コメント

• kita

プレミアムユーザー

2日連続、お疲れ様です。でも、いい山旅でしたね。 尾瀬は懐かしいですが福島からは入ったことがありません。 遠征しに行きたいです😍。

プレミアムユーザー

kitaさん、コメントありがとうございます🙇‍♂️ 天候に恵まれた(恵まれ過ぎ?でバテバテ)お陰で良いトレーニングとなりました。 福島は私からは近いですが、kitaさんは結構遠いので移動が大変ですね。

• tocchytacchy

takeaki_jeaen こんにちは 夏山到来の素晴らしいトレーニングの2日間でしたね⤴️⤴️今週末も好天期待したいですね🎵お疲れ様でした👍

プレミアムユーザー

tocchytacchyさん、コメントありがとうございます🙇‍♂️ 新たに発生した台風の行方が凄く気になる所です😲

• toku

プレミアムユーザー

tokuさん、スタンプありがとうございます😀

• hirosy

プレミアムユーザー

hirosyさん、スタンプありがとうございます😊

• やまや

プレミアムユーザー

南アルプスに登るためのトレーニングお疲れさまでした。 会津駒・燧ケ岳をこのスピードで登れるなら問題なく南アルプスの山も登れると思います。 頑張ってください。投稿楽しみにしています。

プレミアムユーザー

やまやさん、コメントありがとうございます🙇‍♂️ 年々体力が落ちてくるのを実感しつつありますが、長期縦走を楽しみたいと思います。

• やまや

プレミアムユーザー

まだ50代です。山登り油ののっている時期ですね(笑) 光岳・聖岳・赤石岳をいっぺんに登るのですか? 時間をかけて登れば大丈夫だと思います。私が光岳に登った頃は易老岳の登山口まで車で行けたのですけど、今は車で行けないから大変ですね。

• スパロゥ

プレミアムユーザー

スパロゥさん、スタンプありがとうございます☀️

プレミアムユーザー

初めまして! 写真の湿地帯一面が春には水芭蕉で、いっぱいになるんですか? 日曜日に花散策の時に『尾瀬にいこうよ』って盛り上がったばかりでした。 実は、尾瀬は何県にあるかも知らない私でしたけど😅

プレミアムユーザー

ナナさん、コメント頂きありがとうございます🙇‍♂️ 今回私が立ち寄ったのは尾瀬沼でしたが、ルート上では水芭蕉の葉は見かけませんでした。 昔ですが水芭蕉を見るために尾瀬ヶ原の方には行ったことがあるのですが、尾瀬沼だと水芭蕉の群生地があるか分かりませんので、尾瀬ヶ原がお薦めかと思います。

プレミアムユーザー

ありがとうございます😍 来春には行きたいです🥀

プレミアムユーザー

水芭蕉は時期的には5月下旬頃と記憶しています。

• なかねっちち

プレミアムユーザー

なかねっちちさん、スタンプありがとうございます🍁

コメントを投稿