『はっしー登山塾』inアンヌプリ

2019.08.12(月) 日帰り

5月に藻岩山で登山デビューをした まいっちんぐマイコ先生がすっかり 登山にハマってしまい 道具も一気に大人買いをしたので (チマチマ買うのは めんどくせぇと 言う プチセレブざます笑) ワタシ1人では 連れて行けない お山に はっしーさんと一緒に 行きましょう٩( ᐛ )وってことで 標高年の緑岳を予定していましたが お天気がイマイチなので 「てんくら」が Aだった アンヌプリに はっしーさんの ニセコトレランの視察も兼ねて行って きました♫ 前日に 初めてトレラン講習に参加して 色々と教わってきた はっしーさんは 登りの歩き方やポールの使い方を 熱血指導ψ(`∇´)ψ 元々 運動神経が いい マイコ先生は どんどん吸収して まったく まいっちんぐすることなく 山頂に到着ʅ(◞‿◟)ʃ ぁ ワタシはもちろん 汗だくで ヘロヘロになりましたよ_| ̄|○ 下山も はっしーさんのアドバイスで どんどん 降りて行ってしまい まったく 追いつかない_:(´ཀ`」 ∠): 「今まで教えてきた中で一番 上手!」 とお褒めの言葉をいただいた マイコ先生 は「次の登山までに ジェットボイルも 買っておくわ♫」とセレブ発言をして お帰りになりました笑 「次に一緒に登るのは羊蹄山だなψ(`∇´)ψ」 と はっしーさんが言っていたのは しばらく内緒にしておきましょう♪(´ε` )

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先日の『炎の体育会TV』に映っておりました笑
先日の『炎の体育会TV』に映っておりました笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 初めてのトレラン講習でテンションが上がり 思わず 時計を購入した はっしーさん(-.-;)y-~~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ てんくらAなのに このガス…
てんくらAなのに このガス…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はっしー塾長の最初の講習はゲイターの付け方でした笑
はっしー塾長の最初の講習はゲイターの付け方でした笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ぢゃ とりあえず登りますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ぢゃ とりあえず登りますよᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ てんくらに苦情の電話していいですか?笑
てんくらに苦情の電話していいですか?笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ (*´꒳`*)(←みほさんのパクリ笑)
(*´꒳`*)(←みほさんのパクリ笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はっしーさんもご機嫌ナナメで
はっしーさんもご機嫌ナナメで
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やさぐれて 一服です( ´Д`)y━・~~
やさぐれて 一服です( ´Д`)y━・~~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 首かけ扇風機 凝り取りネックレス スマホケース ボトルケース サコッシュ 蚊取り線香と前面が大渋滞スタイルざます( ̄∇ ̄) ぁ 扇風機 めっちゃオススメです!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日も真矢みきサマの言葉を念じて登ってると
今日も真矢みきサマの言葉を念じて登ってると
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おっっ(°▽°) 期待してもいいですか?
おっっ(°▽°) 期待してもいいですか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はっしーさんは このアングルが好きです( ̄∇ ̄)
はっしーさんは このアングルが好きです( ̄∇ ̄)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲海 キターっっ(*゚▽゚*)
雲海 キターっっ(*゚▽゚*)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 「初雲海 撮りなよ〜」とさりげなく休憩します♪(´ε` )
「初雲海 撮りなよ〜」とさりげなく休憩します♪(´ε` )
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと もうちょいですよ٩( ᐛ )و
あと もうちょいですよ٩( ᐛ )و
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着!!
到着!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山も かろうじて見えました♫
羊蹄山も かろうじて見えました♫
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ では ジェットボイルの講義を♪( ´θ`)ノ
では ジェットボイルの講義を♪( ´θ`)ノ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山を見ながら カップラーメンをすする アラフィフ山おばさん 背中が丸い笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日のデザートは冷凍みかん♫ 冷たくて 美味しいけど 知覚過敏の方は要注意です(>人<;)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 塾長の瞑想からの〜
塾長の瞑想からの〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ よっ
よっ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 「羊蹄山はこちらです」的なことをしたかったようですが ジャンプが高すぎて 超えちゃいましたʅ(◞‿◟)ʃ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲海 見ながら 下山します٩( ᐛ )و
雲海 見ながら 下山します٩( ᐛ )و
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオも見えて きましたよ(^O^)
イワオも見えて きましたよ(^O^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ トレランの試走をする はっしーさんを見て
トレランの試走をする はっしーさんを見て
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マ「お宅の旦那 元気ねー」そのセリフ聞き飽きました笑
マ「お宅の旦那 元気ねー」そのセリフ聞き飽きました笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ どんどん引き離され ねーさんを探せレベル21_| ̄|○
どんどん引き離され ねーさんを探せレベル21_| ̄|○
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ マ「イワオも行けるよ( ̄∇ ̄)」
ね「ゆ ゆ 許してください:(;゙゚'ω゚'):」
マ「イワオも行けるよ( ̄∇ ̄)」 ね「ゆ ゆ 許してください:(;゙゚'ω゚'):」
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はっしー山岳部とレディースの合同飲み会にて さんちゃんからの差し入れ♡ いつも ありがとうっ!!