駆け上がり・・・無理、無理~~(´;ω;`)

2019.08.11(日) 日帰り

山の日に、英彦山参道駆け上がり大会に参戦(・д・)ノ。 英彦山銅の鳥居から奉幣殿までの参道800mを駆け上がる。というだけの大会。 英彦山には幾度となく訪れているからお馴染みの参道。 確かに奉幣殿の手前の石段は傾斜も有り息も切れる。 でも、上宮まで登ることを考えれば、アッという間ですね。って思って参加を決めた。 第四回となる今大会、参加は290名。 年齢、男女別でカテゴリー分けされていて、私は「50~64歳男子の部」、85名の参加。 見回すと皆さん細マッチョで、日頃からトレーニングしてます感がアリアリ。 私と全然スタイルが違う。 参加は場違いやったかな~。(´д`|||) 午前11時、太鼓の音を合図に、65歳以上から5名づつ20秒間隔でスタート。 やっぱり、皆さんスタートから速い。 とりあえず最初だけは、頑張って走らないと恥ずかしいので必死に付いていく。 でも、300m当たりまできたら失速。 あとは、走っているのか歩いているのか。 中間点当たりの給水所で、水をもらったけど、呑み込めない。(;´д`) 胃が口から飛び出しそうな感覚。 石段の傾斜が急になりゴールも近づいて来た。 とてもじゃないけど、駆け上がれない。(>_<) 必死で腕を振り、何とか体を押し上げる。 石段を上がり切ったら、目の前がゴール。 やったーーーっ。\(^o^)/ 思わず、座り込む。 ぜえ、ぜえ、はー、はー。(@_@;) こんなに苦しいのは人生初、61年間生きてきて、一番心拍数が上がっているに違いない。 あーきつかった~。 でも、楽しかった~。 因みに、順位は・・・・。 来年も、また参加しよ~っと。

スタート前に、全員で
おーーーーーっ!