憧れのMIUNE😊

2019.08.12(月) 日帰り

アルプスの少女ハイジが大好きだった私💖 三嶺のヒュッテと池の写真を初めて見たとき、ハイジの世界だわ🎵と(小さな)胸がときめきました😅 そして、ついにハイジの世界へと行く日が来ました💖 教えて~おじいさん🎵 教えて~おじい~さん🎵 教えて~~アルムの森の木よ~🎶 そして、スタート! あれ??登っても登ってもなんか景色変わらない😅 ハイジ「おじいさん、森の小屋はまだですか?」 おじいさん「ハイジよ、ヤマップの地図を見てごらん。ダケモミの丘からもまだ一時間以上かかるよ」 ハイジ「おじいさんのバカ!」と走りだして滑落したかどうかは定かではありませんが、 なかなかの地味~な登りでした😅 すべては憧れの景色を堪能するための試練だったことをハイジは後になって知るのでした😁 PS.スタート直後にお腹が痛くなっておじいさんを待たせたまま、また駐車場へ戻ったわたし😂再スタートと際にヤマップのログをやり直したことは、おじいさんには内緒です。おじいさんのログは私の待ち時間が入ってる😅

三嶺・天狗塚・石立山 駐車場ではかかしさんがお出迎え
駐車場ではかかしさんがお出迎え
三嶺・天狗塚・石立山 スタートします。
スタートします。
三嶺・天狗塚・石立山 足取り軽く🎵
足取り軽く🎵
三嶺・天狗塚・石立山 林道に出てきました。
林道に出てきました。
三嶺・天狗塚・石立山 標識がしっかりしてるから迷いませんね。
標識がしっかりしてるから迷いませんね。
三嶺・天狗塚・石立山 空が青くなってきた!木漏れ日も気持ちいい🎵
空が青くなってきた!木漏れ日も気持ちいい🎵
三嶺・天狗塚・石立山 でも雰囲気は相変わらず変わりません😅おじいさん、まだですか?
三嶺・天狗塚・石立山 Y字バランスで大木を支える❗
Y字バランスで大木を支える❗
三嶺・天狗塚・石立山 ダケモミの丘
ダケモミの丘
三嶺・天狗塚・石立山 タカネオトギリ(三嶺の花図鑑調べ)
タカネオトギリ(三嶺の花図鑑調べ)
三嶺・天狗塚・石立山 キノコについた水滴がキモさを増大💦
キノコについた水滴がキモさを増大💦
三嶺・天狗塚・石立山 キモイ!と言いながら撮ってしまう😅
キモイ!と言いながら撮ってしまう😅
三嶺・天狗塚・石立山 群生地。モミジガサじゃないですね?なに?
群生地。モミジガサじゃないですね?なに?
三嶺・天狗塚・石立山 ガスってきた😂
ガスってきた😂
三嶺・天狗塚・石立山 初めての岩確認🍀
初めての岩確認🍀
三嶺・天狗塚・石立山 ガスガスですが、山頂はもうすぐの雰囲気😉
ガスガスですが、山頂はもうすぐの雰囲気😉
三嶺・天狗塚・石立山 シコクフウロ
シコクフウロ
三嶺・天狗塚・石立山 おじいさん、滑ってました😅
おじいさん、滑ってました😅
三嶺・天狗塚・石立山 私は登りでは滑っていません😅
私は登りでは滑っていません😅
三嶺・天狗塚・石立山 ザレ場が出てきたらもうすぐ!ワクワク😃💕
ザレ場が出てきたらもうすぐ!ワクワク😃💕
三嶺・天狗塚・石立山 手書きの標識。ありがとうございます🎵
手書きの標識。ありがとうございます🎵
三嶺・天狗塚・石立山 イブキトラノオ
イブキトラノオ
三嶺・天狗塚・石立山 まわりは見えません😅
まわりは見えません😅
三嶺・天狗塚・石立山 あ!レポで見たやつ。なんとかゲート🍀
あ!レポで見たやつ。なんとかゲート🍀
三嶺・天狗塚・石立山 来た~!ガスで幻想的😅
来た~!ガスで幻想的😅
三嶺・天狗塚・石立山 おじいさん、ヒュッテ見えてきたよ😉byハイジ
おじいさん、ヒュッテ見えてきたよ😉byハイジ
三嶺・天狗塚・石立山 ヒュッテでご飯を食べて山頂へ。ってか、ヒュッテの写真撮ってなかったなあ😭だって雨が降ってたもん😰お腹も空いててがっついてたし😂
三嶺・天狗塚・石立山 来ましたよ❤️
来ましたよ❤️
三嶺・天狗塚・石立山 三角点
三角点
三嶺・天狗塚・石立山 景色は真っ白!😭
景色は真っ白!😭 剣山の向こうでテン泊してたクララは大丈夫かしら?(Rincoさんパーティ)
三嶺・天狗塚・石立山 コメツツジが残っていました。
コメツツジが残っていました。
三嶺・天狗塚・石立山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
三嶺・天狗塚・石立山 風がビュービューってすごいんです。岩の上もこれが精一杯😅
風がビュービューってすごいんです。岩の上もこれが精一杯😅
三嶺・天狗塚・石立山 帽子飛ばされる~💦こわー😂
帽子飛ばされる~💦こわー😂
三嶺・天狗塚・石立山 池が見えてきた!
池が見えてきた!
三嶺・天狗塚・石立山 あ!ガスが!ヒュッテが!
あ!ガスが!ヒュッテが!
三嶺・天狗塚・石立山 おじいさんもハイジも大喜びです🎵
おじいさんもハイジも大喜びです🎵
三嶺・天狗塚・石立山 すぐにガス😭
すぐにガス😭
三嶺・天狗塚・石立山 下界に帰りましょうか💦
下界に帰りましょうか💦
三嶺・天狗塚・石立山 下山しかけると、少し晴れてきました😅
下山しかけると、少し晴れてきました😅
三嶺・天狗塚・石立山 周りの山が姿を現します🎵
周りの山が姿を現します🎵
三嶺・天狗塚・石立山 太陽と青い空が!
太陽と青い空が!
三嶺・天狗塚・石立山 さよなら三嶺✋街に戻ります😅
さよなら三嶺✋街に戻ります😅
三嶺・天狗塚・石立山 剣山方面⛰️
剣山方面⛰️
三嶺・天狗塚・石立山 滑落しかけて慌てて必死で這い上がったらドロドロ😭しかも1メートル下は登山道だった😅頑張らなくてもよかった😭
三嶺・天狗塚・石立山 この⛰️をずっーと歩いていくと剣山かな?
この⛰️をずっーと歩いていくと剣山かな?
三嶺・天狗塚・石立山 干し肉といっしょに食べたら美味しそう🎵byハイジ
干し肉といっしょに食べたら美味しそう🎵byハイジ
三嶺・天狗塚・石立山 ネットの外側は見事に植物🌱が生えて緑が!
ネットの外側は見事に植物🌱が生えて緑が!
三嶺・天狗塚・石立山 猿の腰掛け的な?
猿の腰掛け的な?
三嶺・天狗塚・石立山 ☝️とか。ハイジ、座ってみたいですが、まだダイエットできてないので止めときます💦
三嶺・天狗塚・石立山 ゴール🚩🙌🚩でも、この手前から降りたからここは通ってない😅写真だけ(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 お疲れ様❤️
お疲れ様❤️
三嶺・天狗塚・石立山 祖谷そばを食べて帰りまーす🎵今日も楽しかった😉
祖谷そばを食べて帰りまーす🎵今日も楽しかった😉