⛰️山の日は志賀高原で😜満喫プラン!

2019.08.11

詳しく見る

相変わらず🥵猛暑が続きますが、今週は☔🌀台風の動きも気になるところです。 😁先週は涼しくて快適なハイクが楽しめたので、今週も🥶涼しそうなお山を求めて⛰️志賀高原にやって来ました。 🤩そんで!今日のミッションは! ①、🚡横手山ヒュッテで日本一標高の高いパン屋さんで🥖🥐パンを食べる。 ②、⛰️志賀山と池巡りハイクを楽しむ。 ③、⛰️笠ヶ岳に登って👀パノラマ展望を楽しむ。 ④、♨️☺️草津温泉で🐾足湯に浸かる。💀時間の都合で割愛しました。 🥶やっぱり志賀高原は涼しいかった~ 🥵オチマイ!

🤩日本国道最高地点
渋峠
😁渋峠
📷撮りまくるオッサン
🚡前山到着~
😲リフトはまだやってません。
🤩傑作ベンチ
🤩
😁後でアソコのてっぺんに行きます。
😁今日のオッサン
👧渋池~
👧ココから志賀山へ
😅段々急になってきました。
🌞😊日差しは暑いけど風はひんやり気持ちいい~
😱落ちそう~
⛰️この後登る笠ヶ岳
方位盤
😀1座目志賀山GET!
👧志賀山着いた~
☝志賀山Touch
😀稜線は風が気持ちいいー
池が見えます。
😀😁
ワ~イ\(^^)/
🤩
⛰️2座目裏志賀山GET~
⛰️⛩️裏志賀山神社到着~
🤩大沼池が見えます。
⛰️
😀ココイイな~
😉四十八池湿原
🙄ほ~
😃コケ丸
👩‍🦱木陰は涼しい~
🤩
⛰️次はアソコだ~
⛰️笠ヶ岳登山口
🤩
😅日差しが強いです。
🤩😱
😱階段地獄の始まり~
⛰️3座目笠ヶ岳GET
⛰️笠ヶ岳着いた~
⛰️☝笠ヶ岳Touch
\(^^)/
🤩360度パノラマ絶景だよ~
⛰️頂ベンチ
🏔四阿山方面
🏔🏔北アルプスが見えない
😂階段地獄でした。
⛰️ラストは横手山です。
😂スカイレーターで楽チンコース
😁スカイレーターで楽チン
😀さっき登った笠ヶ岳
🤩真っ青な空
🤩🤩🤩
🚡
横手山ヒュッテは🍛カレー以外は売切れでした。😂
🥖🍞🥐パンも食べたかったな~
🏡横手山ヒュッテ
⛩️横手山神社
⛰️4座目横手山GET
⛰️横手山着いた~
⛰️☝横手山Touch
⛰️横手山山頂から
🚡下山します。
🏨県境のホテル
🏔🌋草津白根山湯釜付近
😖殺生河原付近は🌋火山性ガスが沢山出てるので駐車禁止です。
道の駅八ッ場
🤓名物の🍞八ッ場ダムカレーパン
😂🍦 ちょっとイビツだけど
🍁紅葉してました。
🍁🍁🍁🍁🍁
👧hrorinのバッジ
👴オッサンのバッジ
😋群馬に来るとおおぎやの😚🍜味噌ラーメンが食べたくなるんです。

道具リスト

• SONY スマートフォン Xperia XZ3 (SOV39)

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• DABADA(ダバダ) SG承認品 軽量アルミ製 トレッキングポール

その他

• デジタルカメラCOOLPIXA900光学35倍ズーム2029万画素ブラックA900BK

Nikon

Amazonで見る
  • ksキャップ(YAMAP仕様)

その他

• ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

MAMMUT

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• デジタルカメラS9700光学30倍1605万画素プレシャスブラックS9700BK

Nikon

Amazonで見る
  • ハイテック HI-TEC トレッキングシューズ ブラック 0051 (ブラック)

その他

• マムートMAMMUT メンズ ハーフストレッチパンツ 海外限定モデル

• Splide T-Shirte AF Men 0001

参加メンバー

hirorin

Saitama, Gunma, Nagano

ID: 242840

YAMAPの皆さんこんにちは! kiserinといつも一緒に山登りしているhirorinです。 ハンドルネーム「ピッケル」でYAMAPデビューしました。 宜しくお願い致します。(#^.^#) レポはたまに書きます~ 皆さんお友達になってください!(*^^)v 10/26 あだ名変えました! 旧:ピッケル 新:hirorin おわり(^^)ρ(^^)ノ

コメントはできません