初めての八巻山~東赤石⛰️

2019.08.04(日) 日帰り

六月に行った西赤石の兜岩、楽しかったなあ❤️と思い出に浸っていた頃、東赤石に行ってみませんか?とつきちゃんとひろにー。さんからのお誘い🎵行きます!と言ったものの休み取れず💦でも天候不良で延期になったとか。延期の日、休みとれた😁参加させてともう一度お願い🙏 でもね毎日暑い・・・なので夜になるとついつい🍺を飲み過ぎ💦そして翌日のお山で体調不良😭理由はわかっていたのですが、なかなか止めれなくて😅 この前の東温アルプス縦走で迷惑かけたし、今回はひろにー。さんとはお山は初めてだし、迷惑かけないようにちゃんと禁酒しました(厳密にはちょっぴり飲みましたが私的にはほぼ飲んでません)😁 そしたら、お山歩きが楽のなんのって! こんなに違うんだ~💦ってほぼ毎日飲んでるとわからなかった😂 ってなわけで、絶好調で楽しく歩けました❤️ 東赤石は沢も沢山あって、水の流れる音に癒されながら赤石山荘へ。山荘からはわくわくの岩、岩、岩❤️ 八巻山、お気に入りお山認定決定です。 東までの道中も楽しかった❤️ ご一緒させてもらった、ひろにー。さん、つきちゃん、色々とありがとうございました🙇

