おいでませ😁 ながとトレイル妙見山~

2019.08.09(金) 日帰り

里帰り中につき栃百お休み中😁 長門周辺でどこか良いコースがないかと皆様の活動報告を探してたら気になるレポートを発見!😁 ながとトレイルなるものが😁 なにやら最近整備されたコースの様です✨ 約三時間のコース、暑くなる前の早朝にスタートです✨ どんなコースかな😁 軌跡はchipstar-greenさんの活動報告を参考にさせていただきました。ありがうございます😁✨

雨乞岳 日の出の時間に出発です
風力発電ですが初めてこんなに近くで回ってるのを見ました😺
結構な音ですね😁
日の出の時間に出発です 風力発電ですが初めてこんなに近くで回ってるのを見ました😺 結構な音ですね😁
雨乞岳 妙見山頂上からの朝焼け
ここからトレイルスタートです
ちなみにGPSがここまでなぜか動いてませんでした🤔
妙見山頂上からの朝焼け ここからトレイルスタートです ちなみにGPSがここまでなぜか動いてませんでした🤔
雨乞岳 ここからトレイルコースに入ります
ここからトレイルコースに入ります 写真は明るく撮影されてますがまだ周りは暗く看板ロストするとこでした
雨乞岳 ルールは守りましょう😁
ルールは守りましょう😁
雨乞岳 こんな感じのコース
こんな感じのコース
雨乞岳 標識・ピンクテープ類は多めで迷いません
無い場合はコースロストかも😭
私がそうでした(笑)
標識・ピンクテープ類は多めで迷いません 無い場合はコースロストかも😭 私がそうでした(笑)
雨乞岳 高頭山に到着
見晴らしはないですね
高頭山に到着 見晴らしはないですね
雨乞岳 みのが峠
十字路を直進します
ピンクテープがあるのですぐわかります✨
みのが峠 十字路を直進します ピンクテープがあるのですぐわかります✨
雨乞岳 雨乞岳展望台より
雨乞岳展望台より
雨乞岳 アンテナ塔があります
アンテナ塔があります
雨乞岳 山頂標識
山頂標識
雨乞岳 緩い稜線で踏み跡は薄くなりますが迷う感じではありません😁
緩い稜線で踏み跡は薄くなりますが迷う感じではありません😁
雨乞岳 山道はここで終了
ここから舗装路、畦道などになります
山道はここで終了 ここから舗装路、畦道などになります
雨乞岳 展望も開けます😺
展望も開けます😺
雨乞岳 いつの間にか日が高くなってます😎
いつの間にか日が高くなってます😎
雨乞岳 あと少し
あと少し
雨乞岳 ゴールが見えてきました✨
ゴールが見えてきました✨
雨乞岳 よく見る構図かな😁
よく見る構図かな😁
雨乞岳 これが噂の賽銭箱が上にあるやつですね😁
これが噂の賽銭箱が上にあるやつですね😁
雨乞岳 岬に抜けます
岬に抜けます
雨乞岳 綺麗です✨
綺麗です✨
雨乞岳 突端より油谷方向を✨
突端より油谷方向を✨
雨乞岳 反対方向も綺麗ですね😁
ここでゴールです😺
反対方向も綺麗ですね😁 ここでゴールです😺 約七キロのコース楽しかったですよ😁 ロープや標識もしっかりしてるし素晴らしいです! 一部不明瞭な部分もありますがみんなが歩けばさらに歩きやすくなるかな😺 是非お試しを😁
雨乞岳 ゴール後に小田大浜海水浴場にてクールダウンをする図😁
おしまい
ゴール後に小田大浜海水浴場にてクールダウンをする図😁 おしまい