備中 クライミング-2019-8-4

2019.08.04(日) 日帰り

お知り合いのクライマーのN氏とSさんにお呼ばれして初外岩リードに備中へ行ってきました。お酒を飲んで、岩登って、汗だくになって最高に楽しかったです。ただ、次は真夏は止めましょうという話にまとまりましたw (写真は皆で撮ったのが混ざってます。Sさんの写真がかっこ良かったのでベストショットにお借りさせていただきました。ありがとうございました!)

備中松山城 用瀬獄のキャンプ場で23時に集合
用瀬獄のキャンプ場で23時に集合 そこからお酒を飲みつつトポを見たり、やってみたい事の話で盛り上がってたらあっというまに3時を過ぎてしまいました。
備中松山城 翌朝、とりあえずキャンプの近くからと言うことで岡山エリアへ
翌朝、とりあえずキャンプの近くからと言うことで岡山エリアへ
備中松山城 じゃんけんに負けて先鋒!
じゃんけんに負けて先鋒!
備中松山城 フェイス5.8
なんとか1テンだけど難しくない?
フェイス5.8 なんとか1テンだけど難しくない?
備中松山城 2便目のN氏は少し困りつつもFL
さすが1級クライマー
2便目のN氏は少し困りつつもFL さすが1級クライマー
備中松山城 Sさんも果敢に挑むも完登ならず…
これは8ではないと満場一致
Sさんも果敢に挑むも完登ならず… これは8ではないと満場一致
備中松山城 既に汗だくで皆グロッキー
既に汗だくで皆グロッキー
備中松山城 岡山エリアは壁の上のテラスから登るので高度感が気持ちいいエリアでした。
備中松山城 早々に撤収して次はキャンプサイドエリア
早々に撤収して次はキャンプサイドエリア
備中松山城 ゴシック 5.11b
ゴシック 5.11b のっぺりした壁にボルトが点々とあってカッコいいのでとりあえず触ってみることに
備中松山城 まずはN氏のトライ
ホールドは見つけたけど完登ならず
まずはN氏のトライ ホールドは見つけたけど完登ならず
備中松山城 ダメ元で自分も触るけど一本指ポケットが保持れず撤退
ダメ元で自分も触るけど一本指ポケットが保持れず撤退
備中松山城 その後は皆でピーチ味 5.9や
その後は皆でピーチ味 5.9や
備中松山城 イエローブック 5.9を登る
イエローブック 5.9を登る
備中松山城 無事みんな完登
岡山エリアの5.8の方が明らかに難しかったw
無事みんな完登 岡山エリアの5.8の方が明らかに難しかったw
備中松山城 用瀬獄は本日は終了
お昼ご飯を食べに移動
用瀬獄は本日は終了 お昼ご飯を食べに移動
備中松山城 暑いお昼は長めの休憩を取って少し日が傾いてからリバーパークへ
備中松山城 落ちるのを楽しみにしてたriver love 5.12bはスズメバチの巣があるので無理
備中松山城 せっかく水着に着替えたのに…
せっかく水着に着替えたのに…
備中松山城 とりあえずみんなジンベイ 5.7でアップ
とりあえずみんなジンベイ 5.7でアップ
備中松山城 その後自分はモスガーデン 5.10a
無事MOS出来ました。
その後自分はモスガーデン 5.10a 無事MOS出来ました。
備中松山城 N氏は右手パニック 5.11b
2テンかけつつもなんとか完登
N氏は右手パニック 5.11b 2テンかけつつもなんとか完登
備中松山城 自分もトライしてみましたがここまで
自分もトライしてみましたがここまで
備中松山城 N氏は再度挑戦してましたがRPならずで悔しがってました。
N氏は再度挑戦してましたがRPならずで悔しがってました。
備中松山城 強そうなクライマー達
強そうなクライマー達
備中松山城 博多から来たSさんを新倉敷駅まで送って解散
また遊びましょうね!
博多から来たSさんを新倉敷駅まで送って解散 また遊びましょうね!
備中松山城 岡山の実家に泊まって月曜日は岡山からエクストリーム出社を決めましたw