コメント

• リーダーちゃん

プレミアムユーザー

研究お疲れ様です✨ 固形燃料を半分に切って使う頭がなかったです! 目からウロコですね(^^) アルコールストーブ色々作って楽しそうですね(^^) 私も以前何個か作りましたが、火力が安定せず(強すぎ)失敗に終わりました(;´д`) 成功するには根気がいりますね‥ 研究熱心なぶんぶんさんに常に頭が下がります✨ 次も楽しみにしておりますね(^^)

プレミアムユーザー

リーダーちゃんさん、 カエンエースならカットが出来るのである程度の火加減が可能になります❗️私はこれで高級ガスバーナーに対抗する予定です‼️(笑) リーダーちゃんさんもアルスト作ったことありますか❗️そう、強い火力ならいくらでも出来るんですよね!でも実際料理に必要なのは中火以下…なので追求してみました。7号のフタ無しなら簡単なのでやってみて下さい。 (*´∇`*) あと…ほんとは山の日記書きたいのですよ。 (´;ω;`)

• めぐっぺ

プレミアムユーザー

realgoldが気になりますが、、 ぶんぶんさんは調理道具の沼にハマってらっしゃるのですね! 追及してくといろいろやりたくなるの分かります。たのしいんですよねえ

プレミアムユーザー

めぐっぺさん、 realgoldのなにが気になるんですか⁉️ Σ( ̄ロ ̄lll) 商品名見えてるのがヤバいのか…?(笑) 沼にはまっているというか…ちゃんとした高いバーナーやクッカー買えないだけなんです。 (´;ω;`) プリ◎スのバーナーとか、チタンクッカーセットとか買えればこんなに苦労しません❗️ (´;ω;`) まぁ、かなり楽しんでいますけど(笑)

• あきっぷ

プレミアムユーザー

不器用なので、真似できないけど、メスティンに合わせてまな板切るのは真似できる! (`・ω・´)キリッ

プレミアムユーザー

あきっぷさん、 メスティン本体に合わせるんじゃなく、『蓋』に合わせてカットですよ‼️ やってみて~ (*´∇`*)

• あきっぷ

プレミアムユーザー

そうか、蓋と本体大きさ違うのか(゜ロ゜) 蓋に合わせる φ(・ω・ )かきかき

• ともぴ

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、こんばんは! 夏季休暇が始まった今日、初めてメスティン折りして、家のガスで炊飯してみましたよ〜😁 美味しく炊けました!教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️💕 ただ、弱火でも吹きこぼれてしまい、その箇所が炙られてメスティンが黒く焦げてしまいました😓 結果、今更ですが、、、 トロ火も必要なんだって気付きました〜😅

プレミアムユーザー

ともぴさん、こんばんはー 成功おめでとうございます❗️ 多少の吹きこぼれはしょうがないですよ~。メスティンで炊くときは出来るだけトロ火のほうが美味しく炊ける気がします。 実はガスバーナーでも安定したトロ火って難しいみたいですね。 またいろいろ試してみて下さい‼️ (*´∇`*)

• take2

• やわ

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、初めまして😊 アルコールストーブの自作素晴らしいですね! 私もアルコールストーブが気になっていて、色々調べてました。 これからもレポ参考にさせて頂きます。 宜しくお願いします😊

プレミアムユーザー

やわさん、コメントありがとうございます‼️ ちょうど今、新作のアルストと五徳の実験をしてるのですが…調整が難しいです‼️😢 ちゃんと完成したらまたアップしますのでよろしくお願いします🙇⤵️

• プレミアムユーザー

はじめまして とても興味深く拝読させていただきました。まさにアイディアで何でもできるを実感させていただきました。すごしぎます。私もメシティン、バーナーの活用考えないと勿体ないですね

プレミアムユーザー

空さん、コメントありがとうございます🎵 登山スキルが少ない分、いろいろなこと考えて楽しんでいます‼️(笑) 私もいろいろ参考にさせていただきますので情報交換よろしくお願いします🎵

コメントを投稿