366【日の峰山】みー&ななちゃん、朝駆けデビュー🌅。ななちゃん山行50回記念㊗️

2019.08.11(日) 日帰り

今年の山の日は、長女みーちゃんのリクエストで、朝駆けに初挑戦🌅 。 近所の超超超低山「日の峰山」へ⛰。 みーちゃんは楽しみすぎて早朝3:00に起床👀。自分のザックに日の出を見ながら飲むジュースをイン♫。他にも「ひみつ〜」と言いながら何やらこそこそとザックに入れてました👧🏻。家の中ですでに頭にはヘッドライト装着🔦(笑) 4:30登山開始✊。みーちゃんは上手に足元を照らして、蜘蛛の巣や虫にわーきゃー言いながら、はじめての夜道歩きを楽しんでました😁。ななちゃんは半分寝ぼけたまま何とか歩いて山頂へ到着👶🏻 日の出30分前に山頂到着⛰。街の夜景、徐々に明るくなる朝焼け、ピンクに染まる雲を楽しみながら日の出を待ちます♫。好きな時間です☺️ 5:40御来光🌅。少し雲があるからどうなるかなーと心配してましたが、綺麗な御来光を拝むことができて、 娘たちの朝駆けデビューは大成功〜👍。 次女ななちゃんの山行50回記念にふさわしい日になりました㊗️✨ みーちゃんは、保育園のお友達や先生に「朝駆け行ってきたよっ✊」って自慢する気満々👧🏻。みんな「なにそれ😑⁇」ってなるやろな〜(笑)。 🔢山行 :てつ 366回目 みーちゃん 122回目 ななちゃん 50回目㊗️ ⛰ピーク:日の峰山114m 🌼花 :7種

北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 4:30スタート✊。ワクワク♫
4:30スタート✊。ワクワク♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 山に入るとヘッドライトがないと真っ暗👀。
山に入るとヘッドライトがないと真っ暗👀。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) お姉ちゃんは、ななちゃんとかーちゃんの足元を照らしてあげてます👌
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 山頂に着いた〜😊

日の出30分前なので、街の夜景も楽しめた🌃♫
山頂に着いた〜😊 日の出30分前なので、街の夜景も楽しめた🌃♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 好きな時間♫。日の出までぼーっと待ちます😊
好きな時間♫。日の出までぼーっと待ちます😊
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ん🤔?。2人で何やら始めました👧🏻👧🏻
ん🤔?。2人で何やら始めました👧🏻👧🏻
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ライトで照らしながらアイスクリーム屋さんごっこ🍨。こんなもの持ってきてたの〜🤣(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 日の出前の朝焼けの空✨。たまりません😆
日の出前の朝焼けの空✨。たまりません😆
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 東の空がどんどん明るくなってきました♫
東の空がどんどん明るくなってきました♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ピンクに染まる薄雲が綺麗✨
ピンクに染まる薄雲が綺麗✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) きました〜🌅

高塔山あたりから太陽が登ってきました🌄
きました〜🌅 高塔山あたりから太陽が登ってきました🌄
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 綺麗だね〜✨。いつのまにかサングラス🕶‼️
綺麗だね〜✨。いつのまにかサングラス🕶‼️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 朝駆け大成功🙌

娘たちは人生初めての御来光です🌅
朝駆け大成功🙌 娘たちは人生初めての御来光です🌅
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今日は山の日⛰‼️

今年も家族みんなで登れました😆。
今日は山の日⛰‼️ 今年も家族みんなで登れました😆。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 朝焼いてきたぶどうパンとコーヒー🍞☕️
朝焼いてきたぶどうパンとコーヒー🍞☕️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 今度は、お絵かき中✏️👧🏻。
今度は、お絵かき中✏️👧🏻。 おままごとセットに続いて、お絵かきセットがみーちゃんのザックから出てきました🤣🤣
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さっそく日の出の絵を描いてました🌅。
さっそく日の出の絵を描いてました🌅。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 超超超低山ですが、景色はとてもいいんです♫

超超超低山ですが、景色はとてもいいんです♫ 石峰山、風師山、戸ノ上山、足立山、皿倉山などみんなで登ってきた山々が見えます⛰
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) みーちゃんにやってと言われて「てつのぼり🎏」

って、見てないやん🤣。
みーちゃんにやってと言われて「てつのぼり🎏」 って、見てないやん🤣。
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 日の峰山登頂🙌。ななちゃん山行50回目㊗️✨
日の峰山登頂🙌。ななちゃん山行50回目㊗️✨
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 海が見えるね〜🌊。芦屋海岸や岩屋海岸海🏖
海が見えるね〜🌊。芦屋海岸や岩屋海岸海🏖
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) 最後は恐竜の撮影会が始まりました🦕📸

最後は恐竜の撮影会が始まりました🦕📸 みーちゃんのザックから恐竜フィギュア登場‼️。色々持ってきたね〜🤣🤣🤣(笑)
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) みーちゃんの推し恐竜はトリケラトプス❤️
みーちゃんの推し恐竜はトリケラトプス❤️
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) サオトメバナ
サオトメバナ
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) センニンソウ、キンミズヒキ、ノカンゾウ、ツユクサ、クサギ、ゴマナ?
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) さ、暑くなってきたから帰ろー✋
今年も楽しいの日となりました⛰♫
さ、暑くなってきたから帰ろー✋ 今年も楽しいの日となりました⛰♫
北九州市(小倉北区・戸畑区・八幡東区) ななちゃん早朝から付き合ってくれてありがとね♫
ななちゃん早朝から付き合ってくれてありがとね♫