いっしー、生石(おいし)高原に出現。~ヘルメットの正しい使い方~(誰が興味あんねんっ!)

2019.08.07(水) 日帰り

ちゃーすちゃーす。 Mr.サボリーマンシリーズ第、、、三弾くらい?かな? (サボりすぎやっ!) ちょっとしたダジャレっぽいタイトルからの、どーでもええサブタイトル。 ホントもうスルーしてほしいくらい内容のない日記だ。 もう一度言う、ホントどーでもええ日記(笑) ベストショットからもわかる。 このヘルメットの使い方は正しくない! 出オチ感ハンパないっ! えぇ、それにしても今日もサボった。見事に、サボった! い、いや、ち、違うんだって、仕事が少し早く片付いたから寄ってみただけなのよ。 どっちにせよ現場から直帰の予定だったからさぁー(*´σー`)エヘヘ ちょっと前から気になってたのよー「生石高原」。 インスタでここで撮影した星空がステキだったからさぁー✨ しかもサクッと行けちゃう👍 キャンプ場もあるし、テント張って今度は夜に来たいなぁ~🌛✨ 夕日も朝日もステキっぽいよ👀✨ 四国の帰りにここでもう一泊したろかなぁー(笑) 皆さんもどうでしょう? ヘルメット(工事現場用)を持ち込んで星空を眺めてみてはっ!! (ヘルメットは要らんっ!) レッツ、ご安全に⛑️❗

生石ヶ峰・生石高原 持ち物はコレだけ。

(どー見ても休憩しますよ的セット内容やんっ!)
持ち物はコレだけ。 手帳はまだ電話がかかってくるだろうから必要だね✨うんうんちゃんと仕事してるしてるっ! (どー見ても休憩しますよ的セット内容やんっ!)
生石ヶ峰・生石高原 あー。全力でスルーしてくださいねー今回ただ休憩しにきただけですからー。
生石ヶ峰・生石高原 まぁでもここまで見ちゃったら最後まで読んじゃうよね、人って。
生石ヶ峰・生石高原 じゃぁ最後まで見たらええやん。

(王様キャラかっ!)
じゃぁ最後まで見たらええやん。 (王様キャラかっ!)
生石ヶ峰・生石高原 ほんの5分も歩かん内にこの景色!!
す、す、す、
ほんの5分も歩かん内にこの景色!! す、す、す、
生石ヶ峰・生石高原 好きだーーーーっ!!!
好きだーーーーっ!!!
生石ヶ峰・生石高原 イヤン(*/□\*)
寄り添っちゃって💕
僕の心の叫びが聞こえてたのかな?(笑)
イヤン(*/□\*) 寄り添っちゃって💕 僕の心の叫びが聞こえてたのかな?(笑)
生石ヶ峰・生石高原 素晴らしいよ生石高原!
そらカップルも来るわっチクショウっ(#゚Д゚)ノ
素晴らしいよ生石高原! そらカップルも来るわっチクショウっ(#゚Д゚)ノ
生石ヶ峰・生石高原 ほんでここっ!
ほんでここっ! さっきカップルが座ってたこの岩が、インスタ映えするみたいですよ❗
生石ヶ峰・生石高原 落ちても受け身取れば骨折くらいで済みそうな高さです(笑)
落ちても受け身取れば骨折くらいで済みそうな高さです(笑)
生石ヶ峰・生石高原 うーん、こっちからの角度じゃ映えないみたい。
うーん、こっちからの角度じゃ映えないみたい。
生石ヶ峰・生石高原 この角度やなっ!
ここに立ったら断崖絶壁みたいな感じでええんやろなっ!
ほなやってみよかぁー?
この角度やなっ! ここに立ったら断崖絶壁みたいな感じでええんやろなっ! ほなやってみよかぁー?
生石ヶ峰・生石高原 あかん、愛用のくねくね三脚ないから構図が定まらん💦

あかん、愛用のくねくね三脚ないから構図が定まらん💦 いやその前に、ヘルメット持ってる猫背おじさんがイケてないっ!(笑)
生石ヶ峰・生石高原 とりあえず、七味さんばりにどら焼き食うてチルタイム突入するわー(笑)
生石ヶ峰・生石高原 風がスゲー気持ちいいのよーホント🎶
もうズラが飛んでいくんじゃないかと思っちゃったわ~❗

