稲城ふれあいの森🌲周辺を散策😎

2019.08.10(土) 日帰り

1 時間

2019年11月27日10時に新しい道路が開通する😎 多摩3・4・17号 坂浜平尾線 ってのが正式名称🧐 そういえば、随分前にYAMAPを起動しながら近所を散策🏃‍♂️したまま、公開してない日記があったのを思い出した🤗 8月の34℃を超える猛暑日💦にランニング🏃‍♂️しつつ、坂浜平尾線の工事🚧進捗を確認したんだった🙌 最近、山⛰に全く登っておらずヤマッパーの皆さまに忘れかけられている にもり😎 生存確認も兼ねて日記を公開してみる❗️ ついでに、最近ハマりつつあるワンコ🐶レースの結果も報告🐕 愛娘アメリ🐶は50mダッシュ💨6.71秒‼️ 初参加のイヌリンピック2019では入賞ならず😭日々訓練あるのみ ↓イヌリンピックHP http://www.inulympic.com/index.html 近日中にランキングが公開されるはず、昨年だと20位くらいのタイム🕓 全く登山レスでゴメンなさい🙇‍♂️

多摩市 ご近所から新百合ヶ丘に抜ける道路、ずっと工事👷‍♂️してて、なかなか開通しない😭
ランニング🏃‍♂️ついでに偵察することに😎
ご近所から新百合ヶ丘に抜ける道路、ずっと工事👷‍♂️してて、なかなか開通しない😭 ランニング🏃‍♂️ついでに偵察することに😎
多摩市 あちこち工事中🚧
あちこち工事中🚧
多摩市 たぶん道路が新しく出来たら売れると思って、宅地開発中のご様子😎
多摩市 大塚牧場🐂🐃  都内にも牛🐃はいるんやで〜
大塚牧場🐂🐃 都内にも牛🐃はいるんやで〜
多摩市 拡大しないと分からないけど💦
何と❗️アサギマダラ🦋を発見😎
まさか東京でも見れるとは‼️
拡大しないと分からないけど💦 何と❗️アサギマダラ🦋を発見😎 まさか東京でも見れるとは‼️
多摩市 ウサギ🐇ちゃん達😎
ウサギ🐇ちゃん達😎
多摩市 アサギマダラ🦋が飛んでるー😎
アサギマダラ🦋が飛んでるー😎
多摩市 にもり😎はウサギ年🐇🐰
にもり😎はウサギ年🐇🐰
多摩市 ウサギ🐇に癒される😎
この日は34℃くらいあった💦
ウサギ🐇に癒される😎 この日は34℃くらいあった💦
多摩市 ウサギ🐰かわゆす
ウサギ🐰かわゆす
多摩市 大塚牧場🐂全景〜
大塚牧場🐂全景〜
多摩市 稲城ふれあいの森🌳🌲🍃へ
稲城ふれあいの森🌳🌲🍃へ
多摩市 怪しげなトーテムポールがある😎
昔、ここでカレー🍛を作ったなぁ
怪しげなトーテムポールがある😎 昔、ここでカレー🍛を作ったなぁ
多摩市 石窯のピザ窯🍕があります😎
ここも何年も前にピザ🍕焼いたのを思い出した☺️
石窯のピザ窯🍕があります😎 ここも何年も前にピザ🍕焼いたのを思い出した☺️
多摩市 キャンプファイア🔥ができる広場😎
キャンプファイア🔥ができる広場😎
多摩市 稲城ふれあいの森🌳を抜けた先に、新しい森への入口が❗️ 坂浜平尾線に繋がってる😎
まだ工事中🏗でピカピカのアスファルト‼️
稲城ふれあいの森🌳を抜けた先に、新しい森への入口が❗️ 坂浜平尾線に繋がってる😎 まだ工事中🏗でピカピカのアスファルト‼️
多摩市 うーむ、まだ歩道も未完成やね😎
うーむ、まだ歩道も未完成やね😎
多摩市 とりあえずフェンスの外側を歩いて平尾方面に向かってみる🚶‍♂️
多摩市 落ちたら危ない場所だけど、山⛰に比べたら幼稚園みたいなもんやな😎
多摩市 ピカピカのアスファルトに出てきた😎
ピカピカのアスファルトに出てきた😎 いちおう言っておくと、ここは立入禁止🚫では無い☺️ クルマは禁止だけど歩行者🚶‍♂️は🙆‍♂️
多摩市 新しくオープン予定のショッピングモール🛒
新しくオープン予定のショッピングモール🛒 本当は2019年3月にオープン見込だったのに、延び延びサロンシップ🧐
多摩市 1階部分が駐車場🚗なんやね😎
1階部分が駐車場🚗なんやね😎
多摩市 ご自宅🏘方面を望む
ご自宅🏘方面を望む
多摩市 ショッピングモール🛒反対側から
ショッピングモール🛒反対側から
多摩市 ショッピングモール🛒全体図
ショッピングモール🛒全体図
多摩市 平尾方面に抜けるトンネル😎
ここは既に開通済み
平尾方面に抜けるトンネル😎 ここは既に開通済み
多摩市 昔、稲城ふれあいの森🌳への入口だった場所
坂浜平尾線ができて、意味無し門になった
昔、稲城ふれあいの森🌳への入口だった場所 坂浜平尾線ができて、意味無し門になった
多摩市 奥に、さっき通ってきた新しい入口が見える😎
