⛰荒川三山(悪沢岳)⛰赤石岳⛰縦走⭐️

2019.08.07(水) 3 DAYS

南アルプス⛰お花畑🌼🌸が広がり、雲海に浮かぶ大きな富士山に見守られながらの縦走✨感動の山旅になりました😊🎶 山小屋二泊の縦走は山の醍醐味を味わえ、天気も良く満喫、たまらない✨ 🌸タカネビランジ🌸にも会えて最高💕 静岡県葵区の山⛰椹島ロッジまでの送迎バスに乗る為、畑薙第一ダムの臨時駐車場までの道のりは大阪から伊勢湾岸道、新東名で島田金谷IC下りてから2時間🚗 夜中の運転、鹿やカモシカ、テン、ナイトサファリのようでした。ゆっくり注意して走行💦 心配だったアクセスは舗装路で良かった👌 駐車場に着くと満点の星⭐️★彡流れ星も✨ 東海ファレストの送迎バスは予約なし。 バスは7時半の予定が7時に発車してくれました。 後部座席だったので、アトラクションに乗ってるようで飛び跳ねながら、一時間、疲れましたが、 あの道を運転でなくて良かった😅 山小屋で一泊すると実質無料です。(最初に3000円払いますが、宿泊代から引いて頂けます。) 下山後は白樺荘の温泉♨️へ 帰りの道中に機関車🚂や吊り橋、気になって寄り道しながら帰阪😊 色々、楽しんできました😊 ありがとうございました🙇‍♀️ ⏰活動時間は3日目のご来光の時間、富士見平までの往復の軌跡が取れず、赤石小屋4時15分に出て5時45分戻る。2キロ位、行動時間は1時間位プラス。 41.42/100

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 畑薙第一ダムの臨時駐車場からバス🚌
畑薙第一ダムの臨時駐車場からバス🚌
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 椹島からスタート🎶
椹島からスタート🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 キツリフネ✨
キツリフネ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 タマアジサイ✨
タマアジサイ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 タマアジサイの蕾は丸い✨🎶
タマアジサイの蕾は丸い✨🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここから橋を渡って😊
ここから橋を渡って😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 高ーい✨
高ーい✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 見晴台へ行ってみよう🎶
見晴台へ行ってみよう🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳や
赤石岳や
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山がよく見える⛰✨
荒川三山がよく見える⛰✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 駒鳥池、近くに行ってみよう👌
駒鳥池、近くに行ってみよう👌
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 綺麗✨
綺麗✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 群生地してました✨
群生地してました✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 あっ、千枚小屋、今日の宿泊地🙆‍♀️
あっ、千枚小屋、今日の宿泊地🙆‍♀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋の周りはお花畑🌼🌸
小屋の周りはお花畑🌼🌸
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋の前
小屋の前
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 トリカブト、淡い色✨
トリカブト、淡い色✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 群生地🌼小屋裏
群生地🌼小屋裏
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋の受付✨ここの手ぬぐいも可愛かった🎶
小屋の受付✨ここの手ぬぐいも可愛かった🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士山が噴火?してるよう💦
富士山が噴火?してるよう💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋前から富士山が✨嬉しい🎶
小屋前から富士山が✨嬉しい🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 虹🌈と富士山🗻この後虹が二重に薄く🌈🌈
虹🌈と富士山🗻この後虹が二重に薄く🌈🌈
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 夕食✨富士山を、見ながら✨5時40分
夕食✨富士山を、見ながら✨5時40分
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大好きな夕暮れの空✨
大好きな夕暮れの空✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 こうして本日は暮れていき、おやすみなさい💤
夜中は満点の星⭐️流れ星も★彡
こうして本日は暮れていき、おやすみなさい💤 夜中は満点の星⭐️流れ星も★彡
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 翌朝✨おはようございます😊ご来光を見に出発
4時
翌朝✨おはようございます😊ご来光を見に出発 4時
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳へ
千枚岳へ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 感動✨⛰の富士山😊
感動✨⛰の富士山😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 遮るものがない✨ポツンと大きい富士山が✨‼️
遮るものがない✨ポツンと大きい富士山が✨‼️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ご来光ほ富士山の左の方✨
ご来光ほ富士山の左の方✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そろそろ✨
そろそろ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 きたー✨
きたー✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 神〜✨
神〜✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 後ろの丸山、悪沢岳(荒川岳)✨
後ろの丸山、悪沢岳(荒川岳)✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳モルゲンか✨
赤石岳モルゲンか✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川岳へ出発😊     道には🌸お花が沢山
荒川岳へ出発😊 道には🌸お花が沢山
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 タカネビランジ✨💕🎶
タカネビランジ✨💕🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 少しピンクのタカネビランジ🌸✨
少しピンクのタカネビランジ🌸✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 イワギキョウ✨
イワギキョウ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って、あのハシゴを降りてきました👣
振り返って、あのハシゴを降りてきました👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 オダマキ✨
