憧れの涸沢カールへ♡天の川、モルゲンロート最高の山旅(奥穂、涸沢、北穂)

2019.08.04(日) 4 DAYS Nagano, Gifu, Toyama
きょーちゃん
きょーちゃん

2,340m

2,346m

いつかは上高地から見えるあの穂高の峰に🌄 そして憧れの涸沢ヒュッテ😉ここから見える奥穂高、涸沢岳、北穂高岳をなんと制覇しちゃいました。凄すぎる😆夢のような冒険の山旅😃 大好きな岩登りにわくわく、ドキドキが止まりません。行けるか?私😏💕 奥穂高山頂からは富士山と雲海が迎えてくれる。そこには、憧れのジャンダルム。💓超えた先には登頂した3人が見える。😆「キャー。やほー」と挨拶。 「すごいなあ。ジャンを超えて天使に会いに行きたい😉けれどまだまだ修行が足りないね😏」って私 高所恐怖症zamaさんは「絶対行かない😰」って宣言してるし(笑) さて、一日目は上高地から涸沢ヒュッテ貸し切り青空テラスで💕生ビール♡🍺、17時に就寝 2日目は夜中から朝日をめでながら奥穂高(^^)d涸沢岳( *´艸)北穂高岳(^o^)の3峰を制覇♡ \(^^)/ 暑くて紫外線がじりじり!Σ(×_×;)!ヘロヘロになりながらも急峻な岩稜に取り付く(*ゝω・)ノ そんな中でも高山植物に目が行ってしまう 「なんてすごい子たち(⌒‐⌒)」 こんな急峻な岩稜だらけの過酷な環境でも可憐な花を咲かせる。じっとそこから動かず逃げもせず毎年芽を出し花を咲かせ生きている。ほんと高山のお花たちには勇気と希望をもらっている。 (^^)d生きる力を充電させてもらっている。ありがとう\(^^)/ こつこつと一歩一歩確実に石ころを落とさないように慎重に進む。 一歩ずつ進めば必ず山頂にたどり着く。牛歩になっても必ずね。自分に言い聞かせながら歩く。 ここで一歩間違えれば滑落の危険 すべてが自分の責任だ。 気持ちを引き締め鎖場を超えていく(^^)d 今回も、たくさんのご褒美抱えて山と向き合えた‼️ 素敵な出会いにも、感謝💞 また必ず訪れたい山が増えてしまった🎵(*^^*) 天候に恵まれ過ごせたことに感謝です。 ありがとうございました‼️ 奥穂高岳~涸沢岳~北穂高岳 3000m級3座ゲット♪ zamaさんの活動日記↓ https://yamap.com/activities/4236623

zamaさんのGPSが正確。 大分誤差があるし…。 私のはスマホ開いたときだけしか軌道拾ってませんでした…😭 こちらの活動日記もご覧ください。😁
朝もやの中を♡
ここまでしか来たことなかったよね。 わくわくしながら涸沢へ
到着 テラスで乾杯♡
最高な笑顔。ぐびぐび
このロケーション❤️
缶チューハイもいただきます。
ご来光 今日も一日よろしくお願いします。
やったー(*^^*) 雲間草クモマクサ 初めて会えた♡
ミヤマダイコンソウ
ジャンダルム
ジャンダルムを超えて、すごいなあ~3人登頂してる⁉️
日本アルプス 総鎮守
奥穂高 とったどー♡
ご機嫌
私も満足げ(笑) 日本百名山夫婦で79座目 さぁ、次は涸沢岳だ😁
登山者の安全を祈願します。
穂高岳山荘が見えました。下ります。その先の涸沢岳をめざします⁉️
かっこいい♡来ちゃいました❗
涸沢岳 登頂(*'▽')
ひえぃー、落ちたら命はないな❗
緊張の岩々を、行きます。
が、かなり緊張しています。(笑) 凄い高度感です🎵
オダマキのコルにて ミヤマオダマキ♡ ほっとするね❤️
下の景色が霞むね~ 良く登ってきたよ😃
zamaさん。ポーズがいつも同じ(笑) 緊張のあまり顔がひきつる、息が上がっているzamaさん😏笑っ 私はそれが楽しい( *´艸`)
北穂岳にて 槍ポーズ(笑) この後北穂岳山荘にて大切戸(大キレット)見ながら 炭酸をいただく ( *´艸`)おいしすぎでした。 しかしzamaさんここでサングラス忘れてるし、、。😢😰
あとは降るだけ❗
登山道で思わず砂浴び中の雷鳥に遭遇。 思わず踏みつけそうになるzamaさん(笑)
3日目朝 モルゲンロートを見て幸せいっぱい。
涼しい朝
また、来ます。必ず😢 名残惜しいけど下山します。
下りは雪渓があり一部アイスバーンでした。転倒者続出😰 名残惜しいぞ…。振り返りながら( ;∀;)
帰りは、お花撮りながら
岩小屋跡
樹林帯 気持ちいい
新村橋まで戻ってきました。 この橋の先のルートは崩落で、通れない様です。
明神橋に着きました
うっとり
あの山の向こうを登ったんだよね。
また必ず来ます。
河童橋まで戻ってきました。 ここまでにアイスクリーム🍨2個我慢できずに食べちゃいました‼️以外と観光客も少なめ。 お疲れさまでした🎵
さらに、腹ごしらえして帰ります。笑っ ものぐさ太郎のお蕎麦の船盛を3人前いただきました。 何と1~4人前が900円です⁉️ 私は2人前、zamaさんは4人前 そば茶、水‼️どんだけ飲んだ?ってポットおかわりしてました。 あと山賊焼き😃も美味しかったよ。😁 体重はすっかり元通り‼️めでたしめでたし~笑笑
やったー ヤマスタゲット(#^.^#)

類似する活動日記