール❗️ 3泊4日の鷲羽水晶歩き切れて 達成感半端ないです🤣 最後までお付き合い頂き、ホントにありがとうございました🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おまけ
おまけ お盆休みの駐車場確保に悩んでいたところ、じゅん1さんの情報で新穂高温泉「ひがくの湯」に前日駐車予約。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 休日のみ有料ですが入浴・登山口まで無料送迎サービス付です(5時半にレクサスで登山口に送ってくれます)。
HPには記載のない裏情報です。
来年の営業は不明とのことです(笑)
休日のみ有料ですが入浴・登山口まで無料送迎サービス付です(5時半にレクサスで登山口に送ってくれます)。 HPには記載のない裏情報です。 来年の営業は不明とのことです(笑)