空木岳〜宝剣岳〜伊那前岳 日帰り周回

2019.08.07(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

やって来ました!モンスター達との山行⛰ 思い起こせば2年前。ふみふみさんのレポを見て憧れ、ダメ元で「リベンジに私も参加したいなぁ」なんてコメントして… 偶然も含めてリアルで知り合いになり、こうやって今日参戦させて貰えた喜び❤️ そんな今日はふみさんとの記念日だなぁ🥰 15時からの雷予報が、かなりの勢力で…林道から雨に降られました☔️ しかし、予定時刻には稜線を降りる事などちゃんと対策は出来ていたかと思います。 最終便のバスで車まで戻りました。 トレラン仕様ですが、ほぼ走ってません。 CT22時間のトコロ、15時間半で任務完了ですっ! 荷物が軽くてもやっぱり大変😫 モンスター達はみんな優しいので、ペース合わせてくれて何とかダメージ無く、無事周回出来ました✨✨ また良い経験をさせて貰えました!ありがとです🎶

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 池山!1時半から活動中。まだまだ暗い
池山!1時半から活動中。まだまだ暗い
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 暗い中の岩場は歩きにくいね💦
暗い中の岩場は歩きにくいね💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カッコいいシルエットの鋸と甲斐駒ヶ岳🎶
早くお邪魔したいなぁ〜😍
カッコいいシルエットの鋸と甲斐駒ヶ岳🎶 早くお邪魔したいなぁ〜😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日行く稜線も見えて来たよ〜♪
今日行く稜線も見えて来たよ〜♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八ヶ岳と南アルプスの間からおはようございますっ!!
八ヶ岳と南アルプスの間からおはようございますっ!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モルゲンロートな私達🌅
モルゲンロートな私達🌅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木ー!!天気が良いと、これまたテンション上がりますなぁ♪
空木ー!!天気が良いと、これまたテンション上がりますなぁ♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝の静寂でピンと張った空気感が最高✨
朝の静寂でピンと張った空気感が最高✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 森林限界気持ちいいなぁ〜🎶
森林限界気持ちいいなぁ〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒石‼️
駒石‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登るっ!
登るっ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 寝るっ!
寝るっ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 襲われる!ww
襲われる!ww
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 楽しすぎる♪♪
楽しすぎる♪♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お邪魔した山々が見えるのって本当に素敵✨
お邪魔した山々が見えるのって本当に素敵✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 走るー💨ちょこっとだけ🤣
走るー💨ちょこっとだけ🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本日ちょいちょい格好良さが溢れちゃうT氏
本日ちょいちょい格好良さが溢れちゃうT氏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒峰ヒュッテ
駒峰ヒュッテ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳!カメラマンの方撮り。ありがとです!
空木岳!カメラマンの方撮り。ありがとです!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 カッコいい❤️
カッコいい❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日行く稜線も✨
北アルプスも丸見えですな✨
今日行く稜線も✨ 北アルプスも丸見えですな✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩、登っちゃうよねぇ〜😂
岩、登っちゃうよねぇ〜😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高度感ある岩場〜🎶もぅ楽しくてたまらん🎶
高度感ある岩場〜🎶もぅ楽しくてたまらん🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩場苦手なK氏も頑張りますっ!
岩場苦手なK氏も頑張りますっ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 彼は160キロとか走っちゃう超ヘムタイです😂
彼は160キロとか走っちゃう超ヘムタイです😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水場。男性陣が行ってくれました!
水場。男性陣が行ってくれました!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 東川岳!!
東川岳!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 熊沢岳!奇跡的トンボ!
熊沢岳!奇跡的トンボ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 私のイメージだと、岩の下りはスルスル降りる。
私のイメージだと、岩の下りはスルスル降りる。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳やら、木曽駒ヶ岳やら、全部見えちゃう😍
三ノ沢岳やら、木曽駒ヶ岳やら、全部見えちゃう😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 花も色々あるよ♪
花も色々あるよ♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 来た稜線✨
来た稜線✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 猿が大量。
ニャーやらキャーやら。
猫だか鳥だかみたいな声だしてる。
猿が大量。 ニャーやらキャーやら。 猫だか鳥だかみたいな声だしてる。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 桧尾岳。第一エスケープの分岐。エスケープは使いませんよ!
桧尾岳。第一エスケープの分岐。エスケープは使いませんよ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 可愛い寄植え。
可愛い寄植え。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そうだ、私初アルプスはココから三ノ沢岳来たなぁ〜
そうだ、私初アルプスはココから三ノ沢岳来たなぁ〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 その時は登れる気がしなかった宝剣岳
K氏かなり不安がってる…そうだよね💦怖いよね💦
その時は登れる気がしなかった宝剣岳 K氏かなり不安がってる…そうだよね💦怖いよね💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ビビるK氏を和らげるため…T氏は勇ましくザイルを持ち出します🤣めっちゃ笑った!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さて、行きますよ〜!ガンバ!!
さて、行きますよ〜!ガンバ!!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高度感たまらん🎶
高度感たまらん🎶 K氏はT氏のアドバイスを受けながら、流石の運動神経でスルスルとクリアしてきます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ふみさんはクライミングやってるから余裕だね👍✨
ふみさんはクライミングやってるから余裕だね👍✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 T氏作✨カッコいいのありがとでーーーす😆
T氏作✨カッコいいのありがとでーーーす😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トップ画にしたいから縦横比率を加工w
トップ画にしたいから縦横比率を加工w
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳登頂!!最高の優しいモンスター達👾
宝剣岳登頂!!最高の優しいモンスター達👾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Kピーク!K氏やったね✨
Kピーク!K氏やったね✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここでも合掌出来るとは🤩
ここでも合掌出来るとは🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 た〜のしぃ〜ねぇ〜🎶
た〜のしぃ〜ねぇ〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山開始!カニの横ばい。
私ここも全然怖く無くなっちゃってた😅
麻痺ってホントヤバいですね🤣
下山開始!カニの横ばい。 私ここも全然怖く無くなっちゃってた😅 麻痺ってホントヤバいですね🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お世話になりましたっ!!
そろそろ雷予報時刻。帰りますかねぇ〜!
お世話になりましたっ!! そろそろ雷予報時刻。帰りますかねぇ〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前岳!ココでゴロゴロ⚡️と聞こえたので…
伊那前岳!ココでゴロゴロ⚡️と聞こえたので…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 猛ダッシュで逃げろ〜💨
猛ダッシュで逃げろ〜💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 CTの半分で下山💨💨
CTの半分で下山💨💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 林道に出る所で…
予報とは違い、結構な雨に…
林道に出る所で… 予報とは違い、結構な雨に…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲の層がヤバい💦遠く雨降ってるのも見える…
雲の層がヤバい💦遠く雨降ってるのも見える…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何とか最終バスに間に合い、震えながら温泉でミニカツ丼!
久しぶりのまともな食事で長い一日も終わり🍚
まるっと1日。ありがとうございましたっ!
何とか最終バスに間に合い、震えながら温泉でミニカツ丼! 久しぶりのまともな食事で長い一日も終わり🍚 まるっと1日。ありがとうございましたっ!