山の日に山歩きは当然(?)だと思いますが、ヘ〇タ〇復活ができるかチャレンジしてみました? 韓国岳はガスガス強風で視界ゼロ(TT)そそくさと大浪池へ下山、避難小屋分岐で大きなギボウシの歓迎を受け、西回りから周回、山の日と言うことで登山者は多いよな? 大浪池プレートの所からもマイマウンテンは観ることは出来ませんでしたが、イメージはできました(笑) 東回りに入り猿顔岩と所にきたらビビッとくるものがあり岩の上に行くと「大当たり」・・・ブロッケン現象を見ることが出来ました。大浪池も数百回来ていると思いますがブロッケン現象は初めて! ここから勢いがつきホトトギスを発見・・・もうこれでマンゾクしましたので、次なるは肉体的マンゾク(ヘ〇タ〇復活)を求めてつつじヶ丘登山口へ 白鳥山~甑岳外輪周回~不動池~白紫池経由の経路を歩いてみました?距離は・・・ヒ ミ ツ(笑) 山行中、山友さん数名とお会いし、お話ができ、また、小雨が降ってきましたが運良く林の中でしたのでレインウェアを着用しなくても濡れずに済みましたが、世の中はそんなにいいことばかりではありませんでした? 右足に異変が?もしやケイレン祭りの始まりか? ピクピク?ピクピク?こってりミネラルタブレットのお陰で大事に至らずゴールできましたが、過去に何回もケイレン祭りで苦しめられていたのに水分・塩分補給を怠る学習能力のない自分にガッカリ(TT) ボロ雑巾になりながらも無事ゴールができ、ヘ〇タ〇にも戻れ、いい山の日を過ごすことができました! マンゾク!マンゾク!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノギラン?
ノギラン?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5月購入したザックを山の日に使えて良かったです。
5月購入したザックを山の日に使えて良かったです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心の目では大浪池が見えます(笑)
心の目では大浪池が見えます(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水滴がついてみずみずしいです?
水滴がついてみずみずしいです?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋分岐でお迎えしてくれたギボウシ
韓国岳避難小屋分岐でお迎えしてくれたギボウシ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで、1回目のドーピングをしました(笑)
この後数回違い種類のドーピングを試みました?
ここで、1回目のドーピングをしました(笑) この後数回違い種類のドーピングを試みました?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キガンピもいっぱい咲いてました
キガンピもいっぱい咲いてました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝が早かったので開花してませんでしたのでコケだけを撮りました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池越しの韓国岳がイメージできます(笑)
大浪池越しの韓国岳がイメージできます(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビビッときて岩の上から望むとだんだんと?
ビビッときて岩の上から望むとだんだんと?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「大当たり」
初めて大浪池でブロッケン現象を観ました!
「大当たり」 初めて大浪池でブロッケン現象を観ました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホトトギスさんにも出会えてマンゾク!マンゾク!
ホトトギスさんにも出会えてマンゾク!マンゾク!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白色が眩しかったです?
白色が眩しかったです?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オダマキさん、また、来年もお目にかかれますように
オダマキさん、また、来年もお目にかかれますように
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖展望台は工事中でした
二湖展望台は工事中でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山にて
白鳥山にて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たぶん初めてでしょう?
白鳥山の三角点
たぶん初めてでしょう? 白鳥山の三角点
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池
六観音御池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿さんにも出会えました?
鹿さんにも出会えました?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ペースアップして山頂を目指したので息を整えるためすぐに外輪を周回しました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地図上ではこちらが山頂です?
地図上ではこちらが山頂です?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰がコンビニ袋を捨てたんだと近寄ってみたらキノコでした(?)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 周回で呼吸が整いましたので撮影しましたがボロ雑巾状態です?
周回で呼吸が整いましたので撮影しましたがボロ雑巾状態です?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道に出ました。徒歩では不動池まで行けます。
県道に出ました。徒歩では不動池まで行けます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久々の再会でした
久々の再会でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池越しに望む白鳥山
白紫池越しに望む白鳥山