念願の成竹山‼️2019-08-12

2019.08.12(月) 日帰り

登山口までの道が分からず、泣く泣く断念していた成竹山。 今回は、同級生登山部の強力なバックアップがあり、ついに神秘の山(あくまで自分にとって)へ登頂することができました😂 めちゃくちゃ汗💦かいたけど、みんなで山を登るのは本当に楽しかったー🤣👍

成竹山・一ノ岳 ついに成竹山へ!やっとこの日が来た!
ついに成竹山へ!やっとこの日が来た!
成竹山・一ノ岳 せっかくなんで、隆岳をまわって行くハードコースにチャレンジ!入り口がものすごく分かりにくい💦
成竹山・一ノ岳 標識を見てちょっと安心😌
標識を見てちょっと安心😌
成竹山・一ノ岳 ほとんど光が届かないくらい木が高い。
ほとんど光が届かないくらい木が高い。
成竹山・一ノ岳 小川もあってちょっとワクワク!
小川もあってちょっとワクワク!
成竹山・一ノ岳 日差しが強い。
日差しが強い。
成竹山・一ノ岳 開けた場所がなく、ずっと森の中を進む。
開けた場所がなく、ずっと森の中を進む。
成竹山・一ノ岳 こんな大きな石が。
こんな大きな石が。
成竹山・一ノ岳 思った以上に斜面が急で、すぐに息が上がってしまう😓
思った以上に斜面が急で、すぐに息が上がってしまう😓
成竹山・一ノ岳 一息入れて、上を見上げてみた。
一息入れて、上を見上げてみた。
成竹山・一ノ岳 やっと標識が出てきた。
やっと標識が出てきた。
成竹山・一ノ岳 まずは、隆岳に登頂✌️ちょっと見にくいけど660mと書いてある。
成竹山・一ノ岳 さあ、いよいよ成竹山へ!ここからしばらく下り。
さあ、いよいよ成竹山へ!ここからしばらく下り。
成竹山・一ノ岳 標識を確認。
標識を確認。
成竹山・一ノ岳 かなり長い下りを終えて、ようやく上りへ。
かなり長い下りを終えて、ようやく上りへ。
成竹山・一ノ岳 と思ったら、上りが急すぎてやばい💦
と思ったら、上りが急すぎてやばい💦
成竹山・一ノ岳 何とか上りきったところに、またまた大きな石が!
何とか上りきったところに、またまた大きな石が!
成竹山・一ノ岳 やったー、成竹山山頂に到着ー🤣✨
やったー、成竹山山頂に到着ー🤣✨
成竹山・一ノ岳 この暑さで体力は限界だけど、休憩を取らずに一気に展望台を目指す!
成竹山・一ノ岳 おー、展望台からの景色最高ーー🤣👍
おー、展望台からの景色最高ーー🤣👍
成竹山・一ノ岳 言葉がない!
言葉がない!
成竹山・一ノ岳 山カレー🍛最高ー!同級生は、さらに辛子パウダーをふりかけていた。恐るべし😳
成竹山・一ノ岳 かき氷🍧が全身に染みる〜〜😭
かき氷🍧が全身に染みる〜〜😭
成竹山・一ノ岳 遠くまで見渡せる。
遠くまで見渡せる。
成竹山・一ノ岳 ただただ景色を堪能😆
ただただ景色を堪能😆
成竹山・一ノ岳 下山スタート。
下山スタート。
成竹山・一ノ岳 とにかく斜面が急。階段状になっていないので、かなり踏ん張らないといけない。
成竹山・一ノ岳 小川が涼しげ。
小川が涼しげ。
成竹山・一ノ岳 水が冷たくて気持ちいい。
水が冷たくて気持ちいい。
成竹山・一ノ岳 帰りは通常ルートなので、あっという間に下山。
帰りは通常ルートなので、あっという間に下山。
成竹山・一ノ岳 到着。かなりキツかったけど、それを上回る感動があった!本当に楽しかった🤣
成竹山・一ノ岳 最後に、最近オープンした五ケ山モンベルをチェック!
最後に、最近オープンした五ケ山モンベルをチェック!