暑かったけど楽しかったアポイ岳⛰

2019.08.07(水) 2 DAYS Hokkaido
さおりん
さおりん

社員になり、ここの職場に来て初めての5連休✨1日目は友達&息子と海🎵2日目は買い出しして夜中にキャンプへ出発🎵 3年前に大病をしたお母さんが、その後登山を始めて、行きたい山リストのアポイ岳へ行くことに😁 花の時期ではないけれど、いつ何があるかわからないので、行ける時行こう❣️キャンプ予定地が三石だったので、計画に急遽いれました😊待ち合わせは7時😁運転は仕事休みの私です🚗 0時過ぎに家を出発🎵途中コンビニで飲み物と朝ごはん購入して、4時過ぎにアポイ岳麓のキャンプ場到着🎵アポイ山荘付近に沢山鹿🦌がいて息子テンション上がります😆仮眠をとり、7時に待ち合わせしてた親&姉&甥っ子&就職の関係で実家で暮らしてる娘と合流🎵 用意して出発です‼️ ガスガススタート💦湿度高くて暑い😥 最初は森の木々で快適でしたが、5合目からの日差しに皆んなバテ始める😱ついにはお父さんが足が上がらなくなり、3歩歩いて休む感じに💦甥っ子もバテたので、甥っ子のリュックも背負い登ります😅 7合目で3時間以上経っていたので、これ以上は無理と判断して下山開始‼️ 山頂であげようと凍らせて持ってきたドリンク皆んなに渡すと、皆んな元気に🎵お陰で無事下山できました🙌…くまさんは体重のせいか、下山ヨレヨレでした😅 下山後はキャンプ場で海で遊んで焼肉&花火🎇 そして温泉🎵 次の日はみんなで朝ごはん作って後片付けして、四季の館で温泉♨️につかり解散‼️ 支笏湖方面で帰りたいとくまさん向かうも、眠気のため、支笏湖前で運転交代😁 支笏湖眺めながら無事帰宅🎵 お母さんは登れそうだったので、涼しい時にまたリベンジ行こうね😁

1日目は朝里の海で息子と泳ぐ🏖
海ぬるくてサイコー‼️
貝、カニ🦀もとって楽しかった🎵 帰りに海に返しました😊
帰りはほのかで温泉&ソフトクリーム🎵 この後息子とホームセンターへ炭買いに行きました🎵🎵
2日目は息子と買い出し&積み込み🎵
3日目、朝4時20分、アポイ岳麓のキャンプ場到着🎵
外はガスガス😥
😵
娘用意万端😁
姉と甥っ子も用意できました😄
入山届書いて出発🎵
こっちだよー
橋渡ります😁
のんびり行きましょー🎵
小4の甥っ子元気🎵
1合目🎵 蒸し暑いー😵
甥っ子は私と一緒に行きます😊
これから登山道なので、気合を入れます😁‼️
シャクナゲ😊 蕾かしら⁇
熊来て欲しくないからガンガン鳴らす🔔
何かいるかもと言いながらも、中の確認が怖くて出来ない甥っ子🤣
皆んな暑いを連発😵
ジャージ上下は暑くないのだろうか💦
大きいキノコ🍄本当にでかい‼️
2合目到着🎵
違う種類の大きいキノコ見つけて甥っ子また喜ぶ😊
時折水が流れてて涼しさを感じます✨
水分補給大事だね❣️
娘と息子はまだまだ余裕😁
甥っ子はやたらと写真を要求😆
お父さん暑さにまいり、休憩が長くなりだす💦
今日は8人もいるので、ペースなど考えて歩きます🚶‍♂️
最初は隊長だった甥っ子、途中からなぜか隊長役を私にパス😅
お姉ちゃん、リス発見🐿 皆んな癒されました😊
くまさんからストック奪う甥っ子😁
また鐘を鳴らしまくる🔔
ガスも晴れてお天気に☀️
このくらいから歩幅が合わず、スピードダウンしだした甥っ子😅
しんどそうな顔になってきたー💦
5合目🎵
避難小屋の中を見たりしてさらに喜ぶ甥っ子ちゃん🎵
ここは涼しいと喜ぶお母さん😊 イワイワは躊躇なく登る。私の高いところ好きはここからきているんだな🤣
皆んなで涼みます✌️
山頂見えてるよ〜🎵🎵
海側は雲で見えません💦
暑いー😵
暑くてザックを私にパスして頑張る👊
曇りだけど良い景色✨
この辺で下山する事に
娘と息子はまだまだ元気🎵 息子は数年前に登頂してます😊
今日の山頂はここ‼️ 暑い中頑張ったね😊🎵
凍らせて持って行こうと息子が言うので買ってきて良かった🎵保冷剤がわりにもなりました😊 ただ、持って行ったのは私だけど…💦無くなった後はザックが軽かったー😁
のんびり降りましょう🎵
下山もガンガン鐘鳴らす😅
クルマユリ🌸
足が痛いと言いながらも元気😊
下山は元気になるお父さん😅
カエル発見🐸 またまた子供達は喜ぶ😁
息子は最初から最後までお父さんの面倒を見てくれてました😃
元気に下山🎵
頑張ったよー✌️
親子岩ふれあいビーチで遊ぼうと思ったけれど、波が凄くて断念🌊💦
んじゃ焼肉の用意しましょー🎵
今日のお宿🎵 半年前からの予定だったので、雨☔️でも大丈夫なようにバンガロー予約してました🙌
アートを作成していた子供達😊 水は痛いくらい冷たかったけれど、足入れて遊んでました❣️私も遊びました🎵 遊泳は禁止区域です。
遊んだ後は焼肉🥓
私はもちろん🍺
つまみはなぜかかまぼこ😁
姉の持ってきたステーキ🥩✨ うまかったー😆❣️
娘、花火でバカと書いてる🤣
最後に汗流します🎵 お風呂でうとうと😪 上がってバンガローに戻りすぐ爆睡😴
朝から海で遊び、最後にアートを崩して終了‼️
いっぱい遊んだよー😊