鈴鹿7挑戦 完走の予定が。。。

2019.08.10(土) 日帰り

登山当日、車で石榑峠に寄り水分を5Lデポ。 三重県側は通年通行止めみたいですが、滋賀県側は峠までアクセス可能です。 藤原岳山頂~治田峠までの夜間のルーファイが面倒。 あと、持参した「ヒル下がりのジョニー」の効果なのか、山行中ヒルに付かれることはありませんでした。 御在所で昼ごはんのお供にビールを飲んだら案の定酔ってしまって終了になりました笑 備忘録 藤原岳~石榑峠間(7H 12km 28~30℃)  水分3L持参(1.5L消費 1.5L残) 石榑峠で給水5L (2.5L消費 2.5L補充=計4L残) 石榑峠~御在所間(11H 22km 30~35℃) 水分4L持参(3.5L消費 0.5L残) 10km=1.5L~2L消費

仕事が終わった後、阿下喜温泉で昼食&入浴。
夜間登山まで休憩所で爆睡

仕事が終わった後、阿下喜温泉で昼食&入浴。 夜間登山まで休憩所で爆睡

雨乞岳でプロのトレイルランナー辻友寛さんに出会いました。
フランスのRaidLightがスポンサーに付く有名人です。
三重県在住で鈴鹿7は11時間で完走だそうです。凄い!!

雨乞岳でプロのトレイルランナー辻友寛さんに出会いました。 フランスのRaidLightがスポンサーに付く有名人です。 三重県在住で鈴鹿7は11時間で完走だそうです。凄い!!

案の定、酔いが回って残り2座はどうでもよくなって撤収(笑)

昼食のため御在所ナチュールで名物のカラーうどんを食べ、生ビールも注文。 案の定、酔いが回って残り2座はどうでもよくなって撤収(笑)