オダマキ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 晴天で山々が綺麗✨
晴天で山々が綺麗✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花畑の道✨
お花畑の道✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ずーと歩ける🎶今日は楽しめるよー⛰✨
ずーと歩ける🎶今日は楽しめるよー⛰✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って😊富士山に見守られながら🎶
振り返って😊富士山に見守られながら🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 存在感が半端ない✨🙇‍♀️
存在感が半端ない✨🙇‍♀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 最高✨
最高✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 丸山 ⛰山頂🎶
丸山 ⛰山頂🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 北アルプス、全貌が✨
北アルプス、全貌が✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川岳と私✨
荒川岳と私✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って🎶
振り返って🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 まだ富士山はこのように🗻偉大です✨
まだ富士山はこのように🗻偉大です✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川岳.東岳⛰山頂✨
荒川岳.東岳⛰山頂✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 3141m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中岳へ続く道👣
中岳へ続く道👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 クルマユリ✨
クルマユリ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花ロード🌸を歩く🚶‍♂️
お花ロード🌸を歩く🚶‍♂️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 マツムシソウ✨がいっぱい🌸✨
マツムシソウ✨がいっぱい🌸✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って、まだ富士山と一緒😊
振り返って、まだ富士山と一緒😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ヤハネヤハズハハコ✨
ヤハネヤハズハハコ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 中岳避難小屋🙆‍♀️綺麗でした🎶🚻もあり
中岳避難小屋🙆‍♀️綺麗でした🎶🚻もあり
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川、中岳 ⛰山頂✨
荒川、中岳 ⛰山頂✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 3083.2m
3083.2m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川 前岳山頂⛰3068m
荒川 前岳山頂⛰3068m
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 何度も確認⛰
何度も確認⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 最高の天候✨👌
最高の天候✨👌
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 嬉しい楽しい登山道⛰😃
嬉しい楽しい登山道⛰😃
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ネットで保護されてる区域🌼下って、見上げて
ネットで保護されてる区域🌼下って、見上げて
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 クロユリ✨保護区の扉を閉めた外側に✨
クロユリ✨保護区の扉を閉めた外側に✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 どんどん下り👣
どんどん下り👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川小屋が見えてます🏡
荒川小屋が見えてます🏡
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 到着🙆‍♀️キャンプ指定地🏕水場あり
到着🙆‍♀️キャンプ指定地🏕水場あり
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 カレーをいただきます🍛にんにくチップがのってて美味しい😊栄養補給🙆‍♀️1000円
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 スイカもありました300円🍉
🚻と美味しい水も補給して
スイカもありました300円🍉 🚻と美味しい水も補給して
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 1時間も休憩しちゃった😅次の目的地へ出発して
1時間も休憩しちゃった😅次の目的地へ出発して
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山に抱かれて、最高⛰
山に抱かれて、最高⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 至福のひととき✨
至福のひととき✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 幸せ✨🎶
幸せ✨🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 大聖寺平✨素敵な場所✨
大聖寺平✨素敵な場所✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここにずっといたい✨
ここにずっといたい✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 景色を、楽しみながらゆっくり👣
景色を、楽しみながらゆっくり👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石小屋に
赤石小屋に
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 16時には
16時には
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 入ってねと😅
入ってねと😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石岳 3061m 到着⛰
小赤石岳 3061m 到着⛰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って✨
振り返って✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さて、赤石岳へ👣ザックを分岐点に、デポして😊
さて、赤石岳へ👣ザックを分岐点に、デポして😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 身軽で到着😊
身軽で到着😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ちょっと、赤石避難小屋を覗いてこよう🎶
ちょっと、赤石避難小屋を覗いてこよう🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 山を想えば...
山を想えば...
