検査値大丈夫かなあ??? 御岳山-2019-08-10

2019.08.10(土) 日帰り

2 時間

初めての御岳山、、、高尾山プラスアルファぐらいのイメージでしたが、違う違う、思いのほか急峻なお山なんですね⛰⛰⛰ もともとは麓から登るつもりでしたが、朝からの酷暑と参道の斜度を見て、ヘタレバロメーターが振り切れまして、ケーブルカーに早々にシフトチェンジしました😆 今日は思いつくままのコースどり、レンゲショウマの群生地→神社⛩→七代の滝→ロックガーデン→綾広の滝→参道を下る、、、このコースどりは正解でした🎯ロックガーデンは登りをお薦めします😍 今度はもっと奥の山々まで縦走したいなあって思いました(╹◡╹) でもその前に北アルプス行きたいけど🐦🐦🐦 今日の収穫は、 レンゲショウマを見れたこと(お気に入りのお花がまた増えました、今は群生地よりも神社裏の方が見頃です)、神社で御朱印いただけたこと、 くるみそばが大変美味しかったこと(紅葉屋です、お店も綺麗だし混雑してました)、帰りに澤乃井で日本酒を堪能したこと。 なお、帰りの激坂にやられてしまい、久々に筋肉痛が出ております。15日は人間ドックなんですが、きっとCKとか上がっちゃうんだろうなあ😩職業柄やっぱり気になってしまいます、まあ仕方ない。

大岳山・御岳山・御前山 本当は乗るつもりなかったのですが、関東一の平均斜度を誇るケーブルカーだそう、ミーハー心に火がつき乗りました。確かにすごい角度でした。
本当は乗るつもりなかったのですが、関東一の平均斜度を誇るケーブルカーだそう、ミーハー心に火がつき乗りました。確かにすごい角度でした。 でもどうしてケーブルカーの麓駅って「滝」がつく名前が多いのだろう?ちなみにここは滝本駅‼︎
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカー駅の住所
ケーブルカー駅の住所
大岳山・御岳山・御前山 レンゲショウマの大群生地🌸🌸🌸
レンゲショウマの大群生地🌸🌸🌸
大岳山・御岳山・御前山 各一輪ずつ咲いてる感じ
各一輪ずつ咲いてる感じ
大岳山・御岳山・御前山 見頃はもう少ししてからかも
見頃はもう少ししてからかも
大岳山・御岳山・御前山 朝8時半、、、冬は展望よさそう。でも今は夏。。。暑い💦
朝8時半、、、冬は展望よさそう。でも今は夏。。。暑い💦
大岳山・御岳山・御前山 空は青く
空は青く
大岳山・御岳山・御前山 鬼その1
鬼その1
大岳山・御岳山・御前山 踏んづけられてる
踏んづけられてる
山頂
大岳山・御岳山・御前山 あの山もすごい角度
あの山もすごい角度
大岳山・御岳山・御前山 ピークハントしてみたい⛰
ピークハントしてみたい⛰
大岳山・御岳山・御前山 狛狼🐺🐺
狛狼🐺🐺
大岳山・御岳山・御前山 神社のレンゲショウマの方が見頃でした。
神社のレンゲショウマの方が見頃でした。
大岳山・御岳山・御前山 かわいい😍
かわいい😍
大岳山・御岳山・御前山 こんな感じ
こんな感じ
大岳山・御岳山・御前山 🌸🌸🌸
🌸🌸🌸
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝〜マイナスイオンをたくさん浴びる
七代の滝〜マイナスイオンをたくさん浴びる
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝とロックガーデンでイワタバコたくさん見れました。かわいい❤️
大岳山・御岳山・御前山 ほらっ
ほらっ
大岳山・御岳山・御前山 天狗の鼻👺
天狗の鼻👺
大岳山・御岳山・御前山 このお花は?
このお花は?
大岳山・御岳山・御前山 分かりづらいけど、先のお花のつぼみみたい
分かりづらいけど、先のお花のつぼみみたい
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデンは、涼です。
ロックガーデンは、涼です。
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝
綾広の滝
大岳山・御岳山・御前山 この止まり方は蛾の仲間よね?土の水分を吸ってるみたいでした。色が綺麗。
大岳山・御岳山・御前山 紅葉屋さんのくるみそば、、、うまっ。
紅葉屋さんのくるみそば、、、うまっ。
大岳山・御岳山・御前山 みそおでん
みそおでん
大岳山・御岳山・御前山 山道歩いて降りました、杉林。
山道歩いて降りました、杉林。
大岳山・御岳山・御前山 写真じゃ伝わらない、なかなかの角度
写真じゃ伝わらない、なかなかの角度
大岳山・御岳山・御前山 お疲れ様でした(╹◡╹)
お疲れ様でした(╹◡╹)
大岳山・御岳山・御前山 帰りは澤乃井で、酒蔵見学しました🍶
帰りは澤乃井で、酒蔵見学しました🍶