コメント

• キーヨ

ソウシチョウが忙しかったでしょ(笑)キビタキは来なかったんやね。 ここはお手軽で温泉もあるので夏は最高(^O^)

• すけ

一生分のソウシチョウ見たよ😂 オオルリと似ててよくわからんけど、キビタキのメスはもしかしたら見たのかも😜 ここは何かしら確実に見れるからホントにいい😆👍

• dayan

世界平和を願いながら、野鳥観測 斬新だ🤣🤣🤣😝

• すけ

新興宗教の勧誘じゃないから ご安心を🤣

• dayan

すけ教祖なら喜んで使徒になりますよ😘

• すけ

では、まず壺の購入からお願いします😘

• attender

そこに、そんな水飲み場あるんですね!

• すけ

登山道のすぐ近くだし、少し待てば野鳥が来るので、鳥好きじゃなくても楽しめますよ👍

• いのししの牙

あざみ谷は夏でも涼しいから鳥見にはいいね✨アオゲラは水浴びに来なかった?ここは来たことがあると常連さんが言ってたよ🐧

• すけ

最高の場所やね✨ アオゲラ水浴びしてたっけな🤔 ソウシチョウが幅を利かせてて、他の鳥は来てもすぐ追いやられてたから😓 また行きたいなー😆

• ぴよりん

すけちゃん こんばんは。😊 たくさん野鳥が来るのね。🐦 可愛いぃ~。💕 涼しいお山に飛んで行きたい。笑

• すけ

ぴよりんさん、こんばんは🌙😃❗ うっとうしい梅雨が明けたら、一気に暑くなりましたもんね😵💦 ここは涼しくて快適でしたが、鳥さん達は暑いのかパシャパシャ水浴びしてました😆

• taeko

お盆前でバズーカ隊もお休みだったのかな? レアキャラのクロツグミも見れて羨ましい🐦 あざみ谷で野鳥会したいな〜😆

• すけ

結局3時間ぐらいいたけど、ずっと貸切状態だったよ👍 クロツグミ、レアキャラなのね😉 ソウシチョウに押され気味だったけど可愛かった💕 ここは野鳥会に最適だね✨

• HINATA

え〜〜アオゲラもいたの〜〜😆 いいなぁ😍 やっぱり一度はここで野鳥会開かないとね〜〜🤗

• すけ

アオゲラ初めてみた😊 コゲラと違ってクールな感じだった😎 でもこちらもソウシチョウ軍団に負けてたね😅 野鳥会はここか、キーヨさんのヤマセミのとこもいいね😘

• flaboyanjp

延岡の妻の実家に遊びに来る野鳥を思い出しました。名前調べて置けばよかった😅 広島・長崎の原爆等の代償で手に入れた74年の日本の平和がいつまでも続けられますように。 ありがとう。

• すけ

延岡も野鳥が多いでしょうね🐦 福岡の実家でもちょくちょく野鳥が来ますから。 多くの犠牲の上に今の平和があることを忘れないようにします😌

コメントを投稿