御嶽山⛰シフォンケーキ🍰と熊遭遇🧸

2019.08.05(月) 日帰り

どうしても来たかった御嶽山⛰にしんちゃん誘ってlet's go🥾 いつもは出だし好調なしんちゃんが終始ペース上がらず🤔でも今日は朝から上がれるからゆっくり満喫しよう♫ 快晴で絶景✨御朱印も頂いて、五の池小屋名物のシフォンケーキ🍰を食べて至福の時間を過ごし、帰りがけ二の池分岐手前で熊🧸遭遇…😱😱 行者さんが多く、信仰深い御嶽山を堪能させて頂きました╰(*´︶`*)╯♡

御嶽山・継子岳・摩利支天山 車中泊で中の湯登山口から🥾トイレ有ります👍
車中泊で中の湯登山口から🥾トイレ有ります👍 夜は天の川🌌が綺麗でそのまま外で寝たかった😆ひっさしぶりの晴天だぁ〜✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 しんちゃんのペースがなんか変…ゆっくり行こうか
しんちゃんのペースがなんか変…ゆっくり行こうか
御嶽山・継子岳・摩利支天山 黒沢口登山道・行場小屋
ロープウェイ山頂駅🚡との分岐点はココに合流
黒沢口登山道・行場小屋 ロープウェイ山頂駅🚡との分岐点はココに合流
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おー、休日は結構早く運行してるんだ〜
おー、休日は結構早く運行してるんだ〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 おおお✨木々の向こうにどこか見える‼️早く登らねば😆💨
おおお✨木々の向こうにどこか見える‼️早く登らねば😆💨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここ2ヶ月クラウディ〜BBAだったから暑いわ💦🥵
ここ2ヶ月クラウディ〜BBAだったから暑いわ💦🥵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 しんちゃんの様子を見ながら八合目・女人堂到着!山頂が見える〜(*゚▽゚*)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ヤッタァ〜‼️御嶽ブルー✨✨
神様、ありがとうございます*\(^o^)/*
ヤッタァ〜‼️御嶽ブルー✨✨ 神様、ありがとうございます*\(^o^)/*
御嶽山・継子岳・摩利支天山 休憩を長くとってリスタート♫
休憩を長くとってリスタート♫ 他に人はいなかったけど御朱印をいただくのに丁寧に書いて下さるので、10分くらい待ちました🐜もらう人は御朱印帳を預けてから休憩の方がロスが少ないかも😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 そうそう。駐車場🅿️までの道にはこの石碑が山盛り😱夜中だったので暮石かと思い本当に怖かった💦💦知らないって恐怖よぉ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人小屋から森林限界を越えて絶景が広がる!
女人小屋から森林限界を越えて絶景が広がる!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 デジャブ⁉️1時間前にも同じような道を…😅
デジャブ⁉️1時間前にも同じような道を…😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 鐘🔔小鎚があるから鳴らす…
ゴーン…♫…イイ👍
鐘🔔小鎚があるから鳴らす… ゴーン…♫…イイ👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんだろう…神々しくて…
なんだろう…神々しくて…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あー、好き💕大好き💕💕
あー、好き💕大好き💕💕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もぅ何このお山〜😍😍
もぅ何このお山〜😍😍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウヒャヒャ😆ガレだぁ〜💕💕
ウヒャヒャ😆ガレだぁ〜💕💕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 九合目・石室山荘
しんちゃんはコーラ補充して少し復活♫
九合目・石室山荘 【小屋の中を通って山頂にどうぞ】えー😳小屋の中通路になってる‼️これは普段小屋に寄りづらい私も立ち寄りやすい✨ しんちゃんはコーラ補充して少し復活♫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あの時の噴火の写真と共に災害時のヘルメット⛑が常備されていて、避難小屋にも指定されている。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 小屋の上にも避難小屋。あの噴火の勢いじゃ本当に逃げ場のない急斜面。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 中央アルプスの奥に南アルプス。正面にダーリン🗻の頭(=´∀`)♫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池分岐から頂上方面へ
二の池分岐から頂上方面へ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オッシ‼️見えてきた〜
オッシ‼️見えてきた〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 夏の間だけ剣ヶ峰まで上がれるようになりました。
夏の間だけ剣ヶ峰まで上がれるようになりました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 直下では小屋の立て直し工事中👷‍♂️
直下では小屋の立て直し工事中👷‍♂️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頑丈なシェルターが出来ていました
頑丈なシェルターが出来ていました
御嶽山・継子岳・摩利支天山 謹んでお邪魔致します
謹んでお邪魔致します
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日の空は綺麗すぎる。遠景も雲も山も。
今日の空は綺麗すぎる。遠景も雲も山も。 「噴火の前は一ノ池は空の鏡の様だったよ」と何度も訪れている地元のおじさま。あまりの綺麗さと噴火から一変した御嶽山…なんか泣けてきた。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二ノ池脇は堆積した火山灰でカッチカチ
