山の日はやっぱり金剛山だよ〜

2019.08.11(日) 日帰り

2 時間

2019.08.11 山の日⛰ 去年までは何とも思わなかった山の日。 少しずつだけど、山に登る機会が増えてきた今日この頃。やっぱりこの日は山に行きたい。 私が山に興味を持つキッカケになったのが金剛山。富士山では感じなかった「山が登山が楽しい」と思ったのが、初めて登った金剛山、ツツジオ谷。2018.8.8の事でした.... 【本日のルート】 モミジ谷本流↑ 太尾道東尾根↓ 今日のmission ! ①mont-bell 金剛山Tシャツを着て楽しく登山⛰ ②モミジ谷本流ルートの復習 ③山ご飯は美味しいハンバーガー🍔を ④デザートのフルーツポンチを満喫♬ ⑤山頂でジム友さんと待ち合わせてランチ🍙 ⑥下りは初ルート『太尾道東尾根』で ⑦予定タイム通り下山完了⏰ フルーツポンチは、SNSでよく見かける、サイダーにメントスを入れて噴水⛲️を作るやつ.... 三ツ矢サイダーが売り切れ⁉️ 前夜、炭酸水で試すも2回とも失敗に💦 本番では、サイダーを飲み干す自信がなくなり自粛しちゃった🌀 次回にチャレンジ☆ そして、やっぱりボックリアートは1つも残っていなかった(T ^ T) → 前回も登るのに必死で、結局1つも見たことがアリマセン💧 でもでも、青空の下、たくさんの方とお喋りできて楽しさ満点!おなか満腹!の1日でした😊 Happy な山の日♡バンザーイ ヽ(´▽`)/

金剛山・二上山・大和葛城山 今朝の金剛山✨
今朝の金剛山✨
金剛山・二上山・大和葛城山 モミジ谷入り口
モミジ谷入り口
金剛山・二上山・大和葛城山 沢ルートは涼しくて🙆‍♀️
沢ルートは涼しくて🙆‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はモミジ谷の通行の証拠写真のみ撮りますよ😊
今日はモミジ谷の通行の証拠写真のみ撮りますよ😊
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤❶
堰堤❶
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤❷
堰堤❷
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアートさん留守中です💦
ボックリアートさん留守中です💦
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤❸
堰堤❸
金剛山・二上山・大和葛城山 そうそう、こんな印もあったよね
そうそう、こんな印もあったよね
金剛山・二上山・大和葛城山 水が冷たくて美味しい♡
水が冷たくて美味しい♡
金剛山・二上山・大和葛城山 書いてある文字も確認して
書いてある文字も確認して
金剛山・二上山・大和葛城山 忘れ物ですよ〜せっかくの槍ヶ岳の記念タオル💦
忘れ物ですよ〜せっかくの槍ヶ岳の記念タオル💦
金剛山・二上山・大和葛城山 キノコ🍄
キノコ🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は全ての水場で飲んでみたよ
今日は全ての水場で飲んでみたよ
金剛山・二上山・大和葛城山 1人だと不安でも2人だと不思議!
1人だと不安でも2人だと不思議!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここも留守宅のような雰囲気。
ここも留守宅のような雰囲気。
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんと可愛いね💕 なんだか お姫様みたい💍
ほんと可愛いね💕 なんだか お姫様みたい💍
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は山の日だよ〜⛰ニコニコしちゃう〜😊
今日は山の日だよ〜⛰ニコニコしちゃう〜😊
金剛山・二上山・大和葛城山 このステージも留守だね
このステージも留守だね
金剛山・二上山・大和葛城山 ゲジゲジ眉子さん
ゲジゲジ眉子さん
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアートからこの子達に変わっていくのかな...
ボックリアートからこの子達に変わっていくのかな...
金剛山・二上山・大和葛城山 そうこうしてると....
そうこうしてると....
