三斗小屋テン泊→朝日岳周回2019-08-11-12

2019.08.11(日) 2 DAYS

さとやーんさんからテント装備揃うよ!という嬉しいお知らせがあり早速テン泊デビュー山行へご一緒させてもらいました😆 やっちんさんも合流の豪華なメンバーに囲まれ楽しすぎるテン泊女子会となりました🎶 那須の沼原湿原駐車場から日の出平経由で三斗小屋温泉でテント泊、翌日は朝日岳周回。 台風来てるし雨雲心配でしたが、眠りについてから降る→朝晴れるというスーパー晴れ女達..🤣 さとやーんさん、テント初とは思えないくらい設営&撤収の素早さ😄 何でもサクッとこなせてしまう素敵なひと❤️なのにやることがとても可愛らしかったり??(年上なのに 笑) これから楽しみが広がりますね~!😆 私はロングのための体作り頑張っときまーす‼️ 立ち寄り湯~グリーングリーン ¥500

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回のメンバー。さとやーんさんとやっちんさん。二人のテンションについていけてない私..
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 暑い。汗だく☀️😵💦
でも二人は苦しいのがお好きなよう⁉️
暑い。汗だく☀️😵💦 でも二人は苦しいのがお好きなよう⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さとやーんさんとやっちんさんはテント装備で登るの初、私は久しぶり。暑いと重いの修業..😰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 綺麗な樹林
綺麗な樹林
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 噴火の時の説明を読むさとやーんさん
噴火の時の説明を読むさとやーんさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 煙草屋さんに到着!受付して雨降らないうちにさっさとテント張っちゃお!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テン場はまだ誰もいない
テン場はまだ誰もいない
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここのテント場は予約制。4張限定の所を3張り占領😅
ここのテント場は予約制。4張限定の所を3張り占領😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テント設営に真剣なさとやーんさん
テント設営に真剣なさとやーんさん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 完成ー。お、私のまだ完成してないゾー💦
完成ー。お、私のまだ完成してないゾー💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お隣さんも完成。珍しいスタイリッシュなテント✨とても軽いらしいそして高価らしい❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 一応拝んでみる
一応拝んでみる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まず乾杯でしょ🍻
まず乾杯でしょ🍻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっちんさんは同い年。なんと実家の近所にお住まい!初めてなのにすごく親近感💕自然に茨城弁で話してしまう。地元の話で盛り上がる⤴️⤴️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 宴の準備
宴の準備
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火鍋と春雨サラダ🎶
火鍋と春雨サラダ🎶
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あとチヂミ🎶
このやっちんさんのバーナー凄く可愛い❤️真似したい
えっとどこに売ってるんだっけー?
あとチヂミ🎶 このやっちんさんのバーナー凄く可愛い❤️真似したい えっとどこに売ってるんだっけー?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さとやーんさん、幸せそう😆🍀
さとやーんさん、幸せそう😆🍀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さとやーんさんがナンパしてきたカップルも合流🎶
YAMAP登録したら探してね~コメント待ってるよ~‼️
さとやーんさんがナンパしてきたカップルも合流🎶 YAMAP登録したら探してね~コメント待ってるよ~‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ナンパしたのに直ぐに露天風呂へ行ってしまい放置される
ナンパしたのに直ぐに露天風呂へ行ってしまい放置される
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝はまったり🍵
朝はまったり🍵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝ごはんはお餅..
朝ごはんはお餅..
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっちんさんの焼きマシュマロ、甘くて美味しかった😍
やっちんさんの焼きマシュマロ、甘くて美味しかった😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 翌日はさとやーんと二人で朝日岳へ。行ってきまーす
翌日はさとやーんと二人で朝日岳へ。行ってきまーす
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉が噴き出してる⁉️
温泉が噴き出してる⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お?やっちんさんが走ってきた❗️そして手提げのお散歩スタイル🤣可愛いすぎ❣️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼
茶臼
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この二人、銭湯帰りか❓的な軽装
この二人、銭湯帰りか❓的な軽装
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっきの温泉の噴き出しが見える
さっきの温泉の噴き出しが見える
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着~
朝日岳到着~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 使えそうなかわいい避難小屋
使えそうなかわいい避難小屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テント場到着し撤収💧
テント場到着し撤収💧
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山です
下山です
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場でチェルシーさんとばったり。というか私達の下山を待っていてくれていたみたい?そして駐車場横の東屋で焼きそばを焼き始めてる😱おなかペコペコのとこへなんというサプライズ❣️美味しかったー😂チェルシーさんご馳走様でした🤣
でも何で?
えー💦
改めて二人の偉大さを知る。
というかこれが栃木流??
駐車場でチェルシーさんとばったり。というか私達の下山を待っていてくれていたみたい?そして駐車場横の東屋で焼きそばを焼き始めてる😱おなかペコペコのとこへなんというサプライズ❣️美味しかったー😂チェルシーさんご馳走様でした🤣 でも何で? さとやーんさんとやっちんさんにはいつもお世話になってるから。 えー💦 改めて二人の偉大さを知る。 というかこれが栃木流??