2019.08.12〜08.14 双六岳〜西鎌尾根〜槍ヶ岳(1日目)

2019.08.12(月) 日帰り

10 時間

長いお盆休みが終わってしばらくが経ちましたが 私史上 最高のお盆休みを過ごしましたので、 ここにご報告いたします⍢⃝! まず、今年の夏はたくさん山に行く! ということは早々に決まっていまして、 行き先はどこ? 北海道?東北? やっぱり北アルプス? 九州再訪? とかとか、 いっぱい悩んだのですが(主にニシハタさんが) とにもかくにも双六岳! その後は天気次第やけど、 前半後半で2泊3日×2回しちゃおう! そんな 最高のプランに決定したのです♡ うきうきわくわく準備していたのですが、 お休み前になって訪れたのは 台風…しかも3個も! ええ〜全部テン泊の予定やけど これほんまに行けるんかなあ せっかくのお盆休みがあああ なんてテンション下がり気味だったのですが… 実際は! 前半ほぼずっと晴れ☀︎☀︎☀︎ さいっこ〜〜〜のお天気の中 たまらん景色を堪能し 素晴らしすぎる想い出を作ってきました♪ どどんとたくさん!写真見てくださーい! 8/10 なにわ淀川花火大会 8/11 新穂高駐車場前乗り 8/12〜14 双六岳〜槍ヶ岳 8/15 松本観光 8/16〜17 南八ヶ岳縦走 8/18 まったり 山始めてなかったら 何して過ごしてたのかな それはそれで楽しかったんやろけど 今がたまらなく幸せやな⌄̈⃝♡

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 憧れの双六岳へ!
たのしみたのしみ
憧れの双六岳へ! 新穂高駐車場とあかんだな駐車場に車を停め、新穂高かはスタート♪ たのしみたのしみ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 少しずつ明るくなってきました
少しずつ明るくなってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝です!アルプスです!
朝です!アルプスです!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝露がきらきら
朝露がきらきら
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 撃ち合い⚡︎
撃ち合い⚡︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっつー!
って言いながら歩いてると現れる、秩父沢
水が豊かな山域大好き
あっつー! って言いながら歩いてると現れる、秩父沢 水が豊かな山域大好き
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わさび平小屋にやってまいりました
朝早かったので、お野菜たちには会えず
わさび平小屋にやってまいりました 朝早かったので、お野菜たちには会えず
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最高の山歩きの予感…♪
最高の山歩きの予感…♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 眺望の良いところで写真撮ったり
眺望の良いところで写真撮ったり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ウィダーで補給したり
ウィダーで補給したり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日差しが強烈だったので、日焼け対策必須でしたね
日差しが強烈だったので、日焼け対策必須でしたね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 てってけ歩いてたら、鏡池!
なんじゃこりゃ!
美しいー!!
てってけ歩いてたら、鏡池! なんじゃこりゃ! 美しいー!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 にこにこです☺︎
にこにこです☺︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山の蝶々って人懐こくないですか?
汗から養分吸い取ってるのかなあ
山の蝶々って人懐こくないですか? 汗から養分吸い取ってるのかなあ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平の小屋で宇治金時のかき氷をいただきました♡
山でかき氷が食べられるなんて!
贅沢にもほどがあります!
鏡平の小屋で宇治金時のかき氷をいただきました♡ 山でかき氷が食べられるなんて! 贅沢にもほどがあります!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いえい✌︎
光が強くて真っ暗です笑
いえい✌︎ 光が強くて真っ暗です笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さてさて
この道を歩くと双六小屋だよ〜
さてさて この道を歩くと双六小屋だよ〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると槍ヶ岳!
明日はここに登るんだよって、
天気も悪かろうと心の準備ができてなかったので
めっちゃ緊張しました笑
振り返ると槍ヶ岳! 明日はここに登るんだよって、 天気も悪かろうと心の準備ができてなかったので めっちゃ緊張しました笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あいみさん にやにやしてる笑
あいみさん にやにやしてる笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はあ たまらん♡
はあ たまらん♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 普段と変わらんって言われたんですけどどういう意味ですかね
普段と変わらんって言われたんですけどどういう意味ですかね
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 このあたり歩いてたとき なんかテンション高くて
アドレナリン大放出してたなあ…
このあたり歩いてたとき なんかテンション高くて アドレナリン大放出してたなあ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ええですなあ
ええですなあ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩きながら 何度も槍ヶ岳の存在を確認しちゃいます笑
歩きながら 何度も槍ヶ岳の存在を確認しちゃいます笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ほれほれ
ほれほれ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 途中、雪が残っていたのですが
あまりの暑さに…
途中、雪が残っていたのですが あまりの暑さに…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アイシング!笑
アイシング!笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 人ってちっさいね
そして山はでかい
人ってちっさいね そして山はでかい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お花畑!
お花畑!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わあい
わあい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なんかいい感じの道になってきました
アップダウンはあるけど、とっても歩きやすくて楽しい道です◎
なんかいい感じの道になってきました アップダウンはあるけど、とっても歩きやすくて楽しい道です◎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 み、
み、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えてきた…!
見えてきた…!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鷲羽岳ーー!!!
かっこよ!!!!
鷲羽岳ーー!!! かっこよ!!!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この光景がなんだかたまらなくって
写真撮りまくりました
天国かな…♡
この光景がなんだかたまらなくって 写真撮りまくりました 天国かな…♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして木道歩き!
そして木道歩き!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 双六小屋に到着ー!
カラフルテントたち🏕
場所を確保せねば!
双六小屋に到着ー! カラフルテントたち🏕 場所を確保せねば!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あのぴょこんと見えてるのはなに
あのぴょこんと見えてるのはなに
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ご褒美たち♡
ご褒美たち♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 五目そばやったっけ?
あとビール♡
さいこー!
五目そばやったっけ? あとビール♡ さいこー!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 必死に撮ってるとこ笑
必死に撮ってるとこ笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わっしーが男前すぎて 完全に惚れました♡
わっしーが男前すぎて 完全に惚れました♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お昼ごはんを食べて、男性陣はお昼寝
あいみさんと私はカフェタイム♡
お昼ごはんを食べて、男性陣はお昼寝 あいみさんと私はカフェタイム♡
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 きゃわ
きゃわ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 そして夕食⍢⃝
無印のレトルト、美味しくて種類豊富で楽チンで優秀ですね♪
難点は重いところ笑
ごはん食べたら即就寝でした〜おやすみなさい!
そして夕食⍢⃝ 無印のレトルト、美味しくて種類豊富で楽チンで優秀ですね♪ 難点は重いところ笑 ごはん食べたら即就寝でした〜おやすみなさい!