二ノ池脇は堆積した火山灰でカッチカチ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池ヒュッテ🕊
二の池ヒュッテ🕊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 賽の河原を抜けて摩利支天乗越へ
賽の河原を抜けて摩利支天乗越へ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗越手前の避難小屋から御嶽山頂と火口縁
乗越手前の避難小屋から御嶽山頂と火口縁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗越到着〜
乗越到着〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 大丈夫?摩利支天行ってくるまで待ってる?
「ん〜、大丈夫よ〜」本当かい⁉️😅
大丈夫?摩利支天行ってくるまで待ってる? 「ん〜、大丈夫よ〜」本当かい⁉️😅
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天へは上を行くと思ったら脇を歩くのか🚶‍♀️
摩利支天へは上を行くと思ったら脇を歩くのか🚶‍♀️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 摩利支天到着!
摩利支天到着!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 予定よりだいぶ推してるけど、寄り道した甲斐があったなぁ〜
予定よりだいぶ推してるけど、寄り道した甲斐があったなぁ〜
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もう一つのメインディッシュ😍✨三ノ池と五の池小屋が見えてきた〜♫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あ〜💕💕テラスで横になりたいっ‼️
あ〜💕💕テラスで横になりたいっ‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なんて色なの✨✨たまらんです
なんて色なの✨✨たまらんです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋のぱんだ屋さん到着〜🤗🤗ご飯食べたら食べたいものがあるの〜💕あるか確認してからお外へ😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウリャ✨コーラチャージせいっ😁👍
顔、死んでんなぁ〜😅😅
私は甘くないしゅわしゅわでお疲れちゃんです♫
ウリャ✨コーラチャージせいっ😁👍 顔、死んでんなぁ〜😅😅 私は甘くないしゅわしゅわでお疲れちゃんです♫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっとランチだよぉ♫五の池小屋のオーナーさんにお会い出来ました‼️感激😍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 天空テラス✨
天空テラス✨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 もうこのまま時が止まればいいのに…
もうこのまま時が止まればいいのに…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あっちでしんちゃんがお昼寝してる間に移動して
あっちでしんちゃんがお昼寝してる間に移動して
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五の池小屋名物のシフォンケーキを🍰いただきます💕💕コレが食べたかったんだ〜😆😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウチの別荘ですわよって心底思いたい🤣
ウチの別荘ですわよって心底思いたい🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「すっごいふわふわ〜」「めっちゃ軽くなりましたね!」って🕊山小屋のお布団干しは見ていて大好き💕
御嶽山・継子岳・摩利支天山 名残惜しいけど、今度は絶対泊まりで来よう‼️
名残惜しいけど、今度は絶対泊まりで来よう‼️ 1時間しっかり休憩、お昼寝したしんちゃんが回復♫今になってエンジンかかる🤣🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 三ノ池〜女人小屋へのルートは現在通行止め⛔️
三ノ池〜女人小屋へのルートは現在通行止め⛔️ 賽の河原へトラバースを登り返し、二の池分岐から下山します。おぉ、時間やべ…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ウリャ‼️登るべ〜♫
ウリャ‼️登るべ〜♫
御嶽山・継子岳・摩利支天山 オホッ🉐このルートもまた絶景だわ
オホッ🉐このルートもまた絶景だわ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 午後からヘリが何度も何度も荷揚げしてた🚁
午後からヘリが何度も何度も荷揚げしてた🚁 直後、二の池〜二の池分岐へ行くトラバースで100m先に🧸が‼️「クマ〜‼️😱」って思わず叫んじゃいました💦そのまま谷の方へ消える黒い四足歩行の生物🥶🥶ダッシュ💨で下って石室山荘へ報告🆘🆘
御嶽山・継子岳・摩利支天山 クマ🧸が降りた方向を眺めながら八合目まで。
行きには気づかなかったけど、女人堂の脇にこんなものが…
クマ🧸が降りた方向を眺めながら八合目まで。 行きには気づかなかったけど、女人堂の脇にこんなものが…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この後姿を見る事なく無事下山(><)
ハイ、お疲れ様〜😁足、解放🦶
この後姿を見る事なく無事下山(><) ハイ、お疲れ様〜😁足、解放🦶 御嶽山⛰素晴らしいお山さんで大好きになりました❤️登らせていただきありがとうございます😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 伊那まできたらソースかつ丼が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
おちまい♫
伊那まできたらソースかつ丼が食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸 21時00分まで営業してた【たけだ】さんのソースかつ丼がべらぼうに美味かった‼️ おちまい♫