熊🐻とニアミス😱💦のデコ平-2019-08-10

2019.08.10(土) 日帰り

梅雨明けたら午後から雷雨⚡️って日が続いてる💦 今日も予報じゃ⚡️だから午前中でサクッと降りようって事で、布滝と百貫清水、アサギマダラを見にデコ平に行くことにしました。重い山行は明日‼️ このチョイスが今までにないビビリの山行になっちゃいました💦

吾妻山・一切経山 駐車場着いた途端にアブの襲撃🐝
車にぶつかってくる😱
外に出たくなくなってテンション⤵️
駐車場着いた途端にアブの襲撃🐝 車にぶつかってくる😱 外に出たくなくなってテンション⤵️
吾妻山・一切経山 ここまで来て帰りたくないから、車の中で準備して外に出る。
思ったよりアブの襲撃なかった😅
ここまで来て帰りたくないから、車の中で準備して外に出る。 思ったよりアブの襲撃なかった😅
吾妻山・一切経山 🐻のうんち💩発見😱💦
いつのヤツ❓❓
🐻のうんち💩発見😱💦 いつのヤツ❓❓
吾妻山・一切経山 湿原への分岐
右に進みます
湿原への分岐 右に進みます
吾妻山・一切経山 湿原に出たけど…木道脇に草を踏み荒らした跡が多数……🐻❓
湿原に出たけど…木道脇に草を踏み荒らした跡が多数……🐻❓
吾妻山・一切経山 なんて言ってるうちに木道にそれらしき足跡🐾
なんて言ってるうちに木道にそれらしき足跡🐾 右の湿原から上がって木道進んでる。しかも、濡れた足跡でまだ乾いてない😱😱😱💦💦
吾妻山・一切経山 近くにいる❓
ヤバくない…😱😱😱😱😱😱
近くにいる❓ ヤバくない…😱😱😱😱😱😱
吾妻山・一切経山 クッキリ🐾
クッキリ🐾
吾妻山・一切経山 って思ってたら20〜30m先の木道左脇の藪から木道右手の林の中に姿は見えなかったけどガサガサ走っていくモノが…😱😱😱😱😱😱

今までで一番ビビった
って思ってたら20〜30m先の木道左脇の藪から木道右手の林の中に姿は見えなかったけどガサガサ走っていくモノが…😱😱😱😱😱😱 今までで一番ビビった
吾妻山・一切経山 🐻の余韻でビビリが…😢💦

🐻の余韻でビビリが…😢💦 1人と会ったけど、クマの話ししたら帰るって言ってた💦余計なこと言っちゃったかな😢 もう少し先に進むとグランデコのゴンドラ降り場だからそこまで行ってみることに。
吾妻山・一切経山 ビビリながら進みます💦
ビビリながら進みます💦
吾妻山・一切経山 アサギマダラ🦋発見‼️😍

🐻の出没でアサギマダラの画像ばかりになってしまった😢💦
アサギマダラ🦋発見‼️😍 🐻の出没でアサギマダラの画像ばかりになってしまった😢💦
吾妻山・一切経山 磐梯山が見える⛰
磐梯山が見える⛰
吾妻山・一切経山 模様が❤️
模様が❤️
吾妻山・一切経山 アサギマダラの見処って案内にあっただけにたくさんいました🦋
アサギマダラの見処って案内にあっただけにたくさんいました🦋
吾妻山・一切経山 ハート♥️たくさんある💕
ハート♥️たくさんある💕
吾妻山・一切経山 360度回転したブナ
360度回転したブナ
吾妻山・一切経山 湿原に戻って来た。
🐻🐻に怯える😥💦
湿原に戻って来た。 🐻🐻に怯える😥💦
吾妻山・一切経山 ほんとは布滝の写真撮って、百貫清水の水飲みたかったけど、テンション⤵️⤵️⤵️🐻
駐車場に戻ります😢

ほんとは布滝の写真撮って、百貫清水の水飲みたかったけど、テンション⤵️⤵️⤵️🐻 駐車場に戻ります😢 早稲沢登山口から布滝に行くルートもあるけど工事中で通行止めって書いてあります。
吾妻山・一切経山 帰ってきました。
今までで一番短い山行デス😥
帰ってきました。 今までで一番短い山行デス😥
吾妻山・一切経山 帰り道のここの♨️で汗流します💦
終了🔚
帰り道のここの♨️で汗流します💦 時間も早いので、この後、喜多方でラーメン🍜食べて帰りました。 終了🔚