コメント

• ヤコ

プレミアムユーザー

ウツボーさん(=^x^=) 実につまらない目標ウケました笑笑。つまんなくないですよ。美味いもん食べるの大事です笑笑。蝶ヶ岳ヒュッテでいまだかつてない体験ってどんなんだろう??(゚∀゚) テントで行き先探しながら山歩き、最高ですね〜〜

プレミアムユーザー

ヤコさんおはようございます😃本当に合戦小屋で頂いたスイカ🍉は格別でした!水分塩分糖分補給と疲れた体には最高でした😋蝶ヶ岳では少しの間でしたが暴風雨に見舞われてしまい少しビビりましたね😰山の怖さが身にしみた良い体験でした😳

• プピノビ

• アザラシ

プレミアムユーザー

ウツボーさん、おはようございます😃 13日の夕立の時は涸沢キャンプ場に居ましたが、激しかったですね。後半は酔っ払って寝ていたので気付いたら朝になっていました。 ウツボーさんのテント泊縦走スタイル、いつも参考にさせて頂いておりますが、今回は何kgでしたか?北アルプスは山小屋が充実しているので、今回はやりませんでしたが、食事だけ山小屋ですると食料の重量がだいぶ減らせますね。

プレミアムユーザー

アザラシさんこんにちは😃奥穂、前穂に行かれてたのですね!やはり涸沢も激しかったですか!わたしも普段はあまり山小屋で食事はしませんが今回は1日だけ試しにと思って来ましたね!でもやはり何だかんだ余計な物を持ってきてしまうので重さは普段とあまり変わらなかったかもしれません😰

• 軟弱なのよ

表銀座に行かれたんですね🎵 燕岳は昔、白のコマクサがいた記憶がありますが‥(他の山かも😁) イルカさんは知りませんでした 私も、会ってみたいかも‥ 昔、お盆に北アルブスに行ってた時は山小屋が凄く混みました それから北アルブスに行かなくなりましたが、テントなら大丈夫ですね でも、テント、シュラフ、コンロ等持って歩けないです(T_T) お盆で混む、台風来てる、と言い聞かせて何処へも行かなかったんですが、ウツボーさんの写真見たら行けば良かった❗と思いつつ、大変な経験した、との事だと行かなくて良かった⁉

プレミアムユーザー

軟弱さんこんにちは😃燕岳のイルカは前から聞いてはおりましたが本当にイルカに似てましたね😄是非機会があれば会いに行って下さいな!テント泊でも早い時間に着かないと場所が有りません!遅くとも2時頃が限界でしょうね!人気のテン場は午前中には着かないと良い場所が有りません!山でも下界同様に場所取り競争に勝たないと落ち着いて夜も眠れません😰

• 軟弱なのよ

テントもですか‥でも早く着けば良い場所がとれて、ゆっくり寝れるんですね🎵 山小屋は、人数制限があるトコは、ゆっくり寝れますが、そうでない小屋は早く着いてもぎっしり詰め込まれますね(>_<)

• 山岳GG

ウツボーさん、遠征お疲れ様でした (^^♪ 素晴しい風景の数々をありがとうございます! このコースをテント泊装備で歩かれて凄いですね‼ 私も23日から同じコースで蝶ヶ岳ヒュッテから三股登山口へ下る予定なので、参考にさせて頂きます😊

プレミアムユーザー

山岳GGさんこんにちは😃お盆を外して行かれるのですね!それは得策かも知れませんね!常念の登りがキツかったですが天気が良ければ絶景が楽しめるのでお気をつけて行ってきて下さい😄

• can

プレミアムユーザー

ウツボーさん、こんにちは お疲れさまでした 常念岳から蝶ヶ岳で追い抜かれましたね~ いいお天気で最高でした(^^)

プレミアムユーザー

canさんこんにちは😃何とそうでしたか😳しかし本当に良い天気で良かったです!蝶ヶ岳では大分降られましたが😰お疲れ様でした!

• マナ

ウツボーさん こんばんは😊 このルート憧れのルートです♪ テント持っていつか挑戦してみたいっす🤗

プレミアムユーザー

マナバスターさんこんばんは😃槍まで行かれてるマナバスターさんなら大天井岳から東鎌尾根で槍ヶ岳まで表銀座縦走いけますね😄

• kinako&choco

山賊焼、残念でしたね〜

コメントを投稿