夏休みに家族旅行。お山は高ボッチ山に(笑)

2019.08.04(日) 3 DAYS

夏休み、満喫しました⛰ 山のある方へは行きましたが、登ったのは少しだけ😁

鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 行ってみたかった奈良井宿。
まだ人は疎らでゆったり散策できました
行ってみたかった奈良井宿。 名古屋方面から19号で北上する人なら気になる中山道の宿場町。 まだ人は疎らでゆったり散策できました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 水が綺麗で冷たい!
水が綺麗で冷たい!
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 アサガオが綺麗に咲いてたので思わず撮りました
アサガオが綺麗に咲いてたので思わず撮りました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 美しい
美しい
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 立ち寄ったお店の人から手作りのバッタを頂きました。笹を使ってものすごく精巧に作られてます
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 駅前にお洒落なカフェ
駅前にお洒落なカフェ
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 架け橋のすぐ横に公園があって少し遊びました
架け橋のすぐ横に公園があって少し遊びました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 奈良井宿の架け橋
奈良井宿の架け橋
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ところ代わり高ボッチ高原に
ところ代わり高ボッチ高原に
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 10分くらいの道のりでした(笑)記念に!📸
10分くらいの道のりでした(笑)記念に!📸
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 さらに5分ほど歩くと高ボッチ山に到着!諏訪湖が一望できます
さらに5分ほど歩くと高ボッチ山に到着!諏訪湖が一望できます
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 高ボッチ高原で年に一回の高原競馬をやってるということでそちらを目指します
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 中々の道のりでした💦あっちー
中々の道のりでした💦あっちー
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 おお、お馬さんが走ってる🏇
おお、お馬さんが走ってる🏇
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ウチの近所の中京競馬場の大きさこそ違えど、目の前で見られて迫力あります。
芝や障害はなく全レース、ダートです(笑)
ウチの近所の中京競馬場の大きさこそ違えど、目の前で見られて迫力あります。 芝や障害はなく全レース、ダートです(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ちっちゃい動物もいっぱいいました
ちっちゃい動物もいっぱいいました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 大迫力🏇🏇
大迫力🏇🏇
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 坊は特等席で観覧です✨
坊は特等席で観覧です✨
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 一気に場所が代わり、ひまわり畑に🌻バックに南アルプスの甲斐駒ヶ岳。この前黒戸尾根から登ったなー
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 夏ですね🌻
夏ですね🌻
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 そこから見えるどっしりとした八ヶ岳。
そこから見えるどっしりとした八ヶ岳。
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 午後から「べるが」というキャンプ場にある川で遊びました。甲斐駒ヶ岳の帰りに入った尾白の湯もこの中にあって、先日ここ来たばっかりやん!てなった(笑)
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 トンネルを抜けて…
トンネルを抜けて…
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 堰堤から流れる滝に裏側からダイブ❗️
堰堤から流れる滝に裏側からダイブ❗️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 川水の滑り台もあります
川水の滑り台もあります
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 坊はまだチビなのでオタマジャクシを捕まえて遊びました
坊はまだチビなのでオタマジャクシを捕まえて遊びました
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 山梨県に来てぶどうの丘に来ました。
楽しみにしてたワインカーヴでここから大人の時間🍷
山梨県に来てぶどうの丘に来ました。 楽しみにしてたワインカーヴでここから大人の時間🍷
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 180種のワインが試飲できます。ワテは弱いのでヘロヘロになりました。何が美味しかったか全然わからなくなった(笑)どれも美味しくて止まらないんだもん。
そのままここで宿泊です
180種のワインが試飲できます。ワテは弱いのでヘロヘロになりました。何が美味しかったか全然わからなくなった(笑)どれも美味しくて止まらないんだもん。 そのままここで宿泊です
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 翌日は笛吹川フルーツパークで遊びました。
翌日は笛吹川フルーツパークで遊びました。
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 気持ちいい⛲️
気持ちいい⛲️
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ここの階段から見える景色は中々の展望です
ここの階段から見える景色は中々の展望です
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 天空の公園⛲️仲良く階段プールでバチャバチャ
天空の公園⛲️仲良く階段プールでバチャバチャ
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 大人も楽しめますよ^_^
大人も楽しめますよ^_^
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 素晴らしい景色の中で水遊びしましたが、この日はホントに暑かった💦
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 河口湖に。残念ながら富士山は隠れてしまった🗻
河口湖に。残念ながら富士山は隠れてしまった🗻
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ラストは富士急へ
ラストは富士急へ
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 トーマスランドで遊びました🚂
トーマスランドで遊びました🚂
鉢伏山・高ボッチ山・三峰山 ええじゃないか、というアトラクションに。自分的にこれまでの史上最恐の乗り物でした。内臓、脳天グルグルにかき乱されます(笑)
夏休み旅行おしまい(笑)
ええじゃないか、というアトラクションに。自分的にこれまでの史上最恐の乗り物でした。内臓、脳天グルグルにかき乱されます(笑) 他に高飛車など富士急名物の乗り物も乗りましたが、娘がこんな怖い乗り物にも乗れるようになって本当に驚いた! 夏休み旅行おしまい(笑)