高見山山頂は暴風と雨の為断念😂

2019.08.05(月) 日帰り

前回の高見山に行った時山頂の景色は吹雪だったので見る事は出来ず、 今日は台風🌀8号が向かっているが近畿地方は晴れるとの予報で、風があって気持ちいいかもと思い、高見山に登りましたが、山頂に近づくにつれ、景色が真っ白になり、横殴りの暴風🍃と雨☔も降ってきて、 これ以上山頂には向かうには危険と判断しました😣 気温はかなり涼しくて少し寒いくらいでした。 さすがに誰一人も登頂されている方もいてません😅 高見山はなかなか山頂の景色を拝む事は難しいと聞いていますが、今回もダメでした。 また山頂の絶景を見に再挑戦しまーす😁   このまま帰るの勿体ない❗ 僕の大好きな神社。 大神神社へ⛩️行って来ました😌 久しぶりに三輪山登拝に行こう。 では行って来まーす😁

たかすみ温泉に到着。
風が強い。帽子👒がぶっ飛んでいきましたー😅
雲の流れも早いです。

たかすみ温泉に到着。 風が強い。帽子👒がぶっ飛んでいきましたー😅 雲の流れも早いです。

ガスが出てきました😤

あかん❗あかん❗先も見えないくらい真っ白の霧に包まれきました😂

雲☁️の中にいてるみたいです😣

この先雨☔と暴風🍃が酷くなってきましたので、残念ですが引き返します😣

楽しそうに皆さん泳いでます😁

うーん😔高見山方面は分厚い雲☁️に覆われたままですねー。
また再チャレンジしまーす😁

うーん😔高見山方面は分厚い雲☁️に覆われたままですねー。 また再チャレンジしまーす😁

楽しそうに皆さん泳いでます😁

この活動日記で通ったコース

たかすみ温泉-高見山 往復コース

• 05:01