……。。。
風がスゲー気持ちいいのよーホント🎶 もうズラが飛んでいくんじゃないかと思っちゃったわ~❗ ……。。。
生石ヶ峰・生石高原 って誰かハゲじゃコラーーーっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ❗❗

どら焼き投げつけたろかぁー(*`Д´)ノ!!!
って誰かハゲじゃコラーーーっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ❗❗ どら焼き投げつけたろかぁー(*`Д´)ノ!!!
生石ヶ峰・生石高原 ギャル二人がインスタ映え目的で来たわー。

写真撮りましょうか?言うたんすわー。
ギャル二人がインスタ映え目的で来たわー。 写真撮りましょうか?言うたんすわー。
生石ヶ峰・生石高原 全力で断られたわっ😭!!
ギャフンッ😱💨
全力で断られたわっ😭!! ギャフンッ😱💨
生石ヶ峰・生石高原 おかしいなぁ~。
もしかして、ズラがずれてたんかなぁ?

……。
おかしいなぁ~。 もしかして、ズラがずれてたんかなぁ? ……。

ヘルメットで頭蒸らしたろかぁー(*`Д´)ノ!!!
って誰かハゲじゃコラーーーっヽ(♯`Д´)ノコリャーッ❗❗ ヘルメットで頭蒸らしたろかぁー(*`Д´)ノ!!!
生石ヶ峰・生石高原 ハゲたピークに到着。
ハゲたピークに到着。
生石ヶ峰・生石高原 ▲生石ヶ峰870㍍、サボリーマンいっしーがズラを調整しながら頂きました🙏💨
生石ヶ峰・生石高原 って誰がハゲっ、、、もうええわっ!

それにしても素晴らしい景色だ。
海も見えるとか最高じゃないか。
って誰がハゲっ、、、もうええわっ! それにしても素晴らしい景色だ。 海も見えるとか最高じゃないか。
生石ヶ峰・生石高原 昼寝したぁーい😪💤絶対気持ちいい!
こーゆう使い方もあるんすよー👉👉👉
昼寝したぁーい😪💤絶対気持ちいい! そーそー、ヘルメットの正しい使い方教えてあげますよ。ヘルメットって被るだけが使い道じゃないんすよっ⛑️❗ こーゆう使い方もあるんすよー👉👉👉
生石ヶ峰・生石高原 って、だーれが教えてやるもんかぁぁ(゚∀゚)ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョブゴッ!!!

イラッとしました?さーせん🙏💦
僕的オススメの使い方はコレっす👉👉👉
って、だーれが教えてやるもんかぁぁ(゚∀゚)ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョブゴッ!!! イラッとしました?さーせん🙏💦 僕的オススメの使い方はコレっす👉👉👉
生石ヶ峰・生石高原 イスにするんよっ!
コレ、強度も高さもちょーどいいんすっ👍
まぁ僕は山用のヘルメットではしませんけどね。

(せーへんのかいっ!!)
イスにするんよっ! コレ、強度も高さもちょーどいいんすっ👍 ヘルメット持っていくような山行するなら是非やってほしい(笑) まぁ僕は山用のヘルメットではしませんけどね。 (せーへんのかいっ!!)
生石ヶ峰・生石高原 決して一点倒立で頭を守るために被ってるわけじゃないんですよ?

(絶対それするために持ってきてるやんっ!w)
決して一点倒立で頭を守るために被ってるわけじゃないんですよ? (絶対それするために持ってきてるやんっ!w)
生石ヶ峰・生石高原 皆さんも一度試してみて下さい。
皆さんも一度試してみて下さい。
生石ヶ峰・生石高原 ヘルメッ倒立をっ!!!
(誰がすんねんっ!)

あー、なんてムダな日記を書いてるんだホント(笑)

どーもお付き合い、あざっすあざっすー🤚🎶
ヘルメッ倒立をっ!!! (誰がすんねんっ!) あー、なんてムダな日記を書いてるんだホント(笑) 写真少ないのとどーでもいい日記やったらサクサク書けるわ(笑) どーもお付き合い、あざっすあざっすー🤚🎶