先輩と行く❗霊峰富士山🗻登頂第二弾初日

2019.08.06(火) 日帰り

7月下旬にお伺いした霊峰富士山🗻 あの時は、先輩の高山病発症に伴い、登頂叶わず八合目で下山。 実は8月にももう一人の先輩と富士山登頂に行く計画をしてました。 本当は二人一緒に行けたら良かったのですが、上司より「三人同時に三日間(先輩方はお疲れ休みを含めの四日間)も休みをあげられません❗」と、バッサリ…💧 ま、そうですよねぇ~💧 という事で、二回に分けて行くことになりました。 上司も「気を付けて行ってらっしゃい((🙋」 と、暖かいお言葉🎵感謝です😆 今回同行するのは、還暦一歩越え、前回の先輩同様‘女性だけの~’に通う日々。 そして、三回目の挑戦!! そりゃ、上司から「いつになったら登頂できるの?!」なんて言われちゃいます… 一回目はタイムオーバーで、本八合で下山。二回目は雨で八合目で下山。 今回は、三度目の正直+令和元年と言うフレーズが先輩を奮い立たせました🎵 お天気にも恵まれ、絶好の登山日和☀️ 五合目に到着し、まずは小御嶽神社さまに安全祈願~✨ おうどんを食べつつ高度順応をして、出発です。 視界もバッチリ👀テンション⤴️ が、またもや途中でガスりました。 でも、やはりカンカン照りよりは登りやすい❗と、プラス思考🙆 岩場の出現に前回同様、先輩から笑顔が消えました~( ̄▽ ̄;) そして、言葉も少なくなり… でも、無事に今夜お世話になる太子館さんに到着✨ 先輩にも笑顔と言葉が戻ってきました。 寝床はグループ毎にカーテンで仕切ってくれるので、ちょっとした個室感🎵 有り難いです。 夕食は山小屋定番のカレー🍛に、おかず付き🎵 朝食用に頂いたのが、パウチの五目ご飯にパンとお水~ 五目ご飯は温かく、カイロ代わりとしてお役立ち~✨ 夜、外に出てみると満天の星空☆と、眼下には夜景🌉が見えました。 前回よりも更に遠く、都心や横浜方面の夜景まで🎵 三浦半島辺りでしょうか、花火🎆も見えました。山中湖の報湖祭の花火だったら、もっと大きく見えるんだろうなぁ~✨ 今回同行した先輩はかなり元気🎵 夜景も星空も堪能できました。 さぁ、少しでも身体を休めて、明日に備えましょう✨ 今夜は学生登山も無いようです。