🔥焼岳🔥山の日に友人と灼熱登山‼️

2019.08.11(日) 日帰り

山の日なので長めの山行をしようと劔か槍の日帰りピストンを思ってましたが、夏バテ気味でどうも乗り気がせず😞 世間はお盆休み突入ですがワテは日曜のみの休みです😱 前日土曜に仕事が終わってから友人に「明日どっか行く?」と連絡を入れたら焼岳行く準備をしてる、と。そのまま便乗させてもらいました。 無理なく北アルプス大展望の登山が楽しめて良かったです😊 それにしても軟弱になってしまったなぁ💦

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さすがお盆&山の日だけあって車いっぱい、傍に停めました。
さすがお盆&山の日だけあって車いっぱい、傍に停めました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 定番の「お手柔らかに」とお腹で挨拶…あれ?登山のおかげか、ポッテリしてたお腹が引っ込んできてる(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 廃車を通り過ぎ…
廃車を通り過ぎ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 5月から始めたばっかのメタボ体型だった友人はどんどん先行者を抜いてくほどの脚力になってて本当に驚いた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 突き刺さったら痛そう
突き刺さったら痛そう
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 見えました
見えました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森林限界を迎え太陽がジリジリとUV攻撃してきます
森林限界を迎え太陽がジリジリとUV攻撃してきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂が近くなってきた
山頂が近くなってきた
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 背には南と中央アルプス方面の山がチラリ
背には南と中央アルプス方面の山がチラリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日差しが眩しい。山頂ロックオン!
日差しが眩しい。山頂ロックオン!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 謎のひょっこりはん笑笑
謎のひょっこりはん笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乗鞍岳
乗鞍岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アベック笑がゴロゴロと日向ぼっこしてた。焼けてしまえ🔥
アベック笑がゴロゴロと日向ぼっこしてた。焼けてしまえ🔥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうちょいで山頂
もうちょいで山頂
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 正賀池
正賀池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 南峰は絶賛規制中
南峰は絶賛規制中
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスが勢いよく噴出してます
ガスが勢いよく噴出してます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳小屋への分岐まで来ました。もうひと登り
焼岳小屋への分岐まで来ました。もうひと登り
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 上がってくると…槍穂連峰がドーン❗️
上がってくると…槍穂連峰がドーン❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左から明神岳、奥に蝶ヶ岳、手前に霞沢岳。そして下には梓川と上高地が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高連峰の奥にチラリと槍ヶ岳
穂高連峰の奥にチラリと槍ヶ岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳のドッシリとした山容が。
笠ヶ岳のドッシリとした山容が。 黒部五郎岳から見える笠ヶ岳の方が本当の意味で傘の形をしていてそちらの角度も好きです
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 景色に見とれていて山頂を踏むのが後になる(笑)到着です❗️バックの景色が素晴らしい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 友人と一緒にパチリ
友人と一緒にパチリ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何度も撮りたくなる景観
何度も撮りたくなる景観
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳の右には双六、三俣蓮華岳が
笠ヶ岳の右には双六、三俣蓮華岳が
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 続々と登ってたので
続々と登ってたので
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 僕も登ってみたものの、グリコのポーズになってた😅
僕も登ってみたものの、グリコのポーズになってた😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 遠くに白山
遠くに白山
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの山を早く縦走したい。単発休みの自分には予定がなかなか作れません😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飯は下山後にしてここではスマート栄養補給
飯は下山後にしてここではスマート栄養補給
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ツーショットもういっちょ🏃‍♂️🏃‍♂️
ツーショットもういっちょ🏃‍♂️🏃‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さて下山します
さて下山します
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 樹林帯まで降りると幾分涼しく
樹林帯まで降りると幾分涼しく
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゴール🙌
お疲れさまでした🍀
ゴール🙌 お疲れさまでした🍀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りは白骨温泉でサッパリと公共野天風呂¥510。
帰りは白骨温泉でサッパリと公共野天風呂¥510。 立ち寄り湯はいくつかありますが、温泉粥が振舞われてましたので分かりやすく導かれる(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 野天はレポれないのでポスターにて。素晴らしい湯でした♨️
野天はレポれないのでポスターにて。素晴らしい湯でした♨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 身も心もサッパリした後は温泉粥を頂きました。優しいお味で胃袋が満たされました😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りはしばらく下道で帰り…土岐市にあるアヒル家に。
帰りはしばらく下道で帰り…土岐市にあるアヒル家に。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガッツリと次郎を。肉増し豚野菜¥1190。野菜はマシにしなくてよかった笑