飯豊山-2019-08-03

2019.08.03(土) 2 DAYS

949 / 2086 m

行ってきました飯豊山!!! 暑かった~(人生で一番汗かいたと思う) 辛かった~(これよりもっと辛いことあったかもだけど種類がちが~う!) 落ち込んだ・・・(ザック持ってもらったりしちゃったからさ) そして中二日で立ち直りました☆ よく考えたら、何をそんなに落ち込むことがあるんだということでね。 感謝して、反省して、次に活かしましょー!!

飯豊山・大日岳・御西岳 晴れてましたね。
なんという人たちなんだ!!
もちろん感謝しかないです☆
晴れてましたね。 全く覚えがない・・・暑くて風がなくてムシムシ苦しかった覚えしかないです そしたら足が動かなくなってきちゃって・・師匠が私のザックも持って登り進んでくれました。その後の鎖場はJ氏が。 なんという人たちなんだ!! もちろん感謝しかないです☆
飯豊山・大日岳・御西岳 これね、今回のベスト3くらいに気に入ってる写真だなー。緑の感じがね。爽やか~
緑の中のJ氏、映えますな~
これね、今回のベスト3くらいに気に入ってる写真だなー。緑の感じがね。爽やか~ ここら辺は、無事?に自分でザック背負ってます。水分はJ氏に預けて。 緑の中のJ氏、映えますな~
飯豊山・大日岳・御西岳 ずっとこんな感じの道だった。根っこ段差も結構あって大変でした。
しかも風がなくてムシムシしてるの!
地蔵岳は良い記憶なし・・
ずっとこんな感じの道だった。根っこ段差も結構あって大変でした。 しかも風がなくてムシムシしてるの! 地蔵岳は良い記憶なし・・
飯豊山・大日岳・御西岳 マハロ!
息も切らさずにササーッって感じで登っていらっしゃいました。
切合小屋でもお会いしまして・・
飼い主さんと色々な山に登っているそうです。
マハロ! 息も切らさずにササーッって感じで登っていらっしゃいました。 切合小屋でもお会いしまして・・ 飼い主さんと色々な山に登っているそうです。
飯豊山・大日岳・御西岳 地蔵岳頂上です。
三角点の石が3つくらいあった。
地蔵岳頂上です。 三角点の石が3つくらいあった。
飯豊山・大日岳・御西岳 センジュガンピ~🌸
センジュガンピ~🌸
飯豊山・大日岳・御西岳 まだ小屋に着きません。へへへ・・
夕暮れですね。
まだ小屋に着きません。へへへ・・ 夕暮れですね。
飯豊山・大日岳・御西岳 チングルマ🌺
チングルマ🌺
飯豊山・大日岳・御西岳 ほんとはここら辺もJ氏にザック持ってもらってます・・・
ほんとはここら辺もJ氏にザック持ってもらってます・・・
飯豊山・大日岳・御西岳 師匠はね、きっと早く山小屋に行かないとと、内心気が気ではなかったでしょう。が、こんな風に写真を撮らせてくれましたよ。
飯豊山・大日岳・御西岳 もう日没ですよー
もう日没ですよー
飯豊山・大日岳・御西岳 日没なんですよー
日没なんですよー
飯豊山・大日岳・御西岳 次回は、夕日の写真が撮れるようにレベルアップ頑張る!
次回は、夕日の写真が撮れるようにレベルアップ頑張る!
飯豊山・大日岳・御西岳 私の、星空デビュー写真です☆
結構満足してます♬
私の、星空デビュー写真です☆ やぎ座とみずがめ座δ流星群の時期で、天の川+流れ星も写せました~ 結構満足してます♬
飯豊山・大日岳・御西岳 ここからは翌日4日。日の出待ち~♪
ここからは翌日4日。日の出待ち~♪
飯豊山・大日岳・御西岳 飯豊山頂。
飯豊山頂。
飯豊山・大日岳・御西岳 もう少し。
もう少し。
飯豊山・大日岳・御西岳 出てきたねー!
出てきたねー!
飯豊山・大日岳・御西岳 出てきたよー!
出てきたよー!
飯豊山・大日岳・御西岳 朝日に照らされる飯豊山頂。
朝日に照らされる飯豊山頂。
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳
いつか行ってみたいかな。
大日岳 いつか行ってみたいかな。
飯豊山・大日岳・御西岳 決まってますねー。
決まってますねー。 私も真似してポーズをとったものの、なんか締まりがないというか・・・経験の差ですかね。
飯豊山・大日岳・御西岳 お花⚘
お花⚘
飯豊山・大日岳・御西岳 ハクサンコザクラかな?
ハクサンコザクラかな?
飯豊山・大日岳・御西岳 チングルマ~❁
チングルマ~❁
飯豊山・大日岳・御西岳 コバイケイソウ(ほわほわ草~)
コバイケイソウ(ほわほわ草~)
飯豊山・大日岳・御西岳 イワギキョウかなー?
イワギキョウかなー?
飯豊山・大日岳・御西岳 御秘所。
岩登り、好きです☆
御秘所。 岩登り、好きです☆
飯豊山・大日岳・御西岳 よじ登ってます。
よじ登ってます。
飯豊山・大日岳・御西岳 かんたんだった!!!!!
かんたんだった!!!!!
飯豊山・大日岳・御西岳 日陰で涼しそう。
日陰で涼しそう。
飯豊山・大日岳・御西岳 ハクサンフウロかな
ハクサンフウロかな
飯豊山・大日岳・御西岳 素晴らしい景色。
素晴らしい景色。
飯豊山・大日岳・御西岳 お花~
お花~
飯豊山・大日岳・御西岳 ほんとに素晴らしい。
ほんとに素晴らしい。
飯豊山・大日岳・御西岳 青が濃いね。
青が濃いね。
飯豊山・大日岳・御西岳 大日岳、待っててね~♬
大日岳、待っててね~♬
飯豊山・大日岳・御西岳 これはね、どうみてもベストショットですな。
これはね、どうみてもベストショットですな。
飯豊山・大日岳・御西岳 黄色いのはニッコウキスゲですね。
黄色いのはニッコウキスゲですね。
飯豊山・大日岳・御西岳 これはイイデリンドウでいいのかな・・・?
これはイイデリンドウでいいのかな・・・?
飯豊山・大日岳・御西岳 やってきました!!!
2,105.1m 飯豊山登頂☆
やってきました!!! 2,105.1m 飯豊山登頂☆
飯豊山・大日岳・御西岳 自分の足で歩いて来れましたよ!!!
自分の足で歩いて来れましたよ!!!
飯豊山・大日岳・御西岳 ほらー!
ほらー!
飯豊山・大日岳・御西岳 みんな美肌で色白☆
みんな美肌で色白☆
飯豊山・大日岳・御西岳 一等三角点。
一等三角点。
飯豊山・大日岳・御西岳 下山開始後30分くらいのところ。お水が冷たくて気持ちよかった。
飯豊山・大日岳・御西岳 この後も、行きと同じようにペースを上げられず下山完了は午後8時を回っていました。