初🔰九重山~中岳~稲星山🌠🥰おまけにT-BOLAN(笑)

2019.08.10(土) 2 DAYS Oita, Kumamoto
のん
のん

12km

私が山登りをするきっかけになった素敵なお山⛰️くじゅう🥰 行って来ました😆👍 もちろん‼️王道の牧ノ戸からです🥾 7時には駐車場に着いたのですが、お年頃レディ2人👧👧、日焼け止め~お化粧~パタパタやって8時出発~😅←早く出ろ(笑) 天気も良くて涼しく快適~🌞 最初のコンクリートの坂道はキツかったけど、それを抜ければ雲海やら、くじゅうの山々が見えてテンションアゲ🙌🙌 写真📸を撮りながらなので時間はかかったけどあまり休むこともなく避難小屋へ到着☕ 久住山は登りたかったけど、御池と中岳に行きたくて今回は体力的に久住山は諦めることに😢 御池でランチ。。カップヌードルを食べる予定が私がお湯をひっくり返し(泣)、おやつ🍰とおにぎり🍙のみに。。Aちゃん、ごめんね🙇‍♀️ ガスって来たので早めに中岳へ🗻 でもガスで何も見えず🙅‍♀️💔 折り返そうと思ってたけど。。やはり欲が出て中岳を稲星山の方へ降りて稲星山へは登らず、御池に戻ることに✊‼️ しかし、降り始めてますますガスがひどくなり中岳へ戻ろうか悩んでいたらソロの方に出会い、この先どんなでしょうか?と聞くとご親切に地図で説明していただき、とりあえず行ってみることに✊‼️ 途中ちょっとしたロープなどあったけど下まで降りたら、坊がツル、稲星山、御池への分岐点に到着👣 稲星山はガスがかかっていて、頂上は見えるけどガレ、ガレ、ガレ😱 でも‼️Aちゃんが、行ってみようよ😃と言ってくれたのでなんと稲星山登りました🙌🙌 頂上はガスってたけど猿の惑星🌎みたいで神秘的でした✨ そこから素敵な縦走路があってガスも晴れてアゲアゲ👍で進むとまた下り。。も、もしや目の前のお山は久住山?? 標識は久住山と書いてあるけど? 恐らく、安蘇方面から聞こえるドラムタオ🎶の太鼓の音に励まされて、登ってみました✊‼️ 頂上は久住山ではなかったけど、そこから先に久住山見えた👀⛰️ 噂通り、久住山はガレだらけだったけど登頂いたしました😂😂 夕方で誰もいなくなり、2人占め~❤️❤️❤️ こんなに長く歩いたの初めてで下山が心配だったけどなんとか足腰悲鳴あげながら下山しました✊‼️ 初めてのガレ場に足を取られ、尻もちも2回つき、まだ足の甲がパンパンですけど、やっぱりくじゅう⛰️は最高😃⤴️⤴️でした🥰❤️ 翌日。。私の大好きな❤️T-BOLANのボーカルの嵐士のイベントに福岡の東峰村に行き、1番前のど真ん中で歌を聞いて気絶しそうでした❤️❤️

出発~エイエイオー✊‼️
最初の展望台👀コオニユリ🌺?
米粒✨位に由布岳⛰️見えます😊
早速、Aちゃんカメラ撮影📸
蝶々🦋狙ってた😆📸
沓掛山🗻手前の展望所🔭
雲海🌥️神秘的~❇️
真ん中の黒いホクロみたいなのが久住山😅
沓掛山~🙌🗻
久住山3,6キロ。。近い⁉️
Aちゃん👧写活に力入る📸(笑)
いいアングルよ~📸❇️
くじゅう🗻にはこのお花がたくさん咲いてます🌼🌼🌼
ピンクもありますよ🍑
お花🌺のトンネル😊
コバキボウシ?
ホソバシュロソウ❇️舌を噛みそう😅
空と山とお花のコラボ✨✨
しばし、うっとり😍❤️❤️❤️
ワレモコウ🌺
雲海🌥️よく見える~🥰
久住山🗻❤️かな⁉️
避難小屋見えたよ~😆👍
三俣山⛰️⁉️
Aちゃん👧お顔見せてよ~🤭
久住山🗻へのガレ場💦💦
その先に久住山~⛰️😀
私たちは中岳へ~⛰️🥰
久住山へのガレ場登ってる人💨 私たちには無理無理~(泣)
久住別れまで来たよ~✊‼️
天狗ヶ城🗻への登り口🥾
御池に到着~❇️❇️❇️
まわりは白い花畑🤗
天狗ヶ城🗻と御池コラボ🥰
お湯をひっくり返し(泣)、お昼はおにぎり🍙とおやつ🥞☕のみ🤐
ガスってきたけどキレイだな~👸❇️
中岳⛰️が見えてきた👀💨
ピンク&ホワイト共演🤭
ありゃ😵🌀ガスが。。。
九州で1番高いお山⛰️登頂~😆
ガスで不安になりながら中岳を下りてきたよ🤐
だ~~れもいない😱😱😱
稲星山、行っちゃおうよ😀Go~
小さな仏像さま😌😌
稲星山~⛰️🌠
白口谷⁉️かな⁉️
振り返って見た稲星山🗻 また来るね~👍
ガスが消えた‼️素敵な縦走路❤️
の、登りますか✊‼️久住山🗻
空がキレイ✨だね~😉👍
も、もしや久住山見えてきた😆❤️❤️❤️
あと一息✊頑張ろう💨💨
タッチ~🙌🙌🙌
や、やったわ✊‼️
Aちゃん「2度めの登頂~😉」
安蘇方面~🗻🗻 ドラムタオ🥁いつか聞きに行くよ~🥰
振り返って。。こっちから登りだったら登れなかったかも😅
また絶対に来るよ~❤️❤️❤️
誰もいない帰り道🌇😌
あと少し~💦💦💦
無事。。帰還いたしました😭
同じく。。つ、疲れた(泣)
東峰村❇️のイベント🥰嵐士❤️❤️