東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから出発🍀
ここから出発🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 竹林を通り
竹林を通り
東赤石山・西赤石山・物住頭 ざっくり作られた橋を渡り
ざっくり作られた橋を渡り
東赤石山・西赤石山・物住頭 崩落地
崩落地
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここはしっかりとした橋ですね。
ここはしっかりとした橋ですね。
東赤石山・西赤石山・物住頭 水量すごいなあ😃
水量すごいなあ😃
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛い💖名前、覚えいません😅
可愛い💖名前、覚えいません😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛いキノコを撮る可愛いつきちゃん💖
可愛いキノコを撮る可愛いつきちゃん💖
東赤石山・西赤石山・物住頭 ホトトギスだったかなあ💦
ホトトギスだったかなあ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 水の音に癒されます
水の音に癒されます
東赤石山・西赤石山・物住頭 恐る恐るのつきちゃん。
恐る恐るのつきちゃん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 私の体重で折れるかと思った腐った橋😅
私の体重で折れるかと思った腐った橋😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 何度か沢も渡って
何度か沢も渡って
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな流れにも癒され気持ちいい🍀😌🍀
こんな流れにも癒され気持ちいい🍀😌🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛い💖
可愛い💖
東赤石山・西赤石山・物住頭 空き缶ゾーン😅
空き缶ゾーン😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 なにユリ?
なにユリ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 シモツケソウ(本日覚えた花😅)
シモツケソウ(本日覚えた花😅)
東赤石山・西赤石山・物住頭 可愛い❤️オトメシャジン(本日何度も聞き直して覚えた花😅)
可愛い❤️オトメシャジン(本日何度も聞き直して覚えた花😅)
東赤石山・西赤石山・物住頭 おおーー!あそこに登るんですね❤️カッコいいなあ❤️
おおーー!あそこに登るんですね❤️カッコいいなあ❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 モウセンゴケのお花らしいです。
モウセンゴケのお花らしいです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ホント可愛い❤️オトメシャジン
ホント可愛い❤️オトメシャジン
東赤石山・西赤石山・物住頭 ホタルブクロ
ホタルブクロ
東赤石山・西赤石山・物住頭 初めまして赤石山荘さん😉
初めまして赤石山荘さん😉
東赤石山・西赤石山・物住頭 山荘の回りはシモツケソウのお花畑❤️
山荘の回りはシモツケソウのお花畑❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 何度も撮ってしまう。
何度も撮ってしまう。
東赤石山・西赤石山・物住頭 山荘でお水を補給しました。
山荘でお水を補給しました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山へと急ぎましょう🎵
八巻山へと急ぎましょう🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 近づいてる❗ワクワク😃💕
近づいてる❗ワクワク😃💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤石山荘がちっちゃくなってきたよ。
赤石山荘がちっちゃくなってきたよ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 「青空は俺のものさ」と言わんばかりのひろにー。さん😁
「青空は俺のものさ」と言わんばかりのひろにー。さん😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 君の名は?今日はもう覚えられない。
君の名は?今日はもう覚えられない。
東赤石山・西赤石山・物住頭 あなたも覚えられない😅
あなたも覚えられない😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 オカメ岩!落ちてきそう~💦
オカメ岩!落ちてきそう~💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 🍀オカメ岩のまわりに沢山ありました。
🍀オカメ岩のまわりに沢山ありました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 俺の岩!二人の共演💦
俺の岩!二人の共演💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 青い空の下は気持ちいい🍀😌🍀アツイケド💦
青い空の下は気持ちいい🍀😌🍀アツイケド💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 あっちも行ってみたいな🎵
あっちも行ってみたいな🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日は八巻山から東赤石へと向かいます
今日は八巻山から東赤石へと向かいます
東赤石山・西赤石山・物住頭 オカメ岩🍀つきちゃんが支えてくれてたから岩のバランス取れてた❓
東赤石山・西赤石山・物住頭 オカメ岩でRincoさんパーティやらみんなに出会い記念撮影🍀
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoさん、またねー✋
Rincoさん、またねー✋
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山。
八巻山。
東赤石山・西赤石山・物住頭 怒っているんじゃないですよ。二の腕の筋肉自慢のポーズなのですが😅筋肉じゃなくてそれは振り袖というコメントは要りません😤
東赤石山・西赤石山・物住頭 気を取り直して東に向かいましょう🎵
気を取り直して東に向かいましょう🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラ岩!ホントに横顔がゴリラだ!
ゴリラ岩!ホントに横顔がゴリラだ!
東赤石山・西赤石山・物住頭 ウホウホッ‼️
ウホウホッ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 あーここでひと休み出来るわ😅
あーここでひと休み出来るわ😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 つきちゃんの限界😊ガンバッタ‼️
つきちゃんの限界😊ガンバッタ‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ひろにー。さん、ゴリラの虫歯治療中?😁
ひろにー。さん、ゴリラの虫歯治療中?😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 東に向かう道中も楽しい🎵
東に向かう道中も楽しい🎵
東赤石山・西赤石山・物住頭 つきちゃんは岩の横や上を通るのが怖くてくぐります。スマートだから出来る😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 東赤石到着❤️
東赤石到着❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 この稜線をRincoさんたちは歩いてきたのか💦
この稜線をRincoさんたちは歩いてきたのか💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 地図を広げて、あれがこの山でとひろにー。さんがつきちゃんに説明中😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスが上がってきてあちらの山は見えません😅
ガスが上がってきてあちらの山は見えません😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう一枚😁
もう一枚😁
東赤石山・西赤石山・物住頭 三等三角点
三等三角点
東赤石山・西赤石山・物住頭 つきちゃんのコーヒーゼリー❗解凍具合がちょうどよくて美味しかった❤️女子力高いなあ❤️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここから下ります。
ここから下ります。
東赤石山・西赤石山・物住頭 さあ、下山しましょうか。
さあ、下山しましょうか。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩ゾーンを下るのは気を遣いますよね。膝が💦
岩ゾーンを下るのは気を遣いますよね。膝が💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 水場で一口
水場で一口
東赤石山・西赤石山・物住頭 あら、ひろにー。さんのシャツは白山のだったんですね。帰って気づく😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴール🚩🙌🚩
ゴール🚩🙌🚩
東赤石山・西赤石山・物住頭 帰りにマイントピアでソフトクリームと温泉😌♨️
帰りにマイントピアでソフトクリームと温泉😌♨️
東赤石山・西赤石山・物住頭 夕飯も食べて帰りました。飲んでいいよって許可が😅運転しなくていいから遠慮なく頂きました。
ひろにー。さん、つきちゃん、ありがとう❤️
夕飯も食べて帰りました。飲んでいいよって許可が😅運転しなくていいから遠慮なく頂きました。 ひろにー。さん、つきちゃん、ありがとう❤️