奥に、さっき通ってきた新しい入口が見える😎
多摩市 撮り鉄🚉してみる😎 京王相模原線
撮り鉄🚉してみる😎 京王相模原線
多摩市 のどかな沿線
のどかな沿線
多摩市 都内とは言え、23区外はこんなもんです🤗
都内とは言え、23区外はこんなもんです🤗
多摩市 栗🌰の木が綺麗
黒川東農村広場から若葉台駅🚉を望む👀
多摩市 ひまわり🌻🌻🌻🌻🌻🌻
ひまわり🌻🌻🌻🌻🌻🌻
多摩市 若葉台のマンション群
このどこかに にもり😎生息地が
若葉台のマンション群 このどこかに にもり😎生息地が
多摩市 パノラマ撮影🤳してみた
パノラマ撮影🤳してみた
多摩市 稲城市の名産物 梨😎
稲城市の名産物 梨😎
多摩市 美味しそうな梨😎
美味しそうな梨😎
多摩市 竹林〜😎
竹林〜😎
多摩市 若葉台駅の近くに、エニタイムフィットネスが新規オープン予定🙌
11月26日時点で、既に10回以上使用😎
若葉台駅の近くに、エニタイムフィットネスが新規オープン予定🙌 11月26日時点で、既に10回以上使用😎
多摩市 なかなか綺麗なエニタイムフィットネス若葉台店😎
なかなか綺麗なエニタイムフィットネス若葉台店😎
多摩市 京王相模原線 若葉台駅に到着🚉
京王相模原線 若葉台駅に到着🚉
多摩市 若葉台駅からは   高尾山口駅まで360円😎
新宿駅までは320円😎
若葉台駅からは 高尾山口駅まで360円😎 新宿駅までは320円😎
多摩市 坂浜平尾線道路整備事業🚧の看板
坂浜平尾線道路整備事業🚧の看板
多摩市 ここを建設中🚧
現在地は、若葉台入口交差点
ここを建設中🚧 現在地は、若葉台入口交差点
多摩市 いつになったら開通するのやら⁉️
と思っていましたが、やっと本日11月27日に開通するのね😎
いつになったら開通するのやら⁉️ と思っていましたが、やっと本日11月27日に開通するのね😎
多摩市 こんな感じで、新設道路区間を偵察しつつ、ぐるっとユルラン🏃‍♂️
多摩市 日付は変わって11月13日😎
若葉台入口交差点の若葉台側の道路を工事🚧してた⛏
日付は変わって11月13日😎 若葉台入口交差点の若葉台側の道路を工事🚧してた⛏
多摩市 ボロいアスファルトを全部剥がして、新しく舗装し直すらしい🧐
夜中まで、メチャうるさかった😭
ボロいアスファルトを全部剥がして、新しく舗装し直すらしい🧐 夜中まで、メチャうるさかった😭
多摩市 11月16日深夜に、舗装し直されたアスファルトを確認😎
11月16日深夜に、舗装し直されたアスファルトを確認😎
多摩市 11月17日 道路の案内標識も、シールを剥がしたら真っ直ぐ行けるようになってる😎
多摩市 若葉台入口交差点😎
ここをズバッと真っ直ぐ行けるようになるんやね〜
若葉台入口交差点😎 ここをズバッと真っ直ぐ行けるようになるんやね〜
多摩市 かなり待たされました😎
いよいよ本日10時に開通です🎉㊗️
かなり待たされました😎 いよいよ本日10時に開通です🎉㊗️
多摩市 11月27日13時❗️開通後の様子😎
送ってもらった写真🤳
11月27日13時❗️開通後の様子😎 送ってもらった写真🤳
多摩市 ここからオマケ🐶11月10日イヌリンピック2019へ😎ワンコの50m走に挑戦‼️
アメリ🐶は、やればできる子🐕
ここからオマケ🐶11月10日イヌリンピック2019へ😎ワンコの50m走に挑戦‼️ アメリ🐶は、やればできる子🐕
多摩市 結果は6.71秒❗️ 入賞は果たせませんでしたが、昨年だと20位くらいのタイム🕓
結果は6.71秒❗️ 入賞は果たせませんでしたが、昨年だと20位くらいのタイム🕓 よく頑張りました😭 幼稚園の運動会を見る保護者みたいな心境になりました🥺
多摩市 イヌリンピックからの帰りに東京タワー🗼の横を通りがかったら、特別プログラム「天皇陛下御即位 奉祝ライトアップ」🇯🇵だった😎
多摩市 オマケ😎 北九州へ送り込んだ我が分身😎
オマケ😎 北九州へ送り込んだ我が分身😎 本体も行ったことの無い山⛰をどんどん制覇中‼️ 田村さん、ありがとうございます😎 鍋で煮られたり、ヤフオクドームに連れて行ってくれたり、感謝感激😎
多摩市 どうでもいいオマケ💦
どうでもいいオマケ💦 流行りのSNOWでそっくり診断してみたら、何回やっても ザ・ロックになる🤣
多摩市 番長フレーム😎ザ・ロック🤣 ヨロシク
おしまい🙇‍♂️  というわけで、にもり生存しております😎
番長フレーム😎ザ・ロック🤣 ヨロシク おしまい🙇‍♂️ というわけで、にもり生存しております😎