コメント

• スナフキン

プレミアムユーザー

私の 膝もガラスの膝😃CMじゃ無いけど時代の最先端を突っ走ってますね🎉ナウい〜😜👍因みに私の腰もガラスの腰😣ススキノじゃ有名です(^^)。

• 山爺さん

なるほど((((;゚Д゚)))))))😅ススキノで有名なんですね〜!ただ単に私は年なだけですよ😊

• こまこま

プレミアムユーザー

や~ん、真っ白!昨日はあんなにきれいな青空が見えたのに…。天気ばかりは、どうにもならないですよね。昨日も苫小牧側は強風でしたよ。でも、ゴメン、晴れてた。明日も晴れますようにって思いながら、あの長い飽きちゃう花畑を歩きました。昨年のこの時期娘②と樽前外輪1周したんだけど、ホントクルクルクルクル天気が変わったんだよね。そんな山なのかな? みんな膝いたわりながら、山歩こうね!あ、腰もか…。山爺さん、完さん、お疲れ様でした(#^.^#)

• 山爺さん

こまちゃんコメありがとう(^_^)v午前中は曇り晴れの天気予報だったから決行したけど、ホント目まぐるしく変わる天気にほんろうされました。932分岐迄はそんなに風もなく順調に進んだけど、外輪出た途端に小雨と強風‼️東山で写真だけで通過して樽前山神社奥宮でコーヒータイム‼️休むと膝痛くなるから、そこからはなるべく休まず下山。お互い膝、腰いたわりながら山行しようね(^_^)

• こまこま

• 乱ちゃん

• なお

よくこの天気の中登りましたね。 私は天気予報を何度も見て、天気いい時しか登りません。 膝、気をつけてくださいね。下山後ケアしていますか?

• 山爺さん

お気遣いありがとうございます。膝はどうしようもないのでアイシングと低周波治療器でケアしてます。今回は、テン泊向けのトレーニングで雨でも登ると覚悟していきました。あまりひどかったらやめようと思ったけど霧雨だったので決行したけど、やっぱり外輪出た途端に小雨と強風でした。休憩すると痛むので休憩は長めか立ち止まる程度にしました。

• コトラ

暫く樽前山登ってませんが…いつも天気くずれる山です(^^; 膝大丈夫ですか?下りました辛くないですか?気をつけてくださいね(^_^)

• 山爺さん

樽前はいつ行っても飽きない山です。私は大好きな山の一つです。春から秋にかけていろんな花々が咲いて景色もまた四季折々で。後は富良野岳が好きな山かな?

• コトラ

• コズ

プレミアムユーザー

来週あたりに私はご来光見に行ってこようかと思ってます~

• 山爺さん

コズさんコメありがとうございます。御来光良いですね。私は今月末に白雲で御来光予定ですが、いかんせん天気が良くなさそうです。

• いとも

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 樽前山の強風はものすごいですよね。晴れていれば、満開のイソツツジたちの写真が撮れたのかもしれませんね。 それでも、お花がいっぱい。 晴れた日に、羊蹄山を遠目に見ながら、火山ドームの周りを歩きたくなりました。

• 山爺さん

コメありがとうございます。ホント外輪出た途端に強風!と小雨でも一応全部回りました。私は西山からの下りで見るドームが好きです。

コメントを投稿