月山 8合目 弥陀ヶ原

2019.08.11(日) 日帰り

今日は山の日⛰ 天候の関係で、ギリまで登る山が決まらず… 那須岳にするか月山にするか悩み… 最終決定は月山!! 近所ママとippeiさんと私の3人ハイク🚶‍♂️ 今回はippeiさんが両手の花っすね🌸🤣🤣🤣 ………が、まさかの私が寝坊🙏💦 ドタバタで予定時刻40分遅れで仙台を出発🚗💨

月山 庄内あさひインターから降りて、月山8合目登山口にご到着
朝寝坊してしまい朝食とってないのでお腹すいた💦
庄内あさひインターから降りて、月山8合目登山口にご到着 朝寝坊してしまい朝食とってないのでお腹すいた💦 私は8合目レストハウスで肉そば(850円)食べてから出発です🙏
月山 ギリギリまで悩んで月山に決定したけど
おほほほ、お天気がとても良くって、いい感じ💕
ギリギリまで悩んで月山に決定したけど おほほほ、お天気がとても良くって、いい感じ💕
月山 弥陀ヶ原のお花は完全に終盤
弥陀ヶ原のお花は完全に終盤
月山 さて、山頂目指して歩きます🚶‍♂️
さて、山頂目指して歩きます🚶‍♂️
月山 携帯写メでは伝わりませんが、日本海まで一望できました🌊
携帯写メでは伝わりませんが、日本海まで一望できました🌊
月山 鳥海山まで見える✨
鳥海山はスタイル抜群だなぁ🥰
鳥海山まで見える✨ 鳥海山はスタイル抜群だなぁ🥰
月山 仙台はお天気悪いのに…
月山は晴れやか☀️
仙台はお天気悪いのに… 月山は晴れやか☀️
月山 ニッコウキスゲは元気に咲いています🌸
ニッコウキスゲは元気に咲いています🌸
月山 ご近所ママ👩
カッコいいっすよ🙌
ご近所ママ👩 カッコいいっすよ🙌
月山 佛生池小屋
佛生池小屋
月山 8合目登山口と山頂の中間地点なんですな🧐
8合目登山口と山頂の中間地点なんですな🧐
月山 佛生池小屋でソフトクリーム🍦500円
8合目レストハウスで肉そば食べて、ここでソフトクリーム🍦
やっベーぞ👅
佛生池小屋でソフトクリーム🍦500円 8合目レストハウスで肉そば食べて、ここでソフトクリーム🍦 やっベーぞ👅
月山 佛生池
おたまじゃくし沢山いました
佛生池 おたまじゃくし沢山いました
月山 オモワシ山は「思わし山」なのかな…

「重鷲山」なのか?🤣
オモワシ山は「思わし山」なのかな… 「重鷲山」なのか?🤣
月山 ippeiさん、また会社から呼び出しシステムっすか???☔️
月山 山頂近くなったらガスってきた
けれど、肉眼ではめっちゃ眺望よろしー
山頂近くなったらガスってきた けれど、肉眼ではめっちゃ眺望よろしー
月山 急登はありませんが、こんな感じの足元がずっと続いていきます。
お腹がワンパックから卵パックに変身できそうです😝
急登はありませんが、こんな感じの足元がずっと続いていきます。 浮石もあまりなく、足を運びやすいのですが、体幹鍛えられそうな山道です。 お腹がワンパックから卵パックに変身できそうです😝
月山 さすが月山まだ雪渓が少しあります
けれど登山道には雪はありません🚶‍♂️
さすが月山まだ雪渓が少しあります けれど登山道には雪はありません🚶‍♂️
月山 チングルマは見頃でたくさん咲いていました🌸
チングルマは見頃でたくさん咲いていました🌸
月山 月山ピーク
月山のピークは分かりづらいっすよね💦
月山ピーク 月山のピークは分かりづらいっすよね💦
月山 本物の山頂から
本物の山頂から
月山 3人で記念写真
3人で記念写真
月山 本物の山頂から月山神社⛩へ向かいます🚶‍♂️
本物の山頂から月山神社⛩へ向かいます🚶‍♂️
月山 さすが山の日⛰
月山神社⛩は長蛇の列🐍
トイレは30分待ちになっていました😱
さすが山の日⛰ 月山神社⛩は長蛇の列🐍 トイレは30分待ちになっていました😱
月山 本日も我が家の特製そば米
カレーが足りなかった🤣
本日も我が家の特製そば米 カレーが足りなかった🤣
月山 お腹もいっぱいになったので、ここでパクチーさんポーズ✌️✌️
月山 山の日で人が多すぎ😱
山頂はとても心地よい気温で
山頂でのんびりし過ぎて眠くなってきた🐷💦
山の日で人が多すぎ😱 山頂はとても心地よい気温で 山頂でのんびりし過ぎて眠くなってきた🐷💦
月山 さて劇混みの中で、月山神社を写メし⛩
下山スタート🚶‍♂️
さて劇混みの中で、月山神社を写メし⛩ 下山スタート🚶‍♂️
月山 来年はお花のシーズンに来よう🌸
来年はお花のシーズンに来よう🌸
月山 御田原参篭所にご到着、もう少しでゴール
御田原参篭所にご到着、もう少しでゴール
月山 「ゆぽか」で汗をながす
塩泉430円
「ゆぽか」で汗をながす 塩泉430円
月山 仙台に戻って打ち上げ🍻
仙台に戻って打ち上げ🍻 「あぁぁ、これが噂のヤツですね…」とippeiさんに言われるシステム🤣