再挑戦!!高岳より登ってみました。

2013.12.07(土) 08:30 - 2013.12.07(土) 14:18
Aso, Kumamoto (Kumamoto, Oita)
前回、中岳をガス発生のため途中で下山となりましたので 今回は高岳より再挑戦! 仙酔峡駐車場→高岳→中岳 岩がゴロゴロ・・階段が苦手な私には岩場が楽しい♫ かなり険しい岩場もありましたが、高岳の頂上にて昼食(カップ麺)済ませ中岳に向い 阿蘇の噴火口を上から見下ろしながらは「すっげぇ~」の連発w 下りは途中まで岩場でしたが、ロープウェイ沿いに舗装された道があり、階段有り、 すんなりと下ってしまいました。 初心者の私のペースに合わせてもらい、なんとか登りきりました!!!! 携帯の電源が途中で切れてしまい・・中岳での記録がwww

わぁぁ~快晴だぁ~~ 岩場を登りながら振り返れば絶景が!疲れがぶっ飛びます^^

左手に見上げれば、鷲ケ峰が!!ロッククライミングの方々は頑張る所。。

岩場を登り続けて・・やっと来たぞォォ~!!

岩場を登り続けて・・やっと来たぞォォ~!!

風を防げる場所で昼食w 見回せばこんな景色が!!

風を防げる場所で昼食w 見回せばこんな景色が!!

ほぉ~らこんな景色もw

ほぉ~らこんな景色もw

ここも素敵w

ここも素敵w

中岳に向かって歩き続けて・・噴火口がこんなに近くに見えますw

あぁ~あんなとこに登ったんだと・・帰路にて。。

あぁ~あんなとこに登ったんだと・・帰路にて。。