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ここの手抜きも可愛い💕
ここの手抜きも可愛い💕
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お参りして🙏ここからご来光が良いらしい✨
お参りして🙏ここからご来光が良いらしい✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳を見上げて✨
赤石岳を見上げて✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 分岐点まで、戻ります🖐唯一の雪渓❄️
分岐点まで、戻ります🖐唯一の雪渓❄️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 分岐に戻り、赤石小屋へ👣
分岐に戻り、赤石小屋へ👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 慎重に👣下り、急げ😅
慎重に👣下り、急げ😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 16時までに入らないと
16時までに入らないと
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 夕食にありつけないとか😅
夕食にありつけないとか😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋の連携が凄い✨
小屋の連携が凄い✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 急坂を下り、気をつけながら、
急坂を下り、気をつけながら、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花で癒されながら
お花で癒されながら
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 沢沿いを下り
沢沿いを下り
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って
振り返って
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 富士見平 到着  あと少し😅
富士見平 到着 あと少し😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石小屋 到着👌
赤石小屋 到着👌
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 夕食の生姜焼き、セーフでした😅今日は宿泊人数が多くて、最後の2人分だったようです💦なので、この後入られた方はどんぶりものならあるようですが。19時からの夕食のよう💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋裏の見晴台で🌸
小屋裏の見晴台で🌸
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋前は沢山の人で賑わってます😊ここはひっそり🙆‍♀️
小屋前は沢山の人で賑わってます😊ここはひっそり🙆‍♀️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 夕食😊栄養補給🙏  夕食前でやめたけど、モンブランのケーキ美味しそうだった🍰
夕食😊栄養補給🙏 夕食前でやめたけど、モンブランのケーキ美味しそうだった🍰
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日の夕暮れ✨
今日の夕暮れ✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 19時半には就寝しました🙇‍♀️おやすみなさい😴
19時半には就寝しました🙇‍♀️おやすみなさい😴
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 3日目 翌朝✨おはようございます
3日目 翌朝✨おはようございます
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 4時15分から富士見平に戻り、ご来光を✨
4時15分から富士見平に戻り、ご来光を✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 2日続けて、最高のロケーション✨
2日続けて、最高のロケーション✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 モルゲンは?✨
モルゲンは?✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 今日もありがとう😊
今日もありがとう😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 思ったり赤くはない?でも綺麗✨
思ったり赤くはない?でも綺麗✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋に戻ろう👣✨
小屋に戻ろう👣✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小屋前、最後に撮影して、6時下山開始😊
小屋前、最後に撮影して、6時下山開始😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さよなら🖐またね✨
さよなら🖐またね✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お花の写真撮りながら🌼
お花の写真撮りながら🌼
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 樹林帯へ
樹林帯へ
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 登山口まで下山、急に排気ガスの臭い💦空気悪い
登山口まで下山、急に排気ガスの臭い💦空気悪い
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 渡って、椹島ロッジへ下る👣
渡って、椹島ロッジへ下る👣
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 お疲れ様でした🙇‍♀️入山と下山にお参りして🙏
お疲れ様でした🙇‍♀️入山と下山にお参りして🙏
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 戻ってきました✨
戻ってきました✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 暑い💦
暑い💦
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 この前からバス🚌に乗ります。整理券をここでもらいます。10時半のバスに予定通り🆗
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 さわらソフトで乾杯💕美味しーい😊
さわらソフトで乾杯💕美味しーい😊 帰りのバスは前の方に座れたので、揺れが全然違って快適でした😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 帰り道、大井川鉄道が気になりつつ、
帰り道、大井川鉄道が気になりつつ、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 蒸気機関を見つけたので、
蒸気機関を見つけたので、
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 回転させてる😅
回転させてる😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 トーマスも✨
トーマスも✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ちょうど、眺めるために最高のカフェがあり
和膳、お魚美味しかった💕
ちょうど、眺めるために最高のカフェがあり 和膳、お魚美味しかった💕
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ほらっ、窓の隣を走るよ🎶食べならが待つ😊
ほらっ、窓の隣を走るよ🎶食べならが待つ😊
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 蒸気をあげて、これから出発👌
蒸気をあげて、これから出発👌
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 しゅっぱーつ🎶
しゅっぱーつ🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 間近で撮影✨子供達は大喜び🎶
間近で撮影✨子供達は大喜び🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 可愛いおじいさんとおばあさん👴👵がオシャレに経営🎶
可愛いおじいさんとおばあさん👴👵がオシャレに経営🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 看板のイラストの雰囲気ぴったり✨
看板のイラストの雰囲気ぴったり✨
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 また、帰り道😅吊り橋?行ってみる?何でも興味ある私達😅
また、帰り道😅吊り橋?行ってみる?何でも興味ある私達😅
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 へー💕
へー💕
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 結構、長〜い🎶
結構、長〜い🎶
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 サスペンスブリッジでした💦民家と道路と線路と川の上を歩きました😊そして高速道路へ😊🖐