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤❹
堰堤❹
金剛山・二上山・大和葛城山 いつの間にかテープを確認する習慣が身についてるね😊
いつの間にかテープを確認する習慣が身についてるね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 何の実⁉️
何の実⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 堰堤❺    ああ、脚立だ....と思ったら写真撮るの忘れてた💦
堰堤❺ ああ、脚立だ....と思ったら写真撮るの忘れてた💦
金剛山・二上山・大和葛城山 行っちゃいけないところにはロープを張ってくれてるし
行っちゃいけないところにはロープを張ってくれてるし
金剛山・二上山・大和葛城山 お日様が見守ってくれてるし
お日様が見守ってくれてるし
金剛山・二上山・大和葛城山 シアワセだわぁ〜
Happy な山の日⛰
シアワセだわぁ〜 Happy な山の日⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 この分岐にあの有名な黄色い地図看板があったと思うんだけど....無かったんだよね。見落としてないと思うケド....
金剛山・二上山・大和葛城山 ついに!最後の堰堤❻
ついに!最後の堰堤❻
金剛山・二上山・大和葛城山 この人は絶対に濡れたくない人。私はコケない保険に濡れてもいい人笑
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが日曜日。何人の人に抜かされたか笑
さすが日曜日。何人の人に抜かされたか笑
金剛山・二上山・大和葛城山 上から見ると結構険しい💦
上から見ると結構険しい💦
金剛山・二上山・大和葛城山 モミジ谷って....
右も左もそうなんですけど!
ちょっと悩んでいたら、男性ふたり組に教えてもらって
モミジ谷って.... 右も左もそうなんですけど! ちょっと悩んでいたら、男性ふたり組に教えてもらって
金剛山・二上山・大和葛城山 結局こっち。分岐を右!
結局こっち。分岐を右!
金剛山・二上山・大和葛城山 でもさっきの男性達は来ないよね。
でもさっきの男性達は来ないよね。
金剛山・二上山・大和葛城山 まあ歩きやすいし
まあ歩きやすいし
金剛山・二上山・大和葛城山 不安になりながらも
不安になりながらも
金剛山・二上山・大和葛城山 階段にもなってるし
階段にもなってるし
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩しながら
休憩しながら
金剛山・二上山・大和葛城山 時々上を見上げて(余裕じゃん笑)
時々上を見上げて(余裕じゃん笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はお花の写真をあまり撮ったないので、キノコ🍄ちゃん撮影📷
金剛山・二上山・大和葛城山 私がスタンプを置いてもらってる間に
11時のライブカメラまであと1分!
私がスタンプを置いてもらってる間に 11時のライブカメラまであと1分!
金剛山・二上山・大和葛城山 走ろうかと思ったけど、あまりの人の多さに恥ずかしくなっちゃった💦
金剛山・二上山・大和葛城山 諦めて横から。何人いるんだろう😵私が来た中で、過去最高かも。さすが山の日。日曜日。
金剛山・二上山・大和葛城山 少しすると売店のすぐ前の席が空いたよ。
良かった♡日陰の席get!
少しすると売店のすぐ前の席が空いたよ。 良かった♡日陰の席get!
金剛山・二上山・大和葛城山 隣の席のオジ様の期待と不安の入り混じったアドバイスを受けながら、今日のmissionのひとつ、ハンバーガー🍔作り開始🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ジェットボイルで初めてパンを焼いてみたよ
これは家で使ってるフライパン🍳
左には茹でたハンバーグがまだお湯の中に。
ジェットボイルで初めてパンを焼いてみたよ これは家で使ってるフライパン🍳 左には茹でたハンバーグがまだお湯の中に。
金剛山・二上山・大和葛城山 家で焼いてきてくれた目玉焼きも温めて
イングリッシュマフィンの上にレタス🥬
家で焼いてきてくれた目玉焼きも温めて イングリッシュマフィンの上にレタス🥬
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日ルンルン作ったピックを挿して
昨日ルンルン作ったピックを挿して
金剛山・二上山・大和葛城山 オリジナル金剛山バーガーの出来上がり🍔
オリジナル金剛山バーガーの出来上がり🍔
金剛山・二上山・大和葛城山 スライスして凍らしておいたフルーツたち。
まだまだ冷た〜い🍧
これまた夜なべのピックで飾って完成!
