八方池と苦しみの唐松岳

2019.08.10(土) 日帰り

こちらでフォローさせて頂いてるhicoさんの写真に衝撃⁉️を受け、我慢出来ずに計画もそこそこに出掛けました。 人を避けるためにリフト開始前に到着を目標に4:30頃スタートし、リフト分約60分の登りをプラス💦これが凄くキツかった。お陰で綺麗な写真を撮ることが出来ました🎵 その後帰るか非常に迷いましたが、後3時間位なら頑張れる?との軽い気持ちで唐松岳へ出発😅これが苦しみの始まり。寝不足(いつもですが…)既に3時間登っていることもあり、足取りが重い‼️全く進めない💦今までで一番辛かった。何度も引き換えそうと思ってましたが、景色の素晴らしさに救われた感じです。何とか山小屋まで辿り着きましたが登頂する気持ちはなく、心が折れてしまいました😭小屋前のベンチでカップヌードルをすすり帰路へ。山小屋の最初の登りがとてもしんどく、登頂止めて良かったと自分に納得させながら何とか登ったものの、下りは好調で身体がやけに軽い😅今度はしっかりと計画を立て、地図を読込み準備万端に混んでない日にリフトでリベンジしよう❗テント泊もいいなぁ‼️でもこれしきで参っていては無理なのかなぁ😓

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜明け。既におお汗👕💦リフト脇が急坂過ぎ😥
夜明け。既におお汗👕💦リフト脇が急坂過ぎ😥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日の出🌄頑張って行こう🎵
日の出🌄頑張って行こう🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝焼けが綺麗🎶天気も良い❗
朝焼けが綺麗🎶天気も良い❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬の街は雲海の下
白馬の街は雲海の下
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗な道🎶背に日を受けて☀️
綺麗な道🎶背に日を受けて☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 直登で行こう🎵
直登で行こう🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第一ケルン。順調🎶でも木の階段が苦手💦
第一ケルン。順調🎶でも木の階段が苦手💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とても綺麗な登山道🎶自然の雄大さを感じる事ができる。
とても綺麗な登山道🎶自然の雄大さを感じる事ができる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 足がなかなか進まない😅
足がなかなか進まない😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 要所要所に目印とベンチがありハイキングコースというのも納得。リフトだと簡単にここまで到達出来る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵な眺め
素敵な眺め
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木の階段💦でも素敵な景色🎶
木の階段💦でも素敵な景色🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景気が目的🎵
リフトが動く前にスタートして正解⭕
この景気が目的🎵 リフトが動く前にスタートして正解⭕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 16:9 でよりワイドに🎵
神秘的過ぎる😀
16:9 でよりワイドに🎵 神秘的過ぎる😀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 全然飽きない‼️
全然飽きない‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 パノラマ撮影🎶
人が少ないからこんなことも出来た‼️
パノラマ撮影🎶 人が少ないからこんなことも出来た‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1人でポーズ🎶
1人でポーズ🎶 近くにいた方にシャッターをお願いして‼️皆で撮影会してました😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 携帯だとこんな感じ🎶
青の強調が凄い。
携帯だとこんな感じ🎶 青の強調が凄い。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 意を決して唐松岳に出発。
色んな花が咲いてました。
意を決して唐松岳に出発。 色んな花が咲いてました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓も🎵
雪渓も🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵だ🎵🎵🎵
素敵だ🎵🎵🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこもまでも雄大な景色🎶
どこもまでも雄大な景色🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなり登ってきてヘトヘト😥
まだ到着点が見えない。ナビも牛歩状態💦
かなり登ってきてヘトヘト😥 まだ到着点が見えない。ナビも牛歩状態💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 それでも景色は最高😃⤴️⤴️
それでも景色は最高😃⤴️⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ずっと登り💦
ずっと登り💦 時折冷たい風が通り過ぎて心地良く火照った身体を冷ましてくれる🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 心折れて😭唐松岳を眺める。
行く勇気が湧かない😓
心折れて😭唐松岳を眺める。 行く勇気が湧かない😓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋でラーメン食べたら復活するかな⁉️
小屋でラーメン食べたら復活するかな⁉️ 今日はテント選ばずに三脚を担いできた💦ここまでは来れたからテン泊できそう🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 涼しい世界。
冷房いらない。暑いときは登山が一番🎵
涼しい世界。 冷房いらない。暑いときは登山が一番🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂することなく撤退💦
登頂することなく撤退💦 下りは元気なので写真撮りながら下山😀随分登ってきたものだ‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ちの良い稜線が、登りは全く楽しめなかった😓
気持ちの良い稜線が、登りは全く楽しめなかった😓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ありがとう。今度は登頂させてもらおう🎵
ありがとう。今度は登頂させてもらおう🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素晴らしい景色🎵🎵
似たような写真ばかりだろうなぁ。
素晴らしい景色🎵🎵 似たような写真ばかりだろうなぁ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヘリが荷揚げを何回もしてた。
ヘリが荷揚げを何回もしてた。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りはリフトで楽チン🎶
帰りはリフトで楽チン🎶 黒菱第三リフトの駐車場はこんな感じ。朝方3時過ぎに到着したけど結構駐車してました。