サイダーとメントスの噴水⛲️は次回に持ち越し!
スライスして凍らしておいたフルーツたち。 まだまだ冷た〜い🍧 これまた夜なべのピックで飾って完成! サイダーとメントスの噴水⛲️は次回に持ち越し!
金剛山・二上山・大和葛城山 無事にジム友さんとも合流し、豆から挽いた本格派コーヒー☕️と焼肉をお裾分けしてもらって、超〜Happy 😊
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂看板を撮り忘れてることに気がつき撮影📷
山頂看板を撮り忘れてることに気がつき撮影📷
金剛山・二上山・大和葛城山 PLの塔まで見えたよ😊
それに何てったって、この雲☁️💕
PLの塔まで見えたよ😊 それに何てったって、この雲☁️💕
金剛山・二上山・大和葛城山 何回も撮ってしまう...金剛山に来てこのアングルを撮らない人はいないんじゃないのかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 おっと、今日の mission のひとつ。
13時下山の予定が、ジム友さん達とのランチが賑やかで楽しくて🎵   30分も過ぎちゃった。
おっと、今日の mission のひとつ。 だいぶ前に買ったのに、やっと今日デビューしたTシャツ😊実はまだ岩湧山だけ登ってない💦 13時下山の予定が、ジム友さん達とのランチが賑やかで楽しくて🎵 30分も過ぎちゃった。
金剛山・二上山・大和葛城山 急いで歩いてると...私を撮って〜とカメラ目線のチョウチョ。 さすが大阪、豹柄の衣装💦
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りは初めての『太尾道東尾根』
この看板を見て安心した。
山頂からの取り付きに一番悩んだ🌀
帰りは初めての『太尾道東尾根』 この看板を見て安心した。 山頂からの取り付きに一番悩んだ🌀
金剛山・二上山・大和葛城山 なんて親切な😊
なんて親切な😊
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい尾根
歩きやすい尾根
金剛山・二上山・大和葛城山 いくつか石を積み上げてあったけど、コレをしたかったのかな?  ケルン看板。
いくつか石を積み上げてあったけど、コレをしたかったのかな? ケルン看板。
金剛山・二上山・大和葛城山 後でよくよく考えてみると、この看板のお陰で
後でよくよく考えてみると、この看板のお陰で 紙の地図上の破線ルートを辿らずに危険箇所を迂回させてくれてたんだわ。2つの看板に感謝✨
金剛山・二上山・大和葛城山 長〜い長〜い尾根をずーっと下って行く。
花嫁さんのドレスの裾みたい👗
長〜い長〜い尾根をずーっと下って行く。 花嫁さんのドレスの裾みたい👗
金剛山・二上山・大和葛城山 歩いてる時には見えたカエル🐸
写真になるとわかりにくいね。
絵に描いたようなお目々👀
歩いてる時には見えたカエル🐸 写真になるとわかりにくいね。 絵に描いたようなお目々👀
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な色のお花。カメラを通すと色が違っちゃう💦
綺麗な色のお花。カメラを通すと色が違っちゃう💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろかな?
そろそろかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴール🏁
ゴール🏁
金剛山・二上山・大和葛城山 見事✨予定時間に下山!  上出来‼️
見事✨予定時間に下山! 上出来‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 ボックリアートに代わる new face 😊
今は3〜4人。これからどんどん増える⁉️
ボックリアートに代わる new face 😊 今は3〜4人。これからどんどん増える⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 モミジ谷の御朱印集め😊
モミジ谷の